Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Скупой платит трижды.
Всего три года просидел на одном процессоре, бедненький. А купи ты тогда I5-750/760, точно так же сейчас уже сидел бы на том же 4670К или более новом. Вывод: все хорошо в свое время.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Отличная статья, I.N., так держать! В 100й раз убедился в бесполезности и бесперспективности AVX\AVX2, 5 лет прошло, а не одного реального софта так и не использует эти бесполезные инструкции. AMD FX-8320 в играх просто разорван, я аж сам удивился, думаю, в неподкупности I.N. никто не сомневается??
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
I.N. писал(а):
Да, главное чтобы память могла работать на 1.35 и всё.
Ага, у меня Hynix PC1333 2011г.в., так она мало того, что на 1.35В заработала, так еще и погналась до 2000Мгц #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
kontraktura писал(а):
ребят,дак а мораль то статьи в том,что нужно ждать обновления биосов под бюджетные чипсеты--h170,b150,h110 ?
Мораль в том, что бы брать i3 skylake + z170 и не рвать попу) а на нижние чипсеты производители вряд ли сделают разгон) так как смысл в z170 тогда пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N. C Наступающим ! У меня к вам вопрос по гнезду M.2 на матерях с чипсетом на Z170: Согласно документации по мат. плате Asus Z170-P при подключении SSD NGFF M.2, ничего не урезается по шине в плане отключений портов или PCIe x1 ( по крайней мере, я там никаких уведомлений по этому поводу не нашел ).
Перевод:
Это гнездо поддерживает M ключ и 2242/2260/2280 устройств хранения. Для использования отзывчивости технологии Intel Desctop с PCIe / SATA M.2 устройств, убедитесь, что операционная система Windows настроена в режиме UEFI RAID. Слот M.2 поддерживает скорость передачи данных до 32 Гб / с. M.2 гнездо и SATA Экспресс слота PCIe и SATA устройств поддерживают режимы PCIe или SATA. Когда устройство установлено в режиме PCIe на M.2 гнездо, то SATA Экспресс поддерживает устройства в обоих режимах PCIe или SATA. Когда устройство установленно в режиме SATA на гнездо M.2, SATA Экспресс поддерживает один режим PCIe устройства или один режим SATA по умолчанию (устанавливается только на SATA_2 порт). В таком случае, система устанавливает более высокий приоритет для гнезда M.2, чем для слотов SATA Express. Модуль SSD (NGFF) M.2 приобретается отдельно.
Может, я чего то там не допонял, в плане ограничений ? И ещё, не могли вы мне подсказать: При подключении SSD NGFF ( G256M6e ) к гнезду M.2 - BIOS сам определяет режим работы SSD: PCIe режим или его нужно вручную устанавливать ? 4го января делаю update на Asus Z170-P, i7 6700, DDR4 2133 2x8Gb ( 16gb ), хотелось бы уточнить некоторые нюансы. Сильно не пинайте за вопрос, поскольку не по теме. Ещё раз с наступающим !
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
kontraktura писал(а):
I.N.как я понял, берешь i3-6100 (именно 6100,ибо 6300 и 6320 -глупейшая переплата)+ наиболее дешевую мать с z170 (например, ASUS Z170-P D3 или GIGABYTE GA-Z170-HD3) +память ddr3 ,которая сейчас в системе работает и которая обычная PC1333 = в итоге все должно работать +память на 1,35 вольтах ?! или возможны косяки ?
I.N. писал(а):
kontraktura Да, главное чтобы память могла работать на 1.35 и всё.
А разгон возможен? Что-то я не наблюдаю "разгонных" биосов для материнских плат на Z170 c DDR3 для заблокированных процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
мне вот до боли в одном месте интересна разница сабжа с,например, Core i5-6400-Core i5-6500 в игровых приложениях...если даже во многих местах сабж идет вровень с Intel Core i5-6600K. смысл покупки Core i5-6400 за 15000 становится исчезающе мал...
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Веселенькие результаты 2015 года - АМД все больше остает от Интел и в сегменте производительных сборок конкуренция по сути уже идет только внутри модельного ряда Интел
мне вот до боли в одном месте интересна разница сабжа с,например, Core i5-6400-Core i5-6500 в игровых приложениях...если даже во многих местах сабж идет вровень с Intel Core i5-6600K. смысл покупки Core i5-6400 за 15000 становится исчезающе мал...
Так i5-6400 также можно гнать) и будет уже полноценный 4х ядерник в разгоне.
Другое дело интерес тут больше спортивный, если хочешь гнать, то проще уж доплатить до 6600K, не иметь никаких проблем и глюков, тем более всё равно надо брать плату на Z170.
А уж беря i3-6100 можно взять самую дешёвую плату на H110, и радоваться стоковой производительности, для тех, кто берёт 2х ядерник, её с избытком.
Взял вот как раз i3-6100, чумовой процессор, на самой дешёвой плате из Ситилинка, в обычной работе ничем не отличается от моего i5-3570K@4.3ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Отличная статья, показана возможность разгона i3, в то же время стала понятна бессмысленность такого разгона потому, что : а) на средней видеокарте производительности i3 достаточно; б) разгон качественно картину не меняет, фпс вполне достаточно и без него; в) разница в ценах материнок на H110 и Z170 такова, что выгоднее купить добротную M/B на младшем чипсете + GTX 970, чем на Z170 + средняя видеокарта + мощный кулер. Ещё статья интересна тем, что показывает унылость для игр нынешних камней от АМД , только на Zen и остаётся надежда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
vl писал(а):
Ещё статья интересна тем, что показывает унылость для игр нынешних камней от АМД
Показывает унылость игростроя с его двухядерными шлако-движками. Двухядерный ЦП быстрее восьмиядерного в играх которые способны использовать более четырёх потоков, в играх с avx этот самый avx работает только на интел. Короче разрабы игр редиски, три года не могут осилить модульность вишер и их инструкции. Четырёх ядерная игра должна грузить у вишеры все восемь потоков или все четыре модуля, а не как сегодня четыре потока и два модуля, по последнему сценарию должны работать только 1-2 ядерные приложения.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
SlavicUnion видишь в чем дело, amd могли бы уже давно сориентироваться и выпустить что-либо соответствующее под игры. с 2011-го года по сути нет ничего нового у AMD. это факт. и это ужас одновременно. а если не выпускают-значит не могут ничего толкового изобрести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26