Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Со вчерашнего дня подумал, и могу сказать, что:
-такая система не для оверклокинга :( (в принципе можно подобрать мать)(ИМХО)
-подойдет как вторая машина в доме (при разогнаной первой АТХ)
-очень приятна внешне, а главное НЕ шумит! :)

Партнер

Member
Статья неплохая, но я согласен -- не для этого сайта. BTW кому хочется на эти штуки посмотреть -- идите на www.nix.ru -- у них уже больше десятка моделей описаны...
Что касается применимости -- рассматривали мы эти игрушки, но невыгодны они по всем параметрам, мы вынули кишки местным фирмам, но заставили их собрать нам партию компьютеров из достаточно редких в нашей деревне комплектующих и получили системники, цель которых -- сделать надёжную небольшую офисную машину за минимальные деньги (тем кто за ними работает первого пня бы хватило!). Но вот они пришли, и я вам скажу, что на их базе можно и любой игровой комп собрать и поразгонять и охлаждение улучшить...
Наш вариант -- desktop/slim tower корпуса InWin серии D, мать Asus на KM400, аплебред1600, память pc2700, кулер иглу и сетевуха 3com905(встроенная идёт лесом -- у нас всё на сеть завязано), ну и дисковод+веник+сд(кому и врайтер). Это офисный комп, но сюда же можно было/будет если надо вставить agp4x видюху, 3PCI(1 мы вставили), проц помощнее (а можно б и этот "помучать"), добавить памяти... Я уверен, что для дома можно подобрать микроатикс мать и с большими оверклокерскими заморочками, а в бэрбон, вы, btw, зря надеетесь что-то вставить -- там матери строго свои!
Так вот, как мы делали выбор:
- цена -- как не тужилась одна фирма, любительница бэрбонов, а самый плохенький оказался значительно дороже! Во-1 они все почему-то на Intel-овской платформе, которая при прочих равных по цене проигрывает всегда, так что про "AXP3000 б туда" забудьте.
- размер -- ширина у них примерно равна высоте, так что не "сферических литров в вакууме", а места на столе они займу больше, чем микроATX дэсктопы -- в вертикальном положении слимтауэры уже бэрбонов, а пространство над компьютером в таком положении всё равно мёртвое -- ну что на бэрбон, вазон с кактусом разве что поставить можно. В горизонтальном же положении дэсктоп ложится под монитор или принте и места в итоге вообще не занимает! С трудом представляю себе даже hp1010, стоящий на бэрбоне, что уж говорить про 1300 или тем более монитор!
- тишина -- инвиновский БП и иглу очень тихие! Слышно компьютер только при включении, когда веник хрустит, БП раскручивается и иглу тоже...
- внешний вид -- ну тут чисто ввиду экзотики бэрбон впереди, но я вам скажу в наше время красивый дэсктоп или он же, "поставленный на попа" тоже очень неплохо выглядят, для работы как минимум.
- главное преимущество микроАТХ -- стандартные компоненты в не-slim корпусах -- ненадо slim -- выигрыш 2 сантиметра, а полупрофильных планок для карточек днём с огнём не сыскать, хотя сейчас полную высоту только hi-end видюхи да серверные (и то не все) карточки имеют... Так вот -- с бэрбонами та же проблема, что и с брэндами и ноутбуками -- все преимущества меркнут через пару лет, когда из-за мелочных неисправностей придётся выкидывать всё...
Так что не стоит брать бэрбон не имея планов выкинуть его через пару лет, лучше уж микроАТХ -- не вижу я смысла в гигантских корпусах даже для оверклокера! Столько места жрут, просто ужас, а внутри пусто! Воздух лучше гоняется? Ничего подобного -- по-дурному все потоки в АТХ идут, совершенно неупорядоченно... Возможность подключить 5 сидюков, 4 веника и воткнуть 6 PCI? Когда читаю обзоры в которых плачут крокодильими слезами из-за отсутствия вышеперечисленных вещей просто плеваться хочется -- кто когда чем их занял?! В мАТХ ровно столько, сколько надо: 2x5.25(обычно оба внешних) + 2-3х3.5(1-2 внешн.), AGP+3PCI -- что ещё нужно для счастья? И не надо водянку в 5-дюймовые отсеки засовывать -- пусть внешняя будет, если красивая -- даже лучше! Так что я двумя руками за минимизацию -- фул-АТХ -- пережиток прошлого!

Member
Vandal, ArmoR, баребоны это будущее компьютеров, причем очень близкое, гораздо ближе чем вам кажется. Скоро если человеку сказать "компьютер" он представит баребонку у себя в гостинной (ванной, кухне, туалете) рядом с телевизором. А если показать того огромного монстра что у тебя сейчас стоит (и у меня, и у остальных) он спросит: "Это вообще что?" К это надо быть готовым.

Camel я не верю что это компьютер будушего:
1)Достаточно мощный проц туда не заталкаеш
2)как и крутое видео
3)блок питания не потянет достаточно сильную системы
Да и толк от баребона? Поставить его рядом с телевизором смотреть фильмы? Ну не поверю я что ты купиш его для того чтобы серфить.
З.Ы. Оптерон в баребоне от Шатла(кажись) не считается :)

Member
ArmoR, факты вещь упрямая. Продажи баребонов растут быстрее чем любых других компьютеров (ноуты, дескноуты, наладонники, десктопы, рабочие станции...).

экс-лаборант
Фото: 0
Выложил вторую часть.

ArmoR Отчасти отвечает на твои вопросы.

Member
Doors4ever похоже чипсеты в табличке перепутал :)

Member
Из статьи:
Цитата:
наша проверка показала, что система способна работать даже в таких тяжёлых условиях, которые вряд ли ей доведётся встретить в реальных условиях эксплуатации.
Вот это как раз неверно. В жизни баребонка может попасть в куда более жесткие условия, когда на нее сверху будут класть журналы, ложиться спать кошки (линяющие), или баребонка будет стоять в тесной нише в шкафу. Но с менее жарким процом и видюшкой справится, думаю, и в таких условиях.

Armor, D4E частично ответил на твои вопросы :)

экс-лаборант
Alex McGal Ага, исправил.

Member
Korj
Цитата:
Во-1 они все почему-то на Intel-овской платформе, которая при прочих равных по цене проигрывает

Вот уж чушь так чушь... Я лично собирал системы ина АХР и на А-64, если ты чего-то не видел, это не значит, что оно не существует в природе.

Вообще, каждому предмету должно быть свое предназначение. ВСЕ мои знакомые, имеющие бербоны, приобрели их для совершенно ОПРЕДЕЛЕННЫХ целей, причем не сговариваясь. Причем, цели это-НЕ офисный компьютер, НЕ компьютер для игр, а ВТОРОЙ или ТРЕТИЙ компьютер для дома, место которому в САЛОНЕ, где стоит большой телевизор и хорошая Home Theater. Вот туда они его и включают с целью посмотреть дивиди, послушать музыку, иногда выйти в сеть, при этом именно бербон является ЛУЧШИМ выбором, потому что не уродует вид комнаты для гостей промышленными системами, кучами проводов, и пр.. Мне тоже казалось раньше, что будущее именно за бербонами, но, увы, то что мы видим-развитие компьютеров не к уменьшению, а пока идет к увеличению-огромные корпуса, огромные системы охлаждения, раскаленные процессоры и видеокарты. Для бербонов, конечно, хватило бы и селерона, но это уже маркетинг и психология покупателя-покупать хоть и малое, но мощное и восторгаться им, что с такими размерами, а силен, на деле не используя его и на 10%... Кроме того, вы забыли частные клиники, которых на западе тьма, кабинеты всякие, адвокатские конторы, где хозяева очень следят за стилем, размерами оборудования и имиджем-для кабинета какого-нибудь менеджера бербон тоже будет идеальным выбором. Не думаю, что, хоть на их основе и реально создать полноценный компьютер, все же СЕГОДНЯ стоит рассматривать бербон как альтернатива первому компьютеру для дома, скорее, как вспомогательному, когда первый занят, как единственному компьютеру, не зря и названия у многих из них- Theater и т.д..

Member
Camel писал(а):
Продажи баребонов растут быстрее чем любых других компьютеров (ноуты, дескноуты, наладонники, десктопы, рабочие станции...).

Это ничего не доказывает - просто они еще не вышли из категории новомодного товара, позволяя продавцам пока напирать на перспективы (а не качество). Рост продаж ноутбуков тоже долго и активно рос год-два назад, даже говорили, что вытеснят основную массу обычных компьютеров, потому что для большинства они только удобнее - но рост продаж уменьшился, заговорили о стабилизации отношения. С баребонами так же будет. Да и сравнивая с ноутбуками - чем баребон лучше хорошего ноутбука (не считая цены - желающий сэкономить всяко оба брать не будет)? Разве что клавиатуру нормальную можно подключить, а больше ничем... А у бука плюсов по сравнению с ним масса. Хотя хорошие мощные игровые компы и рабочие станции оба не заменят ;)

Member
Camel, Mosga
Баребонька типа "шаттл" ничем особенным, кроме эстетического внешнего вида не выделяется. Да, ее можно поставить в стенку и там она будет смотреться гораздо лучше, чем большой системный блок. Само собой разумеется, что благодаря эстетике у нее есть рынок - в этом и есть ее главная задача - сформировать для роста продаж новый сегмент рынка, не сокращая традиционные (ноутбуки баребонька не вытеснит из-за своей немобильности, а башни - из-за сложностей с охлаждением). Я так думаю, что этими компами, раз их покупают - заниматься надо - тем более что задача их охлаждения и в самом деле довольно интересна. Да и в моддинге можно сказать новое слово :). Не слабо будет вырезать в холодильнике дыру и встроить туда баребоньку? ;)

Doors4ever
То, что блок питания потянет прескота - это ясно по его характеристикам. Но посмотрел бы я на температуру процессора... Корпус был закрыт?

Member
Mosga
Цитата:
желающий сэкономить всяко оба брать не будет

Вот увидишь, как раз оба брать и будут. Баребон -- докинг станция для ноутбука :)
Как бы ты подключал ноутбук к телевизору в гостинной, чтобы показать друзьям как отдыхал в испании? Без технических проблем, но в гостинной ноутбуку не место. А так, стоит коробочка, сунул в нее карту памяти (или диск, или USB-флэшку, или по сетке/беспроводной сетке с ноута скачал -- универсальность полноценного компьютера в этом отношении) и показал все на большом экране чтобы всем было видно.
А геймерские компы станут нишевым продуктом. Значительному числу людей мощности баребона хватит с запасом.
Что касается перспективы: ты бы стал покупать какой-нибудь дупер-пупер принтер сделаный по перспективной технологии если он стоит дороже струйника, а печатает медленнее и хуже просто от того что продавец назвал технологию перспективной? Баребоны покупают за достоинства, а не за перспективность.

Member
Korj
Хотел запостить, но ты опередил. Единственное отличие я собирал мАТХ на НФорсе2 (мать 8RGM2I), Корпус с виду похож на видеомагнитофон и смотрится очень даже прикольно, причем размещается под монитором. Из плюсов - возможность апгрейда, биос RDA series :) со всеми наворотами и плюс встроенный GeForce стоимостью 300руб :) выдающий влегкую 4500 марок образца 2001года. Была только одна проблема - кулер. Нужен низкопрофильный и медный. Стоит вся эта фигня намного дешевле баребонов и не имеет присущих последнему минусов (главный из которых - No Upgrade), потому как было отмечено выше корпуса поставляются с мамками которые сделаны "друг для друга".
Мое личное мнение - баребоны это не завтрашний день, а вчерашний. Был у меня в свое время и Спектрум и Коммандор. И слов "апгрейд" и "разгон" не было.
Статья в принципе неплохая, но только для журнала Hard'n'Soft или Chip. Как сказал Vandal - попса. Помню были в свое время вопли о деградации форума... :) Видимо эта зараза перебралась в лабораторию. Ну а если все-таки появится обзор LCD... придется мигрировать, как это не печально.
Overclocker
Может на земле обетованной все о чем ты написал присутствует, но я живу в Воронеже (Россия) и у нас такие вещи не возят даже на заказ :( Так что не надо тыкать пальцем - это некрасиво.
Camel А что не судьба снабдить ноуты ТВ выходом? Какая еще нафик докинг станция? Все что нужно ноуту - это внешний USB-шный винт :)
И какие достоинства у баребонов? Бесшумность? три ха-ха. В таком корпусе, с такими вентилями и потоками ты получаешь маленький китайский пылесос как по уровню шума, так и по производительности.

Member
Я видел в продаже систему от Шатл, корпус раскрашен под Лару Крофт - выглядит очень красиво. Проц охлаждается при помощи тепловых трубок, радиатор расположен у вентилятора, выбрасывающего воздух от блока питания. Система под Атлон ХР. Стоит 260$. Думаю, что когда появятся такие системы под Атлон 64, то можно будет взять для второго компа.

Member
Overclocker писал(а):
Я лично собирал системы ина АХР и на А-64

Я не совсем верно выразился, все те, что нам придлагали, были на интеле. И главный тезис того абзаца, что они дороже таких-же стандартных компонент -- опровергни plz -- с реальными цифрами.
Цитата:
Причем, цели это-НЕ офисный компьютер, НЕ компьютер для игр, а ВТОРОЙ или ТРЕТИЙ компьютер для дома, место которому в САЛОНЕ, где стоит большой телевизор и хорошая Home Theater.

Ну у нас таких по пальцам пересчитать можно, но тут вполне подойдёт либо что-то, чего вообще не видно с пультом дистанционного управления и/или радиоклавой/радиомышкой или не хуже будет смотреться просто небольшой чёрный или ещё какой корпус. Чёрный десктоп очень напоминает видеомагнитофон и по функциональности в плане установки тоже -- на полку его невысокую можно поставить, а под квадратный бэрбон надо специально место отводить...
Цитата:
Вот туда они его и включают с целью посмотреть дивиди, послушать музыку, иногда выйти в сеть, при этом именно бербон является ЛУЧШИМ выбором, потому что не уродует вид комнаты для гостей промышленными системами, кучами проводов, и пр..

Проводов у бэрбона ровно столько же, сколько и у обычного. Ровно на столько же их количество можно сократить. А ещё у обсуждаемого кондора на кой то чёрт спдиф спереди торчит, а не сзади, т.е. он должен постоянно работать с открытой крышкой из которой будет торчать волокно...
Цитата:
Мне тоже казалось раньше, что будущее именно за бербонами, но, увы, то что мы видим-развитие компьютеров не к уменьшению, а пока идет к увеличению-огромные корпуса, огромные системы охлаждения, раскаленные процессоры и видеокарты.

То что ты описал, это imho ничтожная доля рынка, этим сайтом и представленная. Печки, которые нельзя охладить в маленьком корпусе это издержки сверх-хай-энда, типа Pentium-60 -- и где те 60-мегагерцовые печки были через год? Основная доля рынка это предприятия, а там вовсю идёт переход на ноутбуки и их родственников, оставшиеся же PC -- десктопы и вообще слимы. Дома бандура размером с ксазер III-2000 нужна очень и очень малому числу маньяков. Благодаря БГ компьютер приходит в жизнь домохозяек -- зачем им пол комнаты занимать? Детям для игр? -- Sony Playstation -- вот тот размер к которому стремятся игровые компы!
Чем средний юзер займёт все эти пустые отсеки и слоты? Предпосылки, вызвавшие появление таких здоровенных корпусов очевидны:
2 пятидюймовых дисковода, пятидюймовые же винчестеры с одной стороны и куча Xt-Bus/ISA плат, уже давно интегрёных в мать! Потом делали AGP+4PCI+3ISA не для того, чтоб их все забить, а чтоб кто хотел, тот воткнул 3 старых ISA-платы, кто хотел -- 3PCI, но не вместе! Что сейчас можно запихнуть в 6PCI?! Да у среднего пользователя 2-х PCI-карт не найдётся!
Так что тех предпосылок для гигантских корпусов, что были, уже нет! Заявления "а куда ж помпу ставить?!" просто смешны -- помпа стоит, думаю, у тысячных процента пользователей...
Единственное, что может продлить агонию фултауэров -- PCI-E, но кому эта игрушка реально нужна с одной стороны, а с другой, говоря о стандарте BTX все уже сейчас вспоминают его мини-исполнение, а ведь есть ещё и микро! Райзеры включены в стандарт, так что в тот же размер корпуса плат расширения побольше влезет и они перестанут ограничивать уменьшенение объёма!
Цитата:
Кроме того, вы забыли частные клиники, которых на западе тьма, кабинеты всякие, адвокатские конторы, где хозяева очень следят за стилем, размерами оборудования и имиджем-для кабинета какого-нибудь менеджера бербон тоже будет идеальным выбором.

Очень сомневаюсь! Только пока бэрбон экзотика, его рядом с пальмой или игуаной и могут поставить! В кабинете в специально сделаном на заказ столе спрячется не только десктоп, но и мидитауэр! Как ты себе представляешь выставленный напоказ бэрбон -- лицом к клиенту? -- А компакты/етц как вставлять? Спиной и проводами? Уж лучше его под стол, а под столом бэрбону делать нечего! Да и всё равно рядом с ЖК бэрбон бандурой не меньшей смотрится, чем PC.
Цитата:
Не думаю, что, хоть на их основе и реально создать полноценный компьютер, все же СЕГОДНЯ стоит рассматривать бербон как альтернатива первому компьютеру для дома, скорее, как вспомогательному, когда первый занят, как единственному компьютеру, не зря и названия у многих из них- Theater и т.д..

Компьютер для "умного дома" вообще никуда торчать не должен -- он в шкафу, за панелью, спрятан короче должен быть! Единственное реальное применение бэрбона -- имидж, в простонародьи -- понты. Выглядит он не лучше, чем стильные брэндовые дэсктопы, занимает места в общем случае больше. В качестве второго компьютера для дома больше подойдёт ноутбук с БС или ноутбук-переросток -- вот он точно переносим, вот в нём с проводами ситуация получше! Вся привлекательность бэрбонов -- в экзотичности, т.е. приходяща. Им на смену придут вполне стандартные мини-решения, а фултауэры отомрут как мамонты.

Member
Цитата:
Armor, D4E частично ответил на твои вопросы
:lol: [off]пардон Doors4ever
Korj

Цитата:
Так что я двумя руками за минимизацию -- фул-АТХ -- пережиток прошлого!

Korj
Я тоже двумя, но далеко ещё до будущего, там где АTX будет пережитком прошлого.
Цитата:
Вся привлекательность бэрбонов -- в экзотичности, т.е. приходяща. Им на смену придут вполне стандартные мини-решения, а фултауэры отомрут как мамонты.
С этим согласен. Считаю что нет стандатра на данный момент достаточно удобного который был бы близок к идеалу. Всё какое-то корявое, даже корпуса за туеву хучу денег, принципиально отличаются от дешёвок Качеством БП. Не таким должно быть железо, не таким. ИМХО. Про умный дом, лёгкий офтоп. Чего равнять сейчас две большие разницы? Может это всё сойдётся в одно, когда-нибудь, но... Есть Condor, его купят, и будут использовать довольно долго. [/off]
ArmoR И я не верю. Так когда речь идёт о будущем, тут ужо сложно быть объективным. Жить им не дольше чем Full Tower ATX.

Изысканный бродит жираф...

экс-лаборант
Raul
Цитата:
Но посмотрел бы я на температуру процессора... Корпус был закрыт?
Разумеется закрыт, но про температуру ничего сказать не могу.
Во всяком случае включения защиты от перегрева по результатам заметно не было, я много раз подряд проводил тест за тестом без перерыва.

Member
Мне тут пришла такая мысль - а если попробовать модифицировать биос такого чуда(есть же спец.программы)?На сколько это реально?
Ведь если это сработает, то можно будет включить некоторые недостающие опции!!!

прочитал часть 2 и несколько раз внимательно прочитал часть 1 (распечатал и рассматривал картинки на досуге)
все равно создается впечатление "на правах рекламы" :( Только вот какой чудесный-расчудесный и в конце купите! >:-<
Хоть бы какие-нибудь температурные режимы были приведены (НДД сколько градусов? А если во вторую корзину еще один установить - барабону совсем плохо не станет?)
В данном барабоне отсутствуют фишки, например как в мега Писи или Епокс мини-ми - а эти барабоны уже 2003 г.в.
Так что как мне кажется он немного отстал во времени.
Дизайн пакостливый, дырявая верхняя крышка ничего не дает положить на системник.
Зачем было приводить тучу одинаковых фоток пропелера? он что такой уникальный? Лучше бы вид матки сверху с детализацией, а то возникают вопросы с кабелями и шлейфами - не будет ли там пука проводов? Нет сводных характеристик барабона, как на хоботе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа