экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Практически нет такого. Есть несовместимость отдельных видеокарт с отдельными материнскими платами. В своё время я несколько раз сталкивался с неработоспособностью некоторых видеокарт на чипах от NVIDIA причём разных производителей с некоторыми материнскими платами на совершенно разных чипсетах. Между тем эти же видеокарты замечательно работали на других платах и наоборот: на этих материнках прекрасно функционировали другие видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Ukraine,Kharkov
Нашли что с чем сравнивать. Понятно что нет смысла брать Радик9100 128Мб т.к. там память 5н.с. и работает на 200Mhz(да еще и не хрена не гонитсязял бы 9100 64Мб н.с. и погнал бы до 310х270 да кщк и не глюченую и она порвыла бы твой GeForce в полную попу. Че то мне кажется что автор статьи явно недолюбливает АТИ только непонятно за что. Ладно лусть у Ати с дровами не все в порядке было (хотя последние вроде ниче) но нафиг гнать на призводительность да еще и в 2003марке ????
Все это глупости. Радеоны якобы не дружат с чипсетами от нвидиа. Чушь! Мой Радеон 9700 и нФорс2 - лучшие друзья. Лично я никогда не замечал никаких несовместимостей чипсетов нВидиа и карт Ати, хотя компов с такой связкой собрал немало.
Не наезжайте на Doors4ever! Если 3дмарк один раз вылетел это ничего не значит.
Radeon 9100 есть ни что иное, как R8500LE с еще меньшими частотами и он проиграет GF3Ti200 по определению.
И дрова у АТИ нормальные, уж не хуже нвидовских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
ИМХО не надо ставить вот так вопрос: мол, купил я АТИ - полное Г... получил, а потом НВ - и получил руль. Надо просто затовариваться в хороших фирмах, где работают профи, которые глючное видео ни то что вам не впарят, а просто не возьмут на продажу. А вот господин Doors4ever уважаемый человек, а затаривается в какой-то липовой фирме... ИМХО компутер надо покупать по частям, при чем девайсы покупать в разных и проверенных метсах - так лучше и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
Так нефиг лазать по всяким конторкам забитым браком Мое имхо - в Альфе или комп мире лучше ничего не брать... Брака много было...
В Кее тоже - брака меньше - но вот ежели напорешься - по гарантии задолбаешься с ними спорить...
Пока самая оптимальная фирма в Питере - Рик... И гарантия нормальная и менеджеры спокойные - при случае поменяют если что не так...
Я если что не через свою фирму беру - то сразу в Рик
По поводу Sapphiere=ATI. Это не так!!!
Что такое Sapphiere - это РС Parther. PCP - это праткически то же, имхо, что и manli, inno, palit и иже и ними - это, мягко выражаясь - не есть хорошо.
То что PCP (Sapp) деляет хорошо для ATI не значит, что они делают хорошо вообще.
Зайдите на radeon2ru и посмотрите - проблемы с радиками в основном от сапфира и супергрейс (тоже нонейм). У самого Sapphiere 9000 Pro. Стала действительно замечательно работать только после прошивки биоса от гигабайт (ну и катализа 3.2). Что можно говорить о фирме, если она даже биос для видюхи не может норнально написать?
По поводу статьи: Сравнивать надо железо от нормальных производителей (хотя там тоже бываю браки) - скутой платит дважды. Так что, на мой взгляд, сравнение некорректное. Тем более на 3dmark. То, что там вылетает - это плохо. Но если все работае стабильно, то вопрос: что человек будет делать с компом - 3dmark гонять или играться? А по производительности надо сравнивать не только Q3, где, не спорю, NV лучше (160 или 180 fps - какая разница?), а и в том же Morrowind, где ATI, как два пальца, сделает NV.
Все, конечно, имхо. И не надо забывать, что у ATI лучше TV выход!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Dead Holy Тебе чего делать нечего с РИКом замарачиваться? Я там конечно иногда затовариваюсь, но пожалй тоьлко шлангами и термопастой, либо когда не для себя покупаю. Альфа вообще одно время разогнанное железо продавала как нормальоне, у меня знакомый брал там GF, а когда отодрал кулер оказалось ТНТ2.
В Кее вообще цены безбашенные. Компьютерный мир - ломаки работают, которые по-английски читать не умеют, впаривали мне, что MSI не хуже ASUSа работает. А фирму Albatron вообще не знают. В РИКе торгуют палевом - у меня у друга пара знакомых работает, так они и меняют девайсы легко, т.к. знают что ширпотребом и палевом торгуюют, да и с апгрейдом у них через пару месяцев геморр начинается. Я тебе советую затавариваться в Кельвине - вот к этой фирме у меня и у моих знакомых никаких претензий нет, чутка дороже, чем в том же РИКе, но качество **** с пальцем
Гость Sapphire - главный партнер ATI. Выпускает карт для ATI больше всех остальных. PCP - хорошая фирма, я сталкивался с матерями этой фирмы, впечатления остались самые хорошие. Если фирма умеет делать неплохие матери, то что там говорить про видяхи.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
СолнышокПодлышок если человек делает вывод о том что видеокарты PCPartner - хорошо, исходя из того что материнские платы этой фирмы с которыми он сталкивался - хорошие, то я вынужден его поправить изходя из собственного негативного опыта общения с этими материнками
что тут непонятного?
fin Ну, может и были плохие мамки, хотя и не встречал, но видяхи у Sapphire хорошие уж точно. Тем более, что карты Build by ATi делают на заводах Sapphire.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21