Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
кто мне скинул ссылку на хромиум64 тому спасибо поковыряюсь да и вообще в хозяйстве пригодится сам остаюсь фаерфокс юзером с 0.9бета версии до этого юзал нетшкаф навигатор (с штурвалом такой, старики помнят множество причин тому как объетивных так и субъективных наверное даже в худшие его времена когда скорость была не в пользу фф я его предпочитал
Добавлено спустя 57 секунд: now on: Firefox 46.0 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Как бы не хаяли фаерфокс, но более гибкого браузера еще не придумали. Переполз с оперы на 3ю версию лисы и так и сижу за ней. Перепробовал все варианты, от релизных версий до ночнушек 64 битных и сторонних сборок, что сказать, лиса есть лиса, подгоняешь под себя аддонами, пилишь ее как хочешь и пользуешь. Кто не может/не хочет тратить время и силы на "тонкую" настройку, ваше право, но кто не в курсе скажу что у лисы есть волшебный ключик firefox.exe -p, с ним можно указать место для хранения профиля браузера (хромоподобным такое и не снилось). Вот так и живет у меня настроенный профиль лисы на диске Д с... 2006 года кажется и пережил бесчисленное количество переустановок системы, 3 жестких диска, клонирование на второй комп, а позже и на третий, и сейчас живет на ССД. Можете кричать про облака, синхронизацию, но во первых в те годы облаков не было, а во вторых - все свое ношу с собой). Хром попробовал в 2008 когда зарелизили и в среднем раз в год посматриваю че нового добавили, да быстрый, да жрЁт как не в себя, но гибкости как не было так и нет. Взять тот же адблок, в лисе можно свои списки и свои правила прописывать, в хроме тот же адблок такого уже не позволяет. За about:config даже и не говорю.
ЗЫ Хром уже умеет шкурку менять или все также цвет интерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
A224 писал(а):
сам остаюсь фаерфокс юзером с 0.9бета версии до этого юзал нетшкаф навигатор (с штурвалом такой, старики помнят
Да, был такой, в эпоху четветрого Эксплорера. Мне тогда казалось, что в нем странички грузятся быстрее. Хорошее было время, диалап, скорость закачки 2-3кб/с и регулярные обрывы связи.
Ты не поверишь, но в хроме сглаживание тоже отключается Только что отрубил через настройки - стало также вырвиглазно четко, как и в фоксе. Видимо, за всё это время я уже привык к мылу
покажи скрины серифов. хотя и у этих начертание НЕПРАВИЛЬНОЕ (для примера откройте что там ариал? вердана?) в программе просмотра шрифтов в ФФ и хроме. Поймете о чем я а серифы в ФФ ужасны совсем.
Alominer писал(а):
ключик firefox.exe -p, с ним можно указать место для хранения профиля браузера (хромоподобным такое и не снилось
у меня профиль хрома на де хранится. Флажок есть
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Только что отрубил через настройки - стало также вырвиглазно четко
Хром отвратно рендерит директ райт. Не получилось у них из беты выйти
сейчас яндекс очень сильно вкладывается в продвижение своего браузера, интересно сравнение с ним хрома. Ну и, например, с оперой той же или лисой. У меня с оперой не сложилось, несколько раз пробовал, а почему перешел с лисы на хром уже и не вспомню. Правда тема с дублированием закладок на разных устройствах реально попарила в свое время. А еще насчет блокировщиков рекламы, буквально недавно адмунчер стал в хроме пропускать всю рекламу, почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
mutano ball писал(а):
покажи скрины серифов. хотя и у этих начертание НЕПРАВИЛЬНОЕ (для примера откройте что там ариал? вердана?) в программе просмотра шрифтов в ФФ и хроме. Поймете о чем я а серифы в ФФ ужасны совсем.
Я не в курсе, где там серифы-шмерифы, но что мешает запретить одним кликом сайтам ипользовать свои шрифты и юзать свои, например один общий на все случаи жизни, как на скрине ниже, или разные повтыкать. И где здесь что-то корявое? Дай сцылку на страницу с корявыми шрифтами #77 #77
Как вот вы жили все это время? Я вот чуть не взвыл когда в 34? или 37ом хроме они принудительно включили мыло. У меня как тут говорят глаза чуть не вытекли.
kpaxo6op писал(а):
Дай сцылку на страницу с корявыми шрифтами
откройте консоль в ФФ (F12) и перебейте у любого дива со статьей font-family на опенсанс или санс сериф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
keks007 писал(а):
У вас на стоковом браузере страницы не отображаются ? Сочувствую.
Не надо мне сочувствовать. Если вам нравиться смотреть рекламу, поп-ап окна с неведомой дрянью вирусоподобного происхождения то это ваше право, не имею права вам мешать. Помнится один дяденька преклонного возраста попросил подсказать ему сайтик с "бесплатными" программками, ну я и подсказал небезызвестный 2$.нет. Он его открыл на ноуте хромом (я через TV смотрю).... как же мне было стыдно ёптель - слева, справа, сверху сиськи, пи**ки и удлинятели всякие как повылазили, а я за долгие годы пользования сайтом и не знал что там такое творится ибо адблок и фильтрация скриптов стоит. Тут как и с авто - сел за руль, отрегулировал зеркала, подвинул сиденье, отрегулировал высоту руля, включил магнитолку, и поехал. Можно конечно и без этих танцев с бубнами, но уровень комфорта уже не тот, да и безопасность страдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30