Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
TOK писал(а):
Про безглючность тоже умора: был один случай, который меня убил: мне звонят на телефон, мелодия играет, а на экране вызова нет , вот так вот, просто хоум-скрин, трубку снять не могу. Эх, Джобс, где ты?
к слову сказать на только что вышедшем 5s я горя не знал. но через полгода начались первые "ласточки". я купил 2 телефона одновременно и они синхронно начали тупить, прямо день-в-день. совпадение? не думаю
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
HELLdiego писал(а):
на только что вышедшем 5s я горя не знал
Да он и сейчас вполне живо работает. К слову, до 5s сидел на топовых Galaxy S и Note(начиная с первых попеременно) - максимум год использования и непременно начинались задержки анимации и серьезные лаги в простых, казалось бы, менюшках. Потом владел Zenfone 5 - стоило только обновить родную оболочку на маркете и примитивные сообщения могли открываться 5-6 секунд(их несколько сотен, но 5s тот же объем переваривает мгновенно). Blackberry, кстати, тоже отлично оптимизировали свою ОС, но вроде бы теперь ставят Android - нужно будет взглянуть, что у них получится. Возможно, на AOSP таких проблем нет, но это либо копаться, либо к китайцам - ни тот, ни другой вариант не привлекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
WildBlackFlame писал(а):
Не всем нравится гейский цветастый внешний вид начиная с iOS 7. Была бы возможность, вернулся бы к внешнему виду iOS 6 с 9.3.1.
Как интерфейс может быть гейским?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Xeon2K писал(а):
Вот как дотянут до 7 дней - так и будет хорошо.
Немного выше вы писали про 3-4. Теперь 7
Будто живете в деревне(или всегда под рукой есть ПК), потому не нужен нормальный смарт. Либо просто никогда им не пользовались(длительное время). Иначе вас бы не парила каждодневная зарядка. Смартфоны с 5" и больше экранами вполне заменяют ПК. В развлекательном отношении(просмотр фильмов, ютуба, соц. сети, веб-серфинг, чтение книг и т.д.). Зачастую в них эти функции даже удобнее реализованы.
К тому же в последних смартфонах(SGS 6/7, Nexus 5x/6p, LG G4/G5) ставят очень хорошие модули камер, которые вполне соревнуются с топовыми мыльницами при съемке в RAW и старыми зеркалками уровня Canon 400D, 450D(при использовании китовского объектива).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Envу писал(а):
К тому же в последних смартфонах(SGS 6/7, Nexus 5x/6p, LG G4/G5) ставят очень хорошие модули камер, которые вполне соревнуются с топовыми мыльницами при съемке в RAW и старыми зеркалками уровня Canon 400D, 450D(при использовании китовского объектива).
Очень сильно сомневаюсь в ваших словах. Я думаю что максимум готовы тягаться с мыльницами 2002-2004 годов. До зеркалки им уж точно как до Пекина раком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Никто и не спорит, что "При Джобсе лучше было", но конкуренты за 400$ у SE тухлые. Да и андроид не смотрится на маленьких экранах. Пространство не отпимизировано. Я думаю избавиться от 6S и взять SE. Надоела эта лопата.
Не пойму, откуда негатив? Ведь SE лучший как минимум среди компактников, и один из лучших в своем ценовом сегменте. Это я вам как андройдщик причем говорю
Member
МОРЗЕ писал(а):
Очень сильно сомневаюсь в ваших словах. Я думаю что максимум готовы тягаться с мыльницами 2002-2004 годов. До зеркалки им уж точно как до Пекина раком.
Я сравнивал и с мыльницами топовыми(за 20-25 т.р.), и с 2-мя зеркалками(canon 600d и 400d, первый с китовским снимает лучше, второй сравнимо, но по глубине резкости иногда чуть выигрывал, это в прочем главное преимущество обеих зеркалок, а с нормальными объективом они уйдут в недоступные для Нексуса трущобы). У тех(топовых мыльниц) матрицы примерно того же уровня стоят(в нексусе 5x установлена матрица, которую ставит sony в свои камеры). Т.е. они дают схожий уровень детализации, ББ и ДД. Их преимущество в том, что там больше возможностей за счет хорошей оптики, всякие суперзумы и т.д. На телефоне же широкоугольный объектив и с этим ничего не поделать. А так, хороший смартфон вполне может заменить хорошую мыльницу(некоторые зеркалки стали реже использовать). В поездке, на отдыхе или еще где-нибудь.
А вот снимки сделанные на HTC one M9, тоже неплохо снимает, но нексус на мой взгляд лучше(в плане детализации, и особенно ночью):
Blackberry, кстати, тоже отлично оптимизировали свою ОС, но вроде бы теперь ставят Android
Теперь уже ничего не будут ставить. ББ прекращает выпуск мобил. Идиотизм победил. Будут сплошь прямоугольные безликие звонилки с камерами. Спасибо эпл, положившей начало этой деградации.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bratken бб сама себе выкопала яму не считая с рынком и выпуская "квадратные телефоны" (в прямом смысле). если бы они сразу прочухали идею что их (прошлая) ос говно и надо пилить конкурента айос (а далее андроиду) что очевидно это актуально и для нокиа (сколько они морозили конкурента в лице мигоу / маемо?) что для палм (вебос) что для тогдашней вин мобайл. и перейти на логичный формфактор устройств - боковые слайдеры / слайдеры и другие типы где можно было впихнуть физическую клавиатуру + большой экран. сейчас бы жрали черную икру ложками - потому что на рынке не осталось производителей смартфонов с кнопками а это реально рынок... но отсутствие вменяемых приложений под бб10 и дурацкие аппараты (аля паспорт) за безумные деньги зарешали.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Envу писал(а):
но по глубине резкости иногда чуть выигрывал
Зеркалка ИНОГДА по глубине резкости ЧУТЬ выигрывала у смартфона. Это отлично.
Envу писал(а):
У тех(топовых мыльниц) матрицы примерно того же уровня стоят
У матриц нет "уровня", у них есть характеристики. У топовых мыльниц есть дюймовые матрицы, например у Sony RX100 который с потрохами сожрет любой Нексус. И это не учитывая про возможность зумирования, горячий башмаг, регулировку диафрагмы итд
Envу писал(а):
А так, хороший смартфон вполне может заменить хорошую мыльницу(некоторые зеркалки стали реже использовать). В поездке, на отдыхе или еще где-нибудь.
В том то и дело, что все зависит от назначения. Для сэлфи на отпуске, конечно сгодится и смартфон, но не более. Да и в отпуске, я бы например, предпочел тревел-зум какой-нить.
Member
ARGUMENT_600 Снимки, что я прикрепил выше(с Нексуса). Вы хотите сказать, что они плохого качества? Я перелопатил кучу обзоров и был собственный опыт с некоторыми фото-устройствами. Потому могу сказать, что качество на уровне мыльниц ценой ~20 т.р. У подруги суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ200 , сравнивали. У Нексуса RAW снимки после обработки, как минимум имеют не хуже качество, а то и лучше. FZ200, разумеется, имеет крутой зум. Чего нет у Нексуса. Но если делать снимок одинаково резким по всему кадру, то этот топовый супер-зум дает сравнимое качество с нексусом, но зачастую нексус даже выигрывал. Именно при съемке в RAW и последующей обработке. Стоковое приложение камеры не дает такого качества и снимает только в JPEG. В таком режиме Нексус иногда и проигрывал этому суперзуму. Но RAW - совсем другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Envу писал(а):
Вы хотите сказать, что они плохого качества?
Понятия "плохое качество" или "хорошее качество" - относительные. Снимки хорошего качества, относительно чего? Недорогой мыльницы? Согласен. Зеркалки (даше уровня 400D)? Очень сомневаюсь. Впринципе, я могу попытаться найти старую зеркалку и сравнить, например, с LG G4 - который поддерживает DNG. Устроит сравнение в RAW-форматах?
Envу писал(а):
У подруги суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ200 , сравнивали
Ну если сравнивали, покажите снимки 1:1 с Нексуса и Люмикса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Envу Снимки что вы привели офигенные для уровня смартфона. Я никогда ничего подобного не видел. Вы это сами снимали? Просто если не сами то нет уверенности что это не зеркалка. Возможно и потому что на смартфон 99% снимают в jpeg и не обрабатывают. А какой программой снимали на нексусе в raw? Я так понял что не штатной камерой
Member
МОРЗЕ писал(а):
Envу Снимки что вы привели офигенные для уровня смартфона. Я никогда ничего подобного не видел. Вы это сами снимали? Просто если не сами то нет уверенности что это не зеркалка. Возможно и потому что на смартфон 99% снимают в jpeg и не обрабатывают. А какой программой снимали на нексусе в raw? Я так понял что не штатной камерой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30