Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
keks007 писал(а):
Это диагноз. Просто смиритесь.
К примеру, на Athlon II x3@ x4 (4 гб рам 11-14 год ) - всегда была включена Опера с 7-10+ вкладками + ютуб включен, как-то играл в НФС Хот пурсьют 2010 , свренул её . и забыл что она запущена, запстил ещё 1 игру , не помню точно, Мафию 2 или что-то такое.. Нормально поиграл,... вышел из игры ,смотрю на таскбар...ещё одна игра висит- развернул.. думаю,вот блин ,забыл же из игры выйти... Проц за 65 евро, и мать за 62 евро.., а хотел брать в начале 11 и5-2400, но там был баг с чипсетом,плюнул,взял АМД.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
smiley92 писал(а):
Ну и чему радоваться? Взял бы 1155 - он бы и сейчас бодрее твоего фыкса был.
Ага бодрее,таким же я думаю .Во первых, игры 3 года шли норм и на Атлоне, пока не вышел НФС Ривалс.. (хотя он сам по себе тормозный..).. Во вторых экономия 125 евро. Кстати как раз столько я добавил за ФХ+новую плату минус цена старого атлона и платы.Причём я перешёл скажем так с лоу энда на миддл.Что по процу,что по плате. И опять сэкономил на разнице между ФХ и и5 Хазвелл 85~ евро.
P.S. Выпустил бы Интел первую ревизию чипсетов для Санди Бирджа , сидел бы я на и5-2400...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Waramagedon писал(а):
у тебя фризит не процессор а диск, то есть ты играешь с диска и на том же диске кодирование - в итоге фризы
Я на Атлоне играл с диска и писал туда же фрапсом Кризис 2\Фар Край 3 на ультрах+фулл хд + полный кадр и норм всё Если что,видео на ютубе есть
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Да его конечно мало в GTA5, но там мало и i3, лагов не намного меньше будет.
На i3-2100 вполне играбельно, фпс, конечно, не высокий, но фризов нет, думаю, не многим хуже того же Xeon E5450 будет.
ZeroCooolX писал(а):
Чудак тестил пень на одноканальной памяти.
Откуда такой вывод? Я сам этот канал называю: "Не хороший выбор", но несколько неплохих видео там все же есть.
Beetlejuice писал(а):
Очередной миф. На ютубе был обзор - i7 урезали до i3 ( одинаковые частоты + равное колличество ядер) дабы сравнить влияние кэша. В итоге больший кэш давал преимущество чуть ли не в рамках погрешности.
Нет нормальных тестов кеша на ютубе, что я видел, там вечно в производительность видеокарты упирается.
smiley92 писал(а):
Ну парниша играл на пне а Феникс чисто бенч прогнал.
Спуститесь на землю, ничего он не прогнал, готов поспорить на любые деньги, тестов он не делал, от силы протестировал в парочке конфигураций, а все остальное получил методом аппроксимации.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Waramagedon писал(а):
у тебя фризит не процессор а диск, то есть ты играешь с диска и на том же диске кодирование - в итоге фризы
Нет, не в диске дело, видео в 4К на "современных" CPU кодируется настолько медленно, что диск там точно не является узким местом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
keks007 писал(а):
Проблема в том что i3 фризит только у владельцев i7 (но вроде не у всех, еще остались адекватные люди )
Нифига. Одна и таже игра (к примеру WoT) на и5 работает плавнее даже при меньшем фпс. А недавно делал архив (сутки) по пути играл временами в танчики. нормально на и5,на и3 думаю уже так не получилось бы.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Во вторых экономия 125 евро. Кстати как раз столько я добавил за ФХ+новую плату минус цена старого атлона и платы.Причём я перешёл скажем так с лоу энда на миддл.Что по процу,что по плате.
На и5 2400 просто не нужно было переходить Я успел на новую ревизию Итгог7о и5 получился экономнее по затратам.
Member
keks007 писал(а):
Просто у вас, видимо нет 8-ми ядерника. У владельцев, любая программа, даже в свернутом состоянии проц по полной грузит
Но грузит, хоть 10-15% но отнимет, это всётаки не фигнюшка в трее , да и проц не мегахайпупер ультраэнд топ Так что не надо АМД принижать., и неплохо бы тебе свою конфигурацию указать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Видяха конечно решает!У меня хоть и мощный проц но видеокарта кусок г...а=(Поэтому какойнибудь фх с 970 в играх работает заметно лучше(смотрел у знакомого с работы у него фх какой-то 4300 c чем-то и видеокарта 970).Теперь кусою логти , надо было мне на i7 920 оставаться он на 3,8ghz работал спокойно ,может и выше взял-бы не пробовал.А купить просто видяху 970-980 я думаю спокойно конфиг с первым i7 потянул бы=\
Member
ultrafx писал(а):
На и5 2400 просто не нужно было переходить
У меня в конце 10 года был Атлон ХР 2003 года, он проработал свои 7-8 лет , и на нём часть игр даже тупо не запускалась. Стоял выбор - и5-750 \ и3-6хх \ждать Санди несколько месяцев...Подождал Санди.... уже всё задолбало,а они выкатили чипсет с багом ... и опять ждать пока выпустят платы на исправленном чипсете, потом пока доедут до магазинов... Плюнул и взял Атлон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
l33t_h4x00r писал(а):
Подождал Санди.... уже всё задолбало,а они выкатили чипсет с багом ... и опять ждать пока выпустят платы на исправленном чипсете, потом пока доедут до магазинов... Плюнул и взял Атлон.
ну и зачем ждал? я взял мать с потенциальным багом, посидел с ней около года, затем сдал по гарантии и взял более новую на 1\3 дешевле.
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Для чего Вы постоянно это рассказываете?
Чтобы ясно было
smiley92 писал(а):
Только вот i5-2400 >>> FX-6300.
Где быстрее? Я думаю это некое равенство, и может даже 6300 быстрее.. Если уж кидают тесты где в БФ Бэттлфронт ФХ-6300 быстрее и3-6300 Скайлейк ,который быстрее нижнего Хазвелла и5 ( хотя наверное не везде?) В свою очередь понятно что и5 Хазвел быстрее и5 Санди. Или кидали скрин с геймгпу , бф4 на мощной видеокарте, фх-6300 рядом с и5-4670К , разница в 3-5 фпс при 100-110 фпс это ерунда...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Zodiak1981 писал(а):
А что за баг был?Я как-то пропустил эту новость=\
В первой ревизии чипсета были какие-то проблемы с САТА , что то там подгорало
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dart-s писал(а):
ну и зачем ждал? я взял мать с потенциальным багом, посидел с ней около года, затем сдал по гарантии и взял более новую на 1\3 дешевле.
Ну я так решил...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
smiley92 писал(а):
Зачем 2011? Явный оверкил
Угу , на томсхардваре статья про 4-ядерный Атлон поколения Фен2 , - "в разгоне Атлон догоняет и7-920... " Как-то не смахивает на оверкилл , просто самогипноз фанатов интела..
П.С. Эээ немного не понял о чём речь, но фразу оставлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7