Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Кстати, важный момент статьи - скотч на месте контакта с ядром.
Многие по неопытности поцарапали металлическими стружками подошву.
Я специально акцентировал на этом внимание. Так же распростораненная ошибка.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vandal
Цитата:
против перекосов и надёжного крепления радиатора к текстолиту давно придумали подпружиненные болты, помоему крепление надёжней саморезов и дех перекосов
Скажем так, мне было гораздо проще и удобнее прикрутить на саморезы, чем искать сверло и болты подходящего диаметра. Конечно, затягивать надо очень осторожно, чтобы избежать перекосов. В качестве шайб использовал резиновые прокладки для водопроводного крана.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Vandal
Цитата:
саморезы это конечно изврат пацаны, но хозяим барин
не скажи! Благодаря этому я не отламывал около десятка медных рёбер на радиаторе - для расположения головки винтов Шурупы как раз прошили подошву радиатора и немного вылезли с обратной стороны - лишь немного погнули основание пары рёбер Кроме того меньше геммороя при установке. Главное - сверлить отверстия в подошве вертекально и шурупу брать не кривые
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad эту статью я предлагал написать ВикДарку. поиском я ему воспользоваться тоже предлагал именно
в надежде, что найдёт про кирпичи. однако видимо он, как и 4/5 этого сайта тоже не умеет юзать поиск =(
ps: кроме кирпичей можно попробовать зубную пасту или графитовую смазку из автомагазина - на ней так
и написано, что используется в качестве притирки для конечной доводки клапанов.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Vik Dark чтобы не приходилось удалять кучу рёбер при использовании болтов для крепления
в кулере сначала сверлят отверстие, а потом метчиком нарезают необходимую резьбу.
отверстие можно несквозное =) бонус в том, что эту конструкцию можно многократно
снимать/одевать без ущерба и гемороя, а с саморезами так не получится.
и чтобы кулер при полировке не уходил - прочитай про кирпичи =)
Member
hobbit_24 Ты не прав, есть много способов полировки. У каждого свои + и свои -. Я хотел собрать все и проверить какие лучше, какие хуже и почему. А кроме кирпичей есть еще паста ГОИ как ты тогда заметил, ее применение, на мой взгляд, проще, чем кирпичи мучить. А уже найти ее делом пара сек.
В общем именно это я и хотел изучить. Разные способы в сравнении.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
Цитата:
чтобы не приходилось удалять кучу рёбер при использовании болтов для крепления в кулере сначала сверлят отверстие, а потом метчиком нарезают необходимую резьбу. отверстие можно несквозное =) бонус в том, что эту конструкцию можно многократно снимать/одевать без ущерба и гемороя, а с саморезами так не получится.
Да? Я уже раз 10 снимал/одевал и ничего... всё легко и непринужденно... Я не понял где ты пролему увидел? Правда мой способ более простой Т.к. надо лишь просверлить отверстия, до установки на плату вкрутить и выкрутить шурупы (наметить резьбу), а потом смело крепить на плате через резиновые (на крайняк картонные) шайбы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Vik Dark Так и надо было написать в статье про шурупы, про пасту... Вложить фотки... Тогда это можно было бы назвать хорошей статьей, а не "как закрутить отверткой болт"... P.S. Надо эту фотку на аватару поставить))) #77
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad Я не писал статью о комплексной модификации охлаждения своей карты Я написал о том, как бороться с рамкой.
ЗЫ: ты пытаешься мне доказать, что ТЕБЕ эта сатья не интересна? Будь уверен, я писал ее не только для тебя
Я думаю, не стоило ради одной маленькой идеи писать целую статью. Нерационально.
Если уж писать статью "в помощь новичкам", то нужно набрать было хотя бы 2-3 подводных камня.
Иначе работа выглядит сделанной наполовину: как сточить - объяснили, а как прикрутить - нет.
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 18.08.2004 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Господа критики не принимают во внимание несколько моментов:
1. Очень важно, что на сайте присутствуют не только обзоры железа и развернутые, аргументированные, часто скучные аналитические статьи, а и такие краткие аккуратные (важно - снабженные поясняющими рисунками и несущие полезные/оригинальные мысли) сообщения. Или вы хотите, чтобы overclockers.ru стал скучным, как, например, IXBT.com?
2. Сообщение не является изобретением велосипеда, поскольку не только сообщает о возможности модификации, но и описывает ее процесс, а также полученные результаты.
3. Правильно, что сылка на статью помещена на главной странице сайта, потому что далеко не все имеют возможность/время в поисках полезной информации перерывать форум и ПС.
Из недостатков - нет фоток доработанного радиатора, статья на конкурсную не тянет.
Member
nemoW Все критики согласились со мной, что на фотографии всё равно не видно проточку глубиной 0,5мм Я фотку давал, щас даже на пс выставил, а RU_SilaVlad выставил ее в форум, сам глянь. Рисунки куда нагляднее.
RU_SilaVlad я тебе дал эту фотографию не для того, чтоб ты ее здесь выставлял, а для того, чтоб ты увидел головки шурупов - они НИКАК не похожа на головку винта. Какую же ты хочешь фотку еще?! У меня на работе щас собой ничего лучше нет.
Цитата:
как сточить - объяснили, а как прикрутить - нет
Гм... в принципи логично. Жаль никто не подсказал раньше.
nemoW 1. краткие сообщения постятся в форум, а не оформляются в виде статьи.
если тема поста постоянно поднимается новичками, то пост идёт в FAQ.
в большинстве форумов они есть.
2. ixbt.com не скучный и нудный сайт, а взрослый и солидный.
пример детского сайта - XAKEP.ru overclockers.ru где-то по серидине.
к сожалению в ростом солидности резко уменьшается свободное время (->0)
человеку уже проще купить разогнаную модель, чем разгонять самому.
т.к. денег он ещё заработает, а свободное время - нет =(
3. а так ли нужны нам люди, которые не умеют пользоваться поиском?
что потеряет сайт если их не станет - может только лучше будет?
всё-таки оверклокерс.ру не для ленивых людей, а наоборот -
инициативность и драйв приветствуются.
Ну, не знаю, что и сказать. Я когда менял кулер (у меня стоит Igloo), тоже обратил внимание на проблему высокой (на ощупь) температуры текстолита при стандартном кулере, выступе на нем. На мой взгляд выступ на стандартном радиаторе излишен, процессорный кулер довольно плотно прилегает к GPU. Может у меня какая то другая карта? Да нет, радеон 9800про. Когда я поставил Igloo, с прижимом у меня проблем не было, текстолит стал на ощупь теплым и всего лишь. Температура GPU в разогнанном до 450 состоянии выше 52 градусов НИКОГДА не поднималась. Артефактов ни в марке ни где либо еще не было.
А вот в третьем DOOM появился снежок - пришлось сбрасывать до 430.
Так что мне кажется - проблема надумана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29