Broadwell-E, получается калиф на час, в смысле на полгода, а потом тыква И потом опять новый сокет, новая материнка за 350-400$ и всё по новой. Жесть)) Имеет смысл ТОЛЬКО апгрейд для тех, у кого есть материнка на 2011-3.
Он станет ничуть не бОльшей "тыквой", чем стал какой-нить там 2600K после выхода 3770K. Да и вообще, те кто покупают железки для работы, каждые два года апгрейды не делают. Железка пашет свой отпущенный срок, лет так пять, после чего вся целиком списывается, и покупается новая. Ну или говоря другими словами, Broadwell-E служит заменой не для Haswell-E, а для SB-E: увеличение ядер на 30%, при равной цене за процессор, вполне приемлемые частоты, PCI-E 3.0 и прочие обязательные на сегодня плюшки дают вполне осязаемую разницу в производительности того ПО, ради которого многоядерное железо собственно говоря и покупается.
1. Тест Кризиса3. Любой тяжёлый уровень на выбор и отдельно уровень с травой так как она крайне эффективно задействует гипертрединг. И того получится сравнение просто многопоточной игры с игрой заточенной под использование гипертрединга.
2. Разгон на хорошей воде. 240мм радиатор - это просто смешно для 10 ядерника. У меня на и7 920 помнится не справлялся - ставил специально 360. А тут 10 ядер. Минимум конутр из двух раздельных 360мм радиаторов. С вентиллями на обеих сторонах вдув-выдув.
3. ОЧЕНЬ интересует разгон i76900к на хорошей воде
4. Включите в тест программу GeekBench Pro (надо купить или скачать для 64-битной версии). Идеально показывает потенциал системы и его изменение от разгона. Не считая видео составляющую. (для этого есть марк)
5. Так же есть игра которая очень круто грузит процессор, контроллер памяти и память. Игра поддерживает столько потоков солько вы выберите в настройках. минус 2 потока. То есть если у вас 20 потоков в меню можно выбрать 18. Но в файле настройки можно прописать все 20 без проблем. Называется игра Warhammer: End of Times Vermentide. Карту можно любую выбрать - дабы не вдаваться в детали выберите Horn Of Magnus.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 04.06.2016 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sitronix писал(а):
1. Тест Кризиса3. Любой тяжёлый уровень на выбор и отдельно уровень с травой так как она крайне эффективно задействует гипертрединг. И того получится сравнение просто многопоточной игры с игрой заточенной под использование гипертрединга.
Чтоб не уперлось в карту и тест не оказался бессмысленным, тебе придется выделить автору обзора свои титаны для теста
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А меня как стримера интересует разница в производительности компьютера с установленным 6700к, 5820к и новыми бродвел-е. Или проще вместо смены проца (а в моем случае и мамы) просто поставить плату видео захвата и получать больший профит от разгрузки проца?.. Как раз таки в эру стриминга нужно эти вопросы разбирать на равне с фото и видео обработкой и монтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Поддержу Корна. Интересен а) разгон на топовом воздухе (без выжимания каждого мегагерца,просто практически удобный резалт с запасом) б) резалты в тяжелых задачах svp (с 4к, 120 гц и тд) в) резалты в наиболее процессорозависимых играх (с обновлением по мере появления демок и тестов под дх12).
+Дмитрий Владимирович, я уже как 4 года сижу на 3930K@4,7Ghz/x79, для меня было бы необходимо сравнить максимально стабильный разгон 6 ядерника 6800k/6850k с SB-E шестиядерниками 3930k/3960X и посмотреть на результаты в стандартных синтетических тестах и мультимедийных приложениях по типу photoshop и тд.
Я думаю можно провести тест с отключенными ядрами на 6950X
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Doombringer писал(а):
я уже давно купил. А у тебя пукан горит на твоём 4790, который по цене моего 5820к??
Нет, мне то как раз пофигу Я по профилям не шарюсь, чтобы пытаться самоутвердиться за счёт процессора, т.к. считаю, что это глупость и пережиток пубертатного периода. Говоря твоим языком: "ТОЛЬКО олени покупают заведомо устаревшее железо, если знают, что скоро появится новое, более интересное и перспективное." 2011-3 на х99 для меня не имеет никакого смысла, т.к. он УЖЕ устарел. Лучше я подожду до следующей весны и там приобрету новое железо на новом перспективном сокете. А ты, это, пропагандируй свой бред дальше:
Doombringer писал(а):
Апгрейд ради апгрейда и не более того
И вообще мне кажется я со школьником сейчас общаюсь - одна истерика в комментариях и выражения "пукан горит", "у тебя денег и на и7 не хватило", "Народный сегмент "топовых" процессоров", "только олень купит Я170". Сколько тебе лет? Каждый сам волен тратить заработанное бабло как он хочет.
Данная платформа не вызывает интереса в домашних задачах в итоге лично мне и предложить по статье нечего. На данном форуме 99% пользователей сами не знают зачем перешли на LGA 2011-3, я встречаю синтетику или игры а ну да, ещё попадается что ради припоя она им нужна , естественно платформа не для игр но что кому доказывать, смысл... Так что наверное делайте как обычно да и всё.
возможно и да. я (лично) знаю только одного человека, который домой (и на работу - тоже) - в 2013-ом ещё году взял Ксеон (не помню уж модели) на ЛГА-2011. цена тогда была - больше 60 т.р. (ну да - с монитором 27") я же (лично) вижу одно (ну кроме самих Ксеонов) преимущество - памяти больше планок.
а ну да - ЕЕ это было (в своё время) нечто - судя по разнице в цене с неЕЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xeon2K писал(а):
Позанудствую, но первый Intel Extreme Edition процессор был выпущен ещё в 2003м году и назывался Pentium 4 EE (EE = Extreme Edition).
Да уж знания так и прут из этого автора! Мне особенно понравился бред про "8 лет это почти 10" и вот этот перл: С появлением «Блумфильда» началась эра многоядерных процессоров с большим объемом кэш-памяти. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/76685/p ... ell-e.html типа про 4х ядерный ксеон с 12мб кэша на 771 он не знает!
Сам жду тестирования в играх дабы лишний раз увидеть что всё что более 4 ядер идёт лесом.
А смысл убеждаться в этом постоянно ? Упоротым фанатам 100500 ядер все равно ничего не докажете, тем более игры, в которые они играют не интересные. Линкс и Винрар - жутко скучное уг, как в плане графики, так и геймплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Думаю статья про 10 ядер не нужна.Где они могут пригодиться не знаю,а те кто покупает такие процессоры и сам отлично знает какой результат он выдаст.(Любителей игры LinX не берём в счёт).
Согласен что если тестировать, то два младших шестиядерника, с разгоном и без против предыдущих поколений HEDT, и против типовых i7 последних поколений. Можно еще i5 6600k добавить смеху ради. И фпс не только средний, но и минимальный. Сделать немного синтетики и несколько типовых игровых тестов на свежих играх. И еще интересно - эта платформа удобна для мультигпу, может отдельно сравнить мультигпу конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
из этой серии какой-то интерес для обычных людей, не работающих в узкопрофессиональных задачах, требующих дофига ядер, может представлять только 6850K. Если сейчас брать проц под DX12, ориентируясь на ближайшее будущее, то это именно он. (мы помним, что дальше 6 ядер производительность нового дайректа не растет.)
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23