Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Игра слишком хороша, и поэтому от нее хочется еще больше. Так что аргмент "в других играх такого нет" совсем не аргумент. Мне лично не хватило взаимосвязи аддонов с линией основной сюжетки. По сути это огромные побочные квесты и от этого вдвойне уныло. Начал квест ДЛЦ - Геральту полностью отсекли память и прошлое. Глупо право, убил Радовида, приходишь к ольгерду/в оксенфурт, а там все как и прежде. Замутил с Шани - ни одной отсылки к отношениям с Трисс/Йенифер и принятым решениям хотя бы на уровне внутреннего голоса или реплки в диалогах. Ну и т.д. И финальное состояние мира увы совсем не финальное. Сюжетка слишком эпична, оставляет сильнейшее впечатление, но на фоне этого квестовая линия аддонов откровенно слаба. 10/10 я бы тоже не поставил.

Партнер

Member
vpoluektov писал(а):
Чтобы их гарантированно убить совсем и без возврата - их должен убить другой высший вампир
Ясно. Шалунишки же эти поляки - так глядишь и Мильву с Ангулемой когда-нибудь воскресят. Ну, для фана вообще-то и одной Ангулемы хватит :D .

Member
Фото: 70
aggile писал(а):
Мне лично не хватило взаимосвязи аддонов с линией основной сюжетки. По сути это огромные побочные квесты и от этого вдвойне уныло.

Так это... когда аддоны завершают линию основной сюжетки, как в Trespasser для DA: I, то придумавших такое, наоборот, ругают за "почему я должен в дополнение к игре покупать аддон, чтобы понять, чем все-таки игра закончилась?" И ругают больше, чем за огромные побочные квесты.

Да, аддоны явно рассчитаны на прохождение после конца основного сюжета; потому что когда Геральт бегает и ищет Цири - он не плюнет на все и не поедет в Туссент по контракту, о котором ему ничего даже не рассказали. Но у тех, кому игра понравилась, он и будет проходиться после конца основного сюжета; он уж давным-давно закончен. А тут - почему бы и не прокатиться к дучессе, которая обычно неплохо платит? А тем, кого интересовало только рубание монстров (кстати, такого Геральта тоже вполне можно отыграть... хотя Дуду это не понравится), не составит проблемы прерваться хоть на аддон, хоть на DS3.

aggile писал(а):
Глупо право, убил Радовида, приходишь к ольгерду/в оксенфурт, а там все как и прежде.

Убийство Радовида местная полиция на Геральта не повесила... Что в городе все как и прежде - более-менее понятно; университетский город плевать на Радовида хотел. Я сомневаюсь, что в Далласе после убийства Кеннеди что-то глобально поменялось после того, как полиция свое отбегала. Северные королевства после его смерти, безусловно, изменятся - но это дело не одного месяца, особенно учитывая то, что Нильфгаардом теперь, вполне возможно, управляет Цири.

aggile писал(а):
Замутил с Шани - ни одной отсылки к отношениям с Трисс/Йенифер и принятым решениям хотя бы на уровне внутреннего голоса или реплки в диалогах.

Этта... Геральт - ведьмак, а они эмоций не имеют. Так что как я его вижу (и как я им играю) - никакой любви ни к Йен, ни к Шани, ни к Трисс он не испытывает. Это всего лишь еще одна дырка. В первой части он вообще к каждому второму существу женского пола, невзирая на расу и положение в обществе, обращался "мадам, позвольте вам впердолить" - и совершенно не задумывался о том, что об этом подумают Трисс/Шани. В третьей части, кстати, тоже, когда Йен назначила ему встречу в местном борделе, ему ничего не мешало перед разговором с ней пообщаться с местными девушками прямо на ее глазах, и никакого возмущения с ее стороны в ответ не было; привыкла, видимо.

aggile писал(а):
И финальное состояние мира увы совсем не финальное.

А с чего бы войне между Нильфгаардом и Северными королевствами повлиять на Туссент? Да, Туссент - часть Нильфгаарда; но у него нет и никогда не было своей регулярной армии, ее заменяли вот эти долбое^W рыцари в консерв^W доспехах. Призывать их под знамена Нильфгаарда в состав его армии... Эгмыр не идиот.

d.ru.id писал(а):
так глядишь и Мильву с Ангулемой когда-нибудь воскресят

Ну, они как бы люди... хотя в судьбе Мильвы свое участие могли принять и дриады.

d.ru.id писал(а):
Ну, для фана вообще-то и одной Ангулемы хватит

Или я чего-то не помню из книг, или одно из двух. Насколько я ее помню - она мелкая разбойница, никто и звать ее никак. Когда Бонарт перерезал Крыс - об них же никто не плакал. Вот воскресить Ренфри... это потенциально могло бы быть интересно.

Member
Народ, насколько необходимо играть в 1ю и 2ю части перед прохождением 3й? ))

Member
Fasterpast писал(а):

В третьей части много мелких отсылок к событиям первых двух частей. Поэтому Желательно пройти. Также раскрываются характеры некоторых персонажей, становится понятным их личное отношение к ведьмаку и мотивация. Сам трилогию прошел так: 3-1-2-3(прохожу сейчас). При повторном прохождении сабжа с учетом багажа первой и второй части открыл много нового.

Member
Fasterpast писал(а):

Смотря для чего необходимо. Если для того, чтобы увидеть в третьей части как можно больше всего (например, если во второй части не прикончить, несмотря на то, что очень хочется, Лето - он встретится и в третьей части, и даст еще одну возможность себя прикончить) - то не обязательно. На старте третьей части можно будет перечислить принятые во второй решения, и если везде говорить "нет-нет, я его не убивал, как можно" - весь контент в третьей части будет представлен полностью.

Если же для того, чтобы понимать, что происходит - то первую часть можно пропустить, а вот вторая весьма желательна. Ну и книги тоже будут очень полезны.

Member
Фото: 9
vpoluektov писал(а):
Этта... Геральт - ведьмак, а они эмоций не имеют.

Ну я тут немного не согласен. Не иметь эмоций - не равно - не иметь чувств. Цири же он как дочь любит и привязанность у него к ней есть.

зы Единственная игра в которой даже самые длинные диалоги я бы ни за что не пропустил, чтобы не упустить что либо! Однозначно шедевр! Я бы на месте поляков, не стал бы заморачиваться киберпанком сейчас, а стал бы сразу работать над четвертой частью игры. Ибо это однозначный успех в будущем. Жаль что такого не будет. Второе dlc полностью в стиле "детектив" получилось :) Да и вобще, как по мне, это единственная игра, которая может одновременно вызвать и грусть и печаль и радость и дикий ржач и просто улыбку.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Fasterpast писал(а):

Так получилось, что я не играл ни первую, ни вторую часть. Сразу третью. И очень быстро вжился в сюжет и не испытывал никаких проблем со знакомством с персонажами, которые уже были в предыдущих частях. Сейчас с голодухи сел играть во сторую часть и уже не смог. После третьего ведьмака для меня сложно адаптироваться ко второй части. К управлению, к графике. Нет уже той изюминки, что есть в третьей части. Рты персонажей закрываются открываются просто так, без эмоций, они более болванистее. Вторая часть коридорная. Не хватает открытого мира. Я путаюсь в квестах (они все в кучу), я не понимаю где та единственная тропинка, которая ведет к заветной цели))

Member
В эту игру любителям рпг - лучше не играть. Особенно в дополнения.

Member
Sulphide писал(а):
После третьего ведьмака для меня сложно адаптироваться ко второй части. К управлению, к графике.

Sulphide писал(а):
диалоги я бы ни за что не пропустил, чтобы не упустить что либо!

Sulphide писал(а):
Однозначно шедевр!

Так бы и написал, что играл из за картинки. А то диалоги, сюжет, эпичность :D

Member
Sulphide писал(а):
Рты персонажей закрываются открываются просто так, без эмоций, они более болванистее.

Вторую и первую части надо было играть с польской озвучкой - она там изначальная (в третьей части изначальна уже английская). Ну и с субтитрами, соответственно. Эмоции там вполне есть; просто русского даба, бессмысленного и беспощадного, они могли не пережить.

Member
keks007 писал(а):
Так бы и написал, что играл из за картинки. А то диалоги, сюжет, эпичность

Игра с таким сюжетом просто обязана иметь хороший графон. Хороший графон помогает хорошему сюжету. Мимика персонажей... просто голосом ее не передать. Я не любитель игр пусть даже с хорошим сюжетом у которых селлшейдинг. Ибо люблю реалистичность, либо окружение приближенное к реалистичности. Пластилиновые мультики оставьте для детей. Мне проще книжку прочитать вобще без графики чем мучать свои глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
keks007 писал(а):
игр для взрослых брутальных мужиков ?

Скайрим. Брутальнее игры нет

Member
Sulphide писал(а):
Игра с таким сюжетом просто обязана иметь хороший графон.

Блин. Как же люди книги читают ? Там же графон УГ :D
Sulphide писал(а):
Ибо люблю реалистичность

Искать реалистичность в играх - первый шаг в лечебницу.
Doombringer писал(а):
Скайрим. Брутальнее игры нет

Для детей не зайдет ? Тогда не буду в нее играть :D

Member
keks007 писал(а):
Блин. Как же люди книги читают ? Там же графон УГ

Типичный пример выдранной фразы из контекста. Дальше про книгу не дочитал чтоли? Ладно уж, для особо одаренных сам себя процитирую - "Мне проще книжку прочитать вобще без графики чем мучать свои глаза."
keks007 писал(а):
Искать реалистичность в играх - первый шаг в лечебницу.

Слово "приближенное" ни о чем не говорит??? Опять читаем между строк? Боюсь, что на то чтобы ставить диагноз у тебя ни ума ни образования соответствующего просто нет. ;)

Member
Sulphide писал(а):
Мне проще книжку прочитать вобще без графики чем мучать свои глаза.

Не читай книги, от них глаза мучаются и портится зрение.

Member
Фото: 5
Это та игра из не многих, после прохождения которых появляется легкая грусть .Как от прочтения хорошей книги . "Так не хочется уходить "

Member
Sulphide писал(а):
Так получилось, что я не играл ни первую, ни вторую часть. Сразу третью. И очень быстро вжился в сюжет и не испытывал никаких проблем со знакомством с персонажами, которые уже были в предыдущих частях. Сейчас с голодухи сел играть во сторую часть и уже не смог. После третьего ведьмака для меня сложно адаптироваться ко второй части. К управлению, к графике. Нет уже той изюминки, что есть в третьей части. Рты персонажей закрываются открываются просто так, без эмоций, они более болванистее. Вторая часть коридорная. Не хватает открытого мира. Я путаюсь в квестах (они все в кучу), я не понимаю где та единственная тропинка, которая ведет к заветной цели))

Такая же байда.. дошел до первой битвы с Кейраном и понял, что такие боссы мне не нравятся.. когда хоть как ты будь раскачан, хоть какую ветку выбирай, хоть какое оружие и эликсиры - твое сражение зависит от триггеров, заложенных разрабами.. такое РПГ нам не нужно.. :-(

Member
chufeg писал(а):
Такая же байда.. дошел до первой битвы с Кейраном и понял, что такие боссы мне не нравятся.. когда хоть как ты будь раскачан, хоть какую ветку выбирай, хоть какое оружие и эликсиры - твое сражение зависит от триггеров, заложенных разрабами.. такое РПГ нам не нужно.. :-(

Вторая часть сделана из расчета на то чтобы вытянуть из уже умирающего поколения соснулей максимум. Отсюда проблемы с мыльным графоном и корридорностью. Тем не менее, кейран это единственный скриптованный босс игре в стиле пресс X то вин, просто интерактивная катсцена по сюжету. Все остальные обычные и, надо сказать, по сравнению с третьей частью весьма хардкорные.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа