Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
max1024
Спасибо, снова очень интересно, но как-то остаётся ощущение чего-то недосказанного.
Вижу мобильные 754 всё же дали жару :) Эх, пнул бы меня кто, с моими залежами можно было бы побороться за 400+ :old_redface:
alexmaj467
Ваша идея обречена на провал. Гораздо правильнее и проще модифицировать МП, чем "удалять гланды через анус".

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
Doombringer
Не буду спорить насчет демотиватора, и постоянства интересов, скажу лишь одно, в мире много чего меняется в том числе и интересы, главное чтобы не в худшую сторону, но классика остается классикой, а хорошее прививается с детства, в том числе и увлечения которые потом перерастают в хобби. И ничто не мешает клеить блондинку в клубе вечером и заниматься оверклокингом днем в свободное от неё/них время ;)

alexmaj467
Цитата:
Делать то буду есть надежда что всё легко окажется.

Успехов, потом расскажешь что получилось ;)

LAV48
Цитата:
Спасибо, снова очень интересно, но как-то остаётся ощущение чего-то недосказанного.

Нельзя не объять необъятное, до старта Олдскула 2017 пол года, что там будет я не знаю, да и организаторы думаю так же, так что есть у тебя шанс поучаствовать и побороться и за 400+ в том чиcле ;)

Цитата:
Гораздо правильнее и проще модифицировать МП, чем "удалять гланды через анус".

Идея это уже половина решения проблемы, т.к существуют серийные продукты то почему бы не попробовать не воспроизвести их, их удобство говорит само за себя имхо.

Advanced member
Фото: 0
max1024 писал(а):
На досуге читаю про 486-е, P1

я вот тоже в очередной раз решил заняться 486м и как раз на днях решил 2 стенда собрать am5x86-133-p75 и pentium 75)

Member
Фото: 52
Спасибо, было интересно. А вот по win98 se интересно дыло бы попробовать что-то типа vmware esxi, куда прокинуть видяшку :). Но я все равно не понял, чем обусловлен низкий результат i7 в 98-й?

Member
Заранее поставил 5 звезд, чуть позже внимательно почитаю! :-)

Мемbеr
Фото: 17
LAV48 писал(а):
Ваша идея обречена на провал. Гораздо правильнее и проще модифицировать МП, чем "удалять гланды через анус".

Чем аргументируете ?
Посмотрите найдите в интернете OCZ_DDR_Booste
стоит тот же DC-DC и на прямую подаёт напряжение другое в один из слотов памяти и напряжение во всех становится такое которое подаёт этот Бустер.

Что модифицировать в МП ? отпаять ногу Транзистора и подать туда 5 вольт и диодами и резистором снизить до нужных , это Трэш как по мне других нет вариантов.
А после когда нужно вставить не BH-5 чипы опять отпаивать 5 вольт и гнуть обратно ногу ?

Member
Цитата:
Сколько историй ходило вокруг плат ECS, их качестве и способностях, думаю, многие еще помнят.

ECS = Elite Group = Элит труп. :writer:
Цитата:
Так как стратегия с выбором видеокарты здесь отсутствовала – нужно найти TOP, то мой поиск сосредоточился на поиске ATI Radeon X850XT или ATI Radeon X850XT PE не зависимо от графического интерфейса будь то AGP или PCI-Express. AGP варианта найти не удалось вовсе, предложения просто отсутствовали, а вот с PCI-Express вариантом удача улыбнулась

Есть такое дело. X850XT AGP категорически не попадаются на барахолках.
Цитата:
Данный скриншот ввел в ступор многих, и многие сложили руки, но были и те, кто начал подобные эксперименты, тратя свое время на бесполезное занятие.

5 баллов :lol:
Цитата:
Общий результат в 3DMark 2001SE в Windows 98SE составил 65 007 marks.

Прогнал сейчас у себя, в Win7-64 с дровами 309.08 7900 GTX в стоке на 3770k@4.2 показала аж 50844 :tooth:
До сих пор валяется файлик времен GF4 с порядком запуска тестов 2001 марка: DL->LL->CH->LH->DH->N->CL :old_smile:

Спасибо, с удовольствием прочитал и вспомнил о тех временах :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Также Remarc, viper-rd и max1024 стоит отдельно поздравить за результаты :beer:

Последний раз редактировалось mishgane 14.06.2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
alexmaj467 писал(а):
А после когда нужно вставить не BH-5 чипы опять отпаивать 5 вольт и гнуть обратно ногу ?

А когда в этой вселенной успели отменили подстроечные резисторы? XDDDD

Member
max1024
Макс - статья супер!!
Спасибо!!

Advanced member
alexmaj467 писал(а):
Чем аргументируете ?

Нужно формировать не только напряжение питания, но и его половину - для подтяжки шины, так вот, второе напряжение на модуль памяти DDR не заводится. Более того, этим напряжением тоже можно "играться". А сам проигрыш состоит в том, что на пути тока добавляется механический контакт (а ток там не маленький). Для нормального варианта куда правильнее и надёжней припаять свой "бустер" с обратной стороны МП. Да, это чуть дольше, но за то можно использовать многофазный преобразователь, да ещё и не ограничиваться габаритами слота памяти.
Anarebe писал(а):
А когда в этой вселенной успели отменили подстроечные резисторы?

А на мамках с ДДР 1 почти всегда память питается примитивным стабелем с +3,3В и даже этих грязных (а +3,3В шина в БП не всегда чистая) не хватает для полноценного разгона BH-5.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
max1024 писал(а):
есть у тебя шанс поучаствовать и побороться и за 400+ в том чиcле

Обычно все конкурсы завязаны на бенч, а я в нём чуть ли не полный 0. Уже и забыл, что делал для sPi, в котором у меня был не плохой резалт на морозном воздухе с Barton'ом. Да и другой год = другие конкурсы/платформы.

Member
LAV48 писал(а):
А на мамках с ДДР 1 почти всегда память питается примитивным стабелем с +3,3В и даже этих грязных (а +3,3В шина в БП не всегда чистая) не хватает для полноценного разгона BH-5.

Вы не внимательно читаете, я специально оставил от его поста только ту часть которая относится к возврату к нормальным напряжениям.
Мод выглядит усреднёно, так: подымаем ногу транзистора припаиваем туда 5V, а резистором+биос-ом вполне можно регулировать напряжения в диапазоне от 2,7 до 3,8~4V Проделывал такое на той DFI что в статье несколько раз мелькает, тоже делали и на Abit AN7/NF7

Advanced member
Anarebe
А ничего, что мощность на линейном стабилизаторе (которых большинство) при этом будет такая, что транзистор нахер отпаяется задымится сам по себе?

Member
HyperTransport, кстати, появилась раньше, но в процессор перекочевала не скоро...

Member
нет никакой конкретики от том как именно ставилась win98 на современные материки.
в теории это не проблема но мы получаем встроенные тормозные драйвера
ну и кстати на win98 можно использовать гигабайт-полтора оперативки а не 0,5

Member
Nuts_
Вам должны рассказать все секреты установки вин98 на современные платформы??)))
Попробуйте на практике - примените теорию))
98IF - работает и с 2-мя гигами оперативки))

Advanced member
Nuts_ писал(а):
нет никакой конкретики от том как именно ставилась win98 на современные материки.
в теории это не проблема но мы получаем встроенные тормозные драйвера
ну и кстати на win98 можно использовать гигабайт-полтора оперативки а не 0,5

ставится как обычно-как любая 9х,я проблем работы без дров (кроме видео карт) не увидел

Member
Думаю когда-нибудь должен быть ивент на самую быструю платформу AGP, будет интересна борьба вторых Феномов и core 2 на асроках :-)

Member
mishgane
Дааа....
Это будет Битва под азотом)))

Member
viper-rd писал(а):
Это будет Битва под азотом

Смеха ради могу воздухом разбавить на 965+3850 :tooth:

Advanced member
Есть какой-то асус миниАТХ с ДДР, АГП и 775 держащим корки :) Но вот функций разгона в нём не помню.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа