Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Doors4ever у меня сейчас такая же плата и такой же кулер. Плата была тоже с F3 БИОСом. Пока я ставил кулер - замучился! Ноконец включаю комп, сразу в БИОС и там вижу температуру процессора в 57 градусов или около того! Она росле где-то до 62*С. Выключил. Начал мудрить с кулером опять - подкладывал различное количество, идущих в комплекте с залманом прокладок от 1 до 4-х, но всё же мне казалось, что прижим какой-то плохой, при 3 и 4-х прокладках я даже не стал включать компьютер - стрёмно - кулер, ИМХО, даже не доставал до процессора. В общем остановился на "беспрокладочном" коемплении - т.е. вообще без прокладок. Вроде сейчас покрепче стоит. Но в БИОСе красовались всё те же ~60 градусов без нагрузки. Скачал F5, прошил - в итоге сейчас в БИОСе красуются 32-34 градуса. EasyTune тоже показывает 32-38 градусов. НО странное дело - при прайме95 температура всего 38 градусов... Прихожу в себя пока что Что скажете? Глюк матери или всё ж таки кулер выделывается? Не знаю что и думать..
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 7 секунд: Процессор выше 2.4ГГц не идёт. Зараза.
Что-то Cool'n Quit не работает. В БИОСе соответствующего пункта не нашёл. Через какое время простоя эта фишка вообще начинает работать?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
ms3 Температуру процессора плата показывает высокую, но, полагаю, реальную. При простое 45-47 градусов, а под нагрузкой за 60.
Не помню, есть ли в BIOS отдельный пункт про Cool'n'Quiet, поищи его в разделе Power Settings. Включается и выключается Cool'n'Quiet мгновенно при появлении и исчезновении нагрузки, но нужно выполнить три условия:
1. Установить драйвер для процессора от AMD
2. Установить режим энергосбережения в Windows отличный от Home/Office и Always On
3. Включить поддержку в BIOS (если есть такой пункт)
Мое впечатление от K8NS - плата дешевая. И не помогут никакие примочки в виде PRO или Ultra. Вообще считаю порочной практику навешивать навороты на изначально дешевую вещь. Так что за что боролись...
Взял K8NS + A64 3000. Стабильно смог заставить работать на 230. Пришлось поменять память на 4000ю, чтобы жила 1к1 на этой частоте. Убедился, что не процессором единым жив компьютер =) Завидую людям, которые апгрейдят комп раз в 2-3 года.
- У меня целерон 667 и GF2MX - дум не идет. Дайте PIV 3.0 и NV5900
В этом есть кайф. А постоянно и понемногу - нет, счастья как не было, так и не предвидится. Тесты стали быстрее. Но по ощущениям никакой разницы.
Что до конкретной платы - с биосом F3 температура по SpeedFan 4.15 была 55с, с F5 70 при тех же условиях, при этом в самом биосе она наоборот существенно понизилась. Теряюсь в догадках - кто врет? СпС не работает, впрочем не особо и хотелось - сейчас самое громкое место в системе, это кулер на 9800. В общем 100$ потраченные на апгрейд системы того стоили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Victory а мне нравится. Не знаю. Ничем не хуже Эпокса кда3+, ИМХО. А то что процессор выше 230 не пошёл, то эта он сам и виноват. Я юзал 4 процессора А64 ни много ни мало - в разгоне были виновны только они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
А вот мое впечатление от данной платы: в целом девайс понравися. Но не без недостатков осбенно напрягает 2 разъёма для вентиляторов и напряжение на память. Кулер както непривычно было крепить после батона 2500. Сначала у меня купил A642800 но комп постоянно перезагружался. Видимо кулер хреново поставил пошёл в гарантийку там проц поменяли был только А64 3000 вот на нём сейчас и сижу и не разгоняю из-за хреновой памяти. Ставил частоту памяти на 166 а частоту шины на 244 напряжение повышал до 1.7 Минут десять тестил праймом. Но проц разогрелся до 58 и я вырубил тест и разгон. Я вообще заказывал на чипсете от Via т.к ничего больше не было. Привезли эту мать вообщем я дволен что сменил систему(раньше было rda3+и батон 2500) обошлоь это в 2000 деревянных плюс остался кулер. А какая комплектация у этой материнки? А то мне коробки не дали шлейфов синих тоже в остальное вроде есть. Как влияет HT на производительность? [/code]
Разгонял до 2250, работает вроде....Проблема в другом:
"...Разумеется, чтобы получить от Cool'n'Quiet не только снижение температуры процессора, но и шума, необходимо иметь вентиляторы, меняющие скорость вращения в зависимости от температуры...."
Это какие вентиляторы? Использую Titan TTC-K8ATB/825/SC, но никакого снижения оборотов не наблюдается. Только с помощью прилагаемого регулятора, что крайне неудобно. SpeedFan'ом тоже не получается ничего. C'n'C работает, частота падает до 1000, SmartFan в биосе включен...ни один из вентилей обороты не снижает и, что ещё хуже, не повышает.....
Драйвер для CPU установлен, утилиты с амд.ру ставил, изитюн 5 установлен. Ноль эмоций.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
В статью добавлено следующее:
Цитата:
P.S. При дальнейшей эксплуатации выявились различные отрицательные стороны материнской платы Gigabyte GA-K8NS.
Во-первых, это характерная для Gigabyte реализация технологии Watch-Dog-Timer, когда при малейшем сбое параметры в BIOS, относящиеся к процессору и памяти, сбрасываются на номинал и их приходится выставлять заново. Кроме того, при этом не выдаётся никакого предупреждения.
Во-вторых, выяснилось, что несмотря на наличие опции в BIOS, позволяющей управлять скоростью вращения вентиляторов, в реальности она не работает. Последней каплей оказалась неспособность платы управлять множителем на процессорах ClawHammer ревизии C0.
В итоге мы отказались от использования платы Gigabyte GA-K8NS в качестве тестовой.
Ну вот, а я эту плату тока-тока приобрёл....сейчас работает на 240х9 =2160@1,6v (2,5-3-3-7)....HT х4, при этом ноу, как говорится, проблем.
А насчёт вентиляторов отправил запрос в Gigabyte Tec. Бум ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
шопопало...вот так начетаешся и незахочеш покупать,а я вот купил ее и все обалденно работает 2*512 16 чиповые планки работают и как ддр400 и как 520 это после разгона ... разгон легко идет до 290 по шине но лучшие результаты система показывает в синхроне 260/260 жаль что нельзя поднять вольтаэж на память больше 2,8 ... тогда рельно можно было и выше синхрон сделать .... ужасные тесты ... незнаю что ему там попалось мать кривая или проц...незнаю.. я эту статью нечитал когда мать купил, а прочел вот только сегодня и посмеялся... конешно 754 неактуально но всеже бартон очень сильно проигрывает в скорости какбы неразгоняли его .. а цена 754 не столь велика особенно сейчас ... есле 2800+ стоит 108 у.е и мать эта стоит 78 у.е.. то помоему это совсем неотличается от бартона и нфорс 2 ... я конешно все это дело сменить хочу на 939 с експресом..там конечно уже другие возможности разгона 350-370 по шине это супер... счетаю что выжал все возможное из этой платы ...на воздушном тихоходном охлождении (не залман, а ростой галактикал за 8 у.е ) ...так что есле кто-то решил проапгрейдить систему неимея возможности купить 939 сокет то эта мать и проц 2800+ к ней будет самым лучшим выбором ...я к примеру просто соскочил с бартона и нф7 в то время как эти мамки только появились и прирост почувствовал сильнейший ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27