Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Stress писал(а):
А для "без разгона" у меня тюбик 30 гр КПТ-8 лежит, мажу всяким балбесам при пересборке ПК - дешево и сердито
Мне тут одноклассник выдал, "а чё это такое термопаста? Я как комп купил, ниче не мазал!" Это лет 10 где то Так что балбесам не то что КПТ, им вобще можно ниче не мазать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Давным давно купил зачем-то тюбик MX-4, 20-ти граммовый, так им и мажу все Кончается потихоньку...
Паста отличная, недавно принесли знакомые старый ноут, который я уже года 3 назад перебирал, чистил и заменял пасту на MX-4. Разобрал, смотрю - пылью радиатор забился - почистил, продул. Поставил на вскидку AIDA64, тест стабильности системы. Температуры нормальные.
Но дай думаю, почищу и заменю термопасту, старая уже подвысохла наверное. Оказалась зряшная работа Паста на проце и чипсете так и осталось мягонькой, после счистки и нанесения заново - температуры в прогреве были теми же самыми.
mx-2 в тюбике 30гр и mx-4 в тюбике 20гр рулят, меньшие объемы уже дорого получаются
Вопрос только куда эти 20 гр. девать, если не занимаешься обмазкой всего и вся в промышленных масштабах.
Lex001 писал(а):
Паста на проце и чипсете так и осталось мягонькой, после счистки и нанесения заново - температуры в прогреве были теми же самыми.
Аналогичная хрень. Заметил что с началом жары процессору стало жарковато, а саму связку (ЦП, МП, память и кулер покупал с рук в сборе еще в 2011 г., если память не изменяет, и ни разу не разбирал). Разорился на МХ-4 за 600 рупей, все разобрал, прочистил, кулер промыл, намазал МХ-4 и... и профита пока не заметил. Приблизительно все так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Jordan писал(а):
Восемь часов тестов на 13 термопаст – это крайне мало. Погрешность такого тестирования, скорее всего, равна полученной разнице между термопастами. Кроме того, как следует из методики, термопасты наносились лишь по одному разу, что также увеличивает погрешность. Тем не менее, за труды спасибо!
Спасибо камрад, для меня твоё мнение особо важно) как ни как ты один из тех авторов на чьих работах я вырос))
Жаль нету гелида GC2 - интересно, он намного хуже экстрима? Дипкуловскую можно выкинуть, ясно понятно. Правда тут конечно всё сильно зависит от нанесения, невозможно повторить идеально условия для всех паст. Сколько пасты в граммах уходит на 1 намазку?
Очень мало, если на глаз, то около 0,2-0,3 гр. Т.е. даже со шприцом на 4 гр. вообще непонятно, что делать и куда потом девать.
Ну да, на 15 намазок (допустим), т.е. рядовому пользователю, который пользуется пастой раз в полгода/год - цена при выборе не критична, важна максимальная эффективность и малый объем (гелиды по грамму шприцы делают вместо 4). А вообще как долго, интересно, шприцы можно хранить при комнатной после вскрытия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
paresser писал(а):
А вообще как долго, интересно, шприцы можно хранить при комнатной после вскрытия?
пасту под колпачек, чтоб немного выступала из тюбика догоняю и закрываю, достаточно долго -уже года 2 4 гр шприц лежит МХ4, недавно только доставал - как новая паста.
А вообще как долго, интересно, шприцы можно хранить при комнатной после вскрытия?
При комнатной, думаю, не стоит. тем более летом эта "комнатная" до 35 доходить может, в холодильнике надежнее. На МХ-4 вроде про 8 лет написано. Правда, это срок хранения или полезного использования после намазки не скажу - сабж не под рукой (а дома в холодильнике ).
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
paresser писал(а):
т.е. рядовому пользователю, который пользуется пастой раз в полгода/год
Куда её раз в год-то? Выше писал, что лет 6 назад паста на ЦП накладывалась и пару дней назад я её поменял без особого профита. На видеочип так вообще карту надо раз в пару лет хотя бы менять, т.е. продавать до истечения условного срока гарантии в 3 года, а пока на гарантии, то и лезть туда не фиг, если руки не чешутся СО поменять на какую-нибудь водянку.
Куда её раз в год-то? Выше писал, что лет 6 назад паста на ЦП накладывалась и пару дней назад я её поменял без особого профита.
Ну я округлил максимально в большую сторону) На самом деле да, на 1 раз по сути паста нужна рядовому пользователю. Поэтому не совсем понятно сравнение в ценах, если мы рассматриваем цену одного намаза.
kast писал(а):
На видеочип так вообще карту надо раз в пару лет хотя бы менять, т.е. продавать до истечения условного срока гарантии в 3 года, а пока на гарантии, то и лезть туда не фиг, если руки не чешутся СО поменять на какую-нибудь водянку.
На все карты 3 года дают? На моей 290 истек срок гарантии, а паста мх4 за год высохла - судя по по температурам. А менять пока не вижу на что её.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9