Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
max1024 писал(а):
Garry1010 писал(а): Интересно даунклокнуть современные процы до ~200 МГц - какие они покажут результаты тестов?
Можно и даунклокнуть, у современных AMD есть множитель x0,5 так что итоговая частота может легко составлять 50мгц для примера
А вот кстати оччень интресная идея! Я думаю многим было бы интересно посмотреть на результаты.
Дауклокнуть пару\тройку современных процессоров до частоты "старичков", до Пентюм Про, или Даже просто Пентюм. Отключить лишние ядра, отрубить НТ и прочее. Что-бы 1:1 Лыцарь против Лыцаря - и погонять их в играх (пусть старых), бенчах разнообразных и т.д.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Lex001 Идея не плохая, результат всегда интересен, но из практики старый софт не юзает всех фич современных цпу типа AVX, SSE3,4 и т.д Я когда запускал 3Dmark2001 SE в Windows98 на i7 2600K, то из-за отсутствия нормальной поддержки дров, да и самого 3дмарка, который не знает как и винда о спец фичах цпу результат оказался хуже, чем скажем E8400 на LGA775. Но устроить супер-даунклок возможно когда-то до этого руки доберутся.
Олег Петухов
Цитата:
у меня тоже есть 2 проца Intel Pentium Pro 200 MHz (512 Kb cache). хотелось бы найти мать для них норм, память, видюху, винт IDE UDMA100/133 и попробовать завести. да мне интересно было бы, как винда ХР на нЁм бы работала.
Да нормально XP бегает, я правда на SSD все проделывал, но тормозов диких не наблюдалось. Мать найти можно, но придется хорошо поискать, видеокарты любого GeForce1-2 в PCI варианте будет достаточно, да даже Rivы TNT2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Давно перестал периодически заходить на оверы, но с такими статьями, глядишь и начну, как когда то, заходить каждый день, почитать ,какую нибудь, вкусноту. Это 5, но побольше бы инфы по разгону. Попытки вольтмода, замер напряжения - было бы не лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
В 1995-м купил первый свой Ppro 150 и какую-то "левую" мат.плату под него, которая конфликтовала с "типовой" для тех лет видеокартой S3 Trio Путём многочисленных обменов "видяшек" был найден стабильно работающий вариант с видеокартой TsengLabs (интересно, много народу понят эту фирму? ) ET4000. Несколько позже, собрал новую систему на базе двухпроцессорной материнки Intel и двух PPro 180... и всё это завершала планка 64Мб буферизированной памяти и полупрофессиональная видеокарта с 3-D ускорением от 3D Labs FireGL1000 с 4Мб видеопамяти:-) ох и крут я был в тот момент ))) (и тогда и сейчас основная работа - 3-D моделирование и рендеринг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Все замеры было решено провести с настройками по умолчанию за исключением разрешения экрана, оно было установлено в режиме 800 х 600 пикселей. Видеокарта и драйвер для всех процессоров и платформ идентичны: PCI версия PNY GeForce 2 MX400 64 Мбайт, драйвер Forceware 93.71
Вот тут каноничнее было бы взять какую-нибудь Voodoo5 5500, а не огрызок МХ.
Цитата:
Тестирование производительности проводилось в Windows XP SP3
И винду 98SE... Ну или если отказываться от каноничной видеокарты, то ту же GeForce 6200 поискать, они на PCI были.
"Живая" статья, которую было интересно читать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
--RacerMan-- писал(а):
В 1995-м купил первый свой Ppro 150 и какую-то "левую" мат.плату под него, которая конфликтовала с "типовой" для тех лет видеокартой S3 Trio Путём многочисленных обменов "видяшек" был найден стабильно работающий вариант с видеокартой TsengLabs (интересно, много народу понят эту фирму? ) ET4000.
ЕТ 6000 в эпоху до 3д акселераторов была лучшим выбором по соотношению цена/качество, поскольку ощутимо добавляла фпс в квейке в отличии от S3 Virge и стоила раза в 3 дешевле чем пафосные матрасы мистик/миллениум с тем же уровнем производительности. Блин, ужас, помню все как будто это было вчера, наверное слишком задрачивался тогда по этому вопросу
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Gunslinger77 Овердрайв 333 трудился на своей родной частоте 333мгц. В тесте HWBOT Prime v.0.8.3 все частоты указаны с учетом разгона cpu, во всех остальных тестах все участники Ppro, P2 равны 233мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4