Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
vl писал(а):
А куда Росамаха денется, он же не может сказать: ребята, этой видеокарте -надцать фаз нафиг не нужны, а всё определяется техпроцессом и компоновкой элементов внутри чипа, кто ему после такого даст видеокарту для тестов? Вот и пытается выгородить сей продукт.

Я никогда никого не выгораживал, всегда пишу как есть....

Партнер

Member
Фото: 12
K2K писал(а):
Или асус, который эту СО сделал :?:

самое смешное что эти чудаки наступают на грабли с прямым контактом начиная с 5870 и ничему не учатся! наверно они американцы?.. :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Rasamaha писал(а):
всегда пишу как есть....

так это же здорово что ты такой честный и беспристрастный! кстати тебя там спрашивали как и чем память на фьюри разгонял? :D

Member
Rasamaha писал(а):
Я никогда никого не выгораживал, всегда пишу как есть....

Тем не менее любой читатель, обращающий внимание на факты после данного обзора сразу подумает: что за фигня: почему такая гигантская и дорогая карта так неэффективно охлаждается. Особенно блекло СО асуса смотрится на фоне недавнего обзора карты палита. Но в обзоре нет ни одного негативного замечания по поводу низкой эффективности раздутой СО.

Последний раз редактировалось Pyroman 29.07.2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
Я когда раньше видел кулеры типа стрикс в 2008-2010 годах и ставил их на 580 GTX, 8800GT, 7600GT, 7800GTX+, 6800 Ultra температура в фурмарке достигала 58-60 градусов, это как на SLI из разогнанных видеокарт на воде с не диким контуром который может внутри корпуса уместиться, я смотря из 2008-2010 годов в 2015-2018 года думал, что температуры референсов доведут до 60 градусов при тихой работе, как бы прогресс, столько лет, инженерные мысли и тд, на 680GTX референсах кстати было не плохо, штатная турбина давала в том же BF4 тогда 62-64 градуса при smooth ( мягком таком ) звуке, который не выделялся на фоне БП, жестких дисков и тд, то есть не идеальная тишина, но и не мешала вовсе в тихой комнате, сейчас 80-85 градусов и все говорят "да норм, рабочая температура" да вы че? С ума сошли? Нагрев выходит в комнату, особенно при работающем кондиционере помню на 480GTX и 290X когда гонял было некомфортно ногам от теплого воздуха так как люблю температуру +18-23 градуса, в этом диапозоне, что в этом нормального, я не понимаю, даже машина с 640 лошадьми после заезда разогревается до 98-100 градусов, а тут в системнике АМД тот же такую же температуру при заметном таком шуме может дать, жесть, знаю что сравнивать не в тему, но все равно мне как то не комильфо когда на PS4, PS3 нет такого, а на пк есть и еще референсы продают топовых карт за нормальные достаточно деньги, могли бы поработать над ними
PS: подкипает, но еще не накипело

Member
Genrix писал(а):
Так у асуса шум почти вдвое больше. :D

Там шум ещё от качества самих вертушек зависит: Everflow те что мне попали в руки шуршали заметно уже новые, а у Power Logic подшипники были идеально тихие, наверно от партии зависит - кому как повезёт

Member
Фото: 21
Pyroman писал(а):
почему такая гигантская и дорогая карта так неэффективно охлаждается. Особенно блекло СО асуса смотрится на фоне недавнего обзора карты палита. Но в обзоре нет ни одного негативного замечания по поводу низкой эффективности раздутой СО.

И чем оно плохо? Конкретно только...сделать 80С при менее 30дБа - это хреново, да вы зажрались....

Member
Rasamaha писал(а):
да вы зажрались....

333%

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Легко начитаться обзоров и чмырить то что никогда в руках не держал. У меня было две аналогичные и я могу только сказать что карта тихая даже на фоне очень тихого системника стоящего перед тобой под нагрузкой с открытой боковой крышкой

Member
TheRedNik писал(а):
Я когда раньше видел кулеры типа стрикс в 2008-2010 годах и ставил их на 580 GTX, 8800GT, 7600GT, 7800GTX+, 6800 Ultra температура в фурмарке достигала 58-60 градусов,

кулеры типа стрикс в 2008-2010 годах? :?: вот с этого места поподробнее пжл!

Member
Фото: 6
Rasamaha писал(а):
И чем оно плохо? Конкретно только...сделать 80С при менее 30дБа - это хреново, да вы зажрались....

Поставил на профильную 7970 3 корпусных вентилятора 80мм дипкул uf80, итог - никогда 80гр и тишина. И это на вк под 300Вт. Вот это норм охлад. Увидеть при такой громиле, как рог, такие температуры очень странно. Очевидно, что не тянет же.

Member
Фото: 10
очередное недотестирование, где, внезапно, 980Ti не умеет разгоняться :facepalm:
аффтер, дарю результаты 980Ti OC, прикрути к графику :punish:

185731857418575

Member
Судя по всему Nvidia перестаралась в новой линейке видеокарт, все они слишком горячие, что заведомо скажется на продолжительности жизни всех 10хх. Откровенный излишний разгон от производителя. Им стоило ограничить частоты, например для 1080 сделать не более 1500мгц... Температура под 80 градусов слишком большая, в закрытом и пыльном компьютере такое тепловыделение негативно будет влиять на все окружающие компоненты. Склоняюсь, что тесты данных видеокарт на 3dnews с более честными цифрами шума.
Субъективные выводы слишком безрадостные.
Вся 10я линейка видеокарт вышла неудачной (?), им стоило сделать ребрендинг 9й серии - по новым технологическим нормам, с большими частотами и техническими характеристиками, с меньшим энергопотреблением и тепловыделением... Вероятно Nvidia так и сделает в 11ой или в 12ой линейке, и продаст как новое решение.

Member
Фото: 4
WinstonK
Бесполезный график. Полезный это если бы вместо оборотов была температура. И графиков было бы два - с разгоном до предела и сток.
Я вот правда не знаю - были бы после этого последствия для обзорщика? :D

Member
Genrix писал(а):
WinstonK
Бесполезный график. Полезный это если бы вместо оборотов была температура. И графиков было бы два - с разгоном до предела и сток.

График как раз все что надо показывает... ;)
Ведь у многих видеокарты предыдущего поколения, легко сравнить со своей и получить необходимые выводы.
Производители видеокарт уже много раз делали слишком горячие видеокарты, которые в большинстве своем имели непродолжительную историю...
они просто умирали от сгоревших мосфетов, умирающих чипов памяти, вздутых конденсаторов, и тд...
Высказывая свое мнение я не старался навредить данному обзору, а лишь акцентировал опасение на которое все-таки стоить обратить внимание.
Новая видеокарта вполне может быть тихой и скромной по началу, но износ из-за большого тепловыделения может наделать немало бед.

Member
Pyroman писал(а):
Тем не менее любой читатель, обращающий внимание на факты после данного обзора сразу подумает: что за фигня: почему такая гигантская и дорогая карта так неэффективно охлаждается.

Тем не менее, это и есть показатель непредвзятости. Называется "as is". Слышали? Нет?

Advanced member
Dart-s писал(а):
кстати тебя там спрашивали как и чем память на фьюри разгонял?

У меня и не только у меня, а у всех нужных людей есть спец утилита MSI Afterburner, но не простая, она подпись спец имеет (или на команду или на отдельного человека) Подпись не простая, через небольшой срок она просто не запускается. Так вот я Давно ещё всем показывал что могу поставить напряжение 1.7 вольта прям через MSI Afterburner. Ещё вопросы остались?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот нашел скрин, думаю все вопросы отпадут сами.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Rasamaha писал(а):

Да "уважаемые эксперты" просто просто не понимают сути этих вещей. В силу безграмотности. Тут пишут "в два раза больше", так это всего 3 дБ, а если мерять в дБа, так и того меньше.
И да, для экспертов форума: уровень фонового шума в залах записи студии Abbey Road, где писались и пишутся нетленки - 20 дБа, а в хорошей квартире - 55/60. :D

Member
Alexxx650 писал(а):
у всех нужных людей есть спец утилита MSI Afterburner, я могу поставить напряжение 1.7 вольта

так то вопрос был к наичестнейшему Rasamaha, но тому видимо некогда правду рассказывать... так как спец АБ помогает в разгоне памяти фьюри? скрин есть именно разогнанной памяти фьюри?

Member
Alexxx650 писал(а):
У меня и не только у меня, а у всех нужных людей есть спец утилита MSI Afterburner, но не простая, она подпись спец имеет (или на команду или на отдельного человека) Подпись не простая, через небольшой срок она просто не запускается. Так вот я Давно ещё всем показывал что могу поставить напряжение 1.7 вольта прям через MSI Afterburner. Ещё вопросы остались?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот нашел скрин, думаю все вопросы отпадут сами.

Так он же Великий эксперт, припаявший пластиночку, Великим не обязательно знать о таких простых вещах. У него никогда не было Лайтингов, у него нет регистрации для этих версий, зато Эксперт.
Удивительно просто. :shock:

Member
miklebat писал(а):
Да "уважаемые эксперты" просто просто не понимают сути этих вещей. В силу безграмотности.

кто и в чем измеряет вопрос темный, а вот 2200об говорит само за себя.

Member
Alexxx650 писал(а):
Только эксперт делами должен доказать свою состоятельность.

т.е. сам память фьюри не разгонял? тогда о чем речь?

я вот хотя бы "пластиночку" припаял и по результатам доказал ущербность кулеров с прямым контактом для голых чипов, а вы что сделали?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа