Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго дня. Почему никто не упоминает проблемы с дросселями? На днях купил данную карту и дроссели пищат при зашкаливание фпс, да лечится ограничением частоты кадров(вкл вертикальной синхронизации), но это же не правильно, это у меня монитор 60 герц а у кого 240? Пищит постоянно? А писк реально перебивает все вентиляторы 5шт. Если даже на максимум их запустить, а это очень шумно. Проблема дросселей же идёт с 700 серии?какое тогда право производители имеют право говорить о тишине карт, обман.

Партнер

Member
VSeregaV Писка отмечено не было, о нем я сообщаю в материалах. Если только при сворачивании Heaven Benchmark 4.0 пару секунд, когда FPS равен 999. В играх и других бенчмарках мосфеты не пищат, такое отмечено у моделей GTX 1080.

Junior
Купил данную карту, пищат дроссели при нагрузках и зашкаливание фпс. Не пойму почему не пропустили моё сообщение ранее?

Junior
Писк проявляется при загрузки фифа и нба высокочастотный дальше уже низкочастотный. И в фаркрай 4 при загрузке и меню.в общем на 980ти также было.

Member
_NooB_ писал(а):
Писка отмечено не было

Либо у автора что то со слухом, либо попалась (подсунули) идеальная карточка, либо орущие остальные вентили.
Писк и шуршание дросселей есть на этой 1060Г1 от гиги, даже на ютубе в обзоре один чел этот момент отмечает.
Не скажу, что в этом плане карта худшая из тех, что у меня были. Но и не самая тихая.
Да, в.синх помогает, но в том же Деусе почему то шуршание дросселей есть всегда и не однотонное.
Спрашивал недавно у форумчан здешних с 1060г1, у всех дроссели шуршат на 1060 от гиги.
И мси 1060 тоже у многих пищат неслабо, так что пусть некоторые тут сказки не рассказывают.
Эта проблема, судя по всему, на 10ХХ серии будет так же актуальна, как и на 9ХХй.
До этого у меня др карты от гиги тоже пели дросселями и зотаки, и мси, и т.д. , единственная контора от карт которой не было ультразвука - гэлэкси (не все карты мои, бп тоже разные и речь о картах начиная с 200й серии)
Вроде у этой 1060 г1 и пцб от 1080, 6+1 фаза, комплектуха на пцб отличная, ну а разгон афигенный!!! ... но ложка дегтя обязательно должна быть и это шуршание и треск дросселей. Хорошо, что писк лишь при зашкаливающем фпс (999), НО на этот момент автор обзорчика должен был обратить внимание! Т.к. в очень тихих РС сборках, даже шелест и жужжание дросселей выделяется на общем фоне и некоторых это может напрягать. И почему автор не написал, что у карты выгиб текстолита в месте чипа гпу? Даже на фото на офф сайте гиги это видно.

Junior
Мне благо удалось вернуть карту, в том же Регарде пошли мне навстречу и вернули деньги, главное аккуратно производите первую установку(винтами не царапайте) и проверку. И в гар.отделе сказали что почти все 1060 пищат, и есть письма от всех производителей,что это не гар.случаи а типа особенности. Так за что тогда платить такие деньги? Да ещё с наценкой от магазинов превышающие рекомендованные. Да и обзоры не уберегают покупателей. Да ещё производите утверждающие что это норма..куда мы катимся? Магазинам над отказывать от таких поставок и добиваться избавления проблемы.

Member
artman Давайте без тыканья пальцем) Мне не подсовывают карты, а дают одну из кучи для продажи. Бывают свистят, стрекочат, шумят, но не эта.
artman писал(а):
даже на ютубе в обзоре один чел этот момент отмечает.

Один человек из 10 отметил или скольи? Зайдите в профильную тему и спросить у кого и как ведет себя карта.

Был материал по GTX 960 G1 Gaming, если не ошибаюсь. Вот там она вылетала, и на форуме у каждого второго пользователя - тоже. Так что если что-то есть по факту - я сообщаю.
VSeregaV
Я повторюсь: стрекочат дроссели у GeForce обычно у старшей модели, у 1080. У меня из 6 на обзоры разных 1060 стрекотали пока ноль, а из 1080 - 2 из 3.

Member
_NooB_ так написал же выше, что спрашивал :lol:
Шуршат и жужжат, из 2х проверенных мной - обе. Как и МСИ, на др системе. И если не верится, вот https://www.youtube.com/watch?v=xl14vbW_J3E , смотреть с 6.06м
Плиз, читаем внимательнее посты!
Глянул ветку по 1070\80 - гиги у всех поют, чуть громче или чуть тише - как повезет.
GeForce GTX 1060 G1 Gaming использует ту же комплектуху на совершенно такой же пцб. И меньший жор чипа в данном случае роли не играет.
Я не утверждаю, что из-за этого не стОит покупать карту. Наоборот, гонятся они лучше многих аналогов и память от самса.
НО на этот момент нужно обращать внимание во всех обзорах! Гига не пищит, а скорее стрекочет или как один форумчанин написал - ноет :)
И почему не обратили внимание на выгиб текстолита в месте чипа? Он есть на всех картах от гиги.
Реагируем чуть спокойнее на посты ;)
_NooB_ писал(а):
стрекочат дроссели у GeForce обычно у старшей модели, у 1080

значит 1060 тоже старшая модель :D

Все решает в.синх, но факт остается фактом...

Member
artman Не повезло вам.
И говорю - мне то видео как доказательство говорит об одном. А мой факт тишины дросселей не учитывается?) Почитайте профильную тему, может там у всех они пищат, а у меня случай уникальный, или наоборот - у всех тишина, и вам не повезло 2 из 2.

P.S. Был случай лет 6 назад: привезли на продажу коробку материнок, тоже от Gigabyte, даже модель помню - GA-MA790X-UD3P. Сломались 27 из 30, так как в этой партии вместо термопасты была резинка.

Member
Почитал все это,,да стрекочат дроселли на гиге 1060 g1 ребят)) решил-дай попробую на другом блоке- мой бп-http://www.dns-shop.ru/product/879fa857e1af3361/blok-pitania-aerocool-strike-x-1100-strike-x-1100/opinion/ работает без нареканий 4 года уже на нем отъездила печ 580 и три года 7950 трехлопастная гига (дросселей на ней кстать не слышал от слова вообще) поставил вот этот блок-https://www.antec-russia.ru/catalogue/power/ea650d/ прогнал опять хэвэн..стрекотание стало как бы тише, может прост изменило тональность))..хд но оно есть ребяты), нет не писк, реально пищит только когда в конце хэвэн закрывается так что мож тоже не повезло, хотя я так не думаю-просто факт..

Member
_NooB_ скорее вам повезло ;) .
Как раз с zlodey переписывались до появления этого обзора, "симптомы" одинаковые.
Тему о 1060 прошерстил, как и 1070\80 - шо на гиги жалуются, шо на мси и т.д.
Кто то вообще на это внимание не обращает, у кого то корпус не особо тихий. Но отрицать факт, шо эта болячка 6ХХ, 7ХХ, 9ХХых серий передалась и 10ХХ серии - как минимум глупо. А начались эти поющие дроссели вообще с 2ХХ серии, по крайней мере у меня.
Повторюсь, Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming отличная карта хоть и с таким нюансом... ни асус, ни мси и т.д. не лишены этого недостатка.
Они так же поют, как и гиги. Просто из тех 1060, что мне пришлось проверить - пищали все и на разных системах.
Сейчас, когда окна открыты или когда работает кондишн - дроссели не особо слышно, но зимой в полной тишине все будет иначе...
С данным моментом действительно, как повезет, по этому в обзорах этот момент нужно освещать хотя бы одним абзацем! Если пипл уживался с поющими 970ками (а они такие иногда трелли выдавали шо ппц), то и с поющей 10ХХ тоже свыкнутся... :D
Я всегда думал, шо асус юзает лучшие дроссели и никогда не пищат. Как же я ошибался :shock:
Надеюсь вы _NooB_ уловили мой посыл...
пс Про текстолит все так же ничего не написали :-( , хотя даже по фото видно шо он искривлен.

Member
Фото: 2
artman писал(а):
шуршание дросселей есть ... от гиги

artman писал(а):
на 10ХХ серии будет так же актуальна, как и на 9ХХй
почему у меня ничего не "шуршит", не "пищит", не "поет" и т.п.?

Member
Star_Wiking писал(а):
почему у меня ничего не "шуршит", не "пищит", не "поет" и т.п.?

Дык чотко! че..)) понимаешь..уровень паранойи у всех разный и когда системник стоит открытый на столе в полуметре от уха ( а не закрытый где нить под столом в ногах) и при этом он достаточно тихий, то слышны всякие кракозябры отчетливо, я вот глянул обзор который камрад artman приводит в пример,,-блин! там реально достаточно громко, меня как то не напрягает ибо поподались реально свистящие железки-знаю что эт такое, но коль уж встал вопрос имеет ли сей факт место быть на конкретной карте..-имеет! возможно не у всех я хд) и еще чтоб было понятно-в тех же играх только!! в некоторых сценах появляется это противноватое свербение) в том же скайриме как например повернул фэйс в сторону где лучи солнца объемный туман, летающие пылинки..-появляется свербение, отвернулся в тень-пропало..некоторые игры вообще все бесшумно..карта реально очень тихая поэтому и слышно.
пыс,,в свое время даже не стал 970 брать из-за этой болезни там и сям у народа, думал доживу на старушке радэоне до паскалей-поларисофф, насмотрелся тож обзоров-все зэр гуд все бесшумно..нет ребяты это не так и коль уж такие ньюансы имеют место быть, возможно не у всех но как вот я смотрю уже у достаточно многих и у буржуев тоже вон.. то упомянуть по меньшей мере было бы правильным!а вообще жалею уже что не дождался нерефов rx480, зарекался не брать больше никогда зеленые карты-вечно с ними какие то траблы..но вот ..хех ..ладно..и да..-жду град гнилых помидоров в свой огород от упоротых "зеленых человеков" коли такие имеются а коли нет то и слава богу.)

Member
zlodey писал(а):
когда системник стоит открытый на столе в полуметре от уха ( а не закрытый где нить под столом в ногах) и при этом он достаточно тихий, то слышны всякие кракозябры отчетливо

100%
Никаких помидоров, ты написал все по делу. Разве что я бы уточнил, что красные карты тоже поют иногда ;)
To all
GTX 1060 G1 от гиги всем хороша, лишь этот нюанс нужно описывать в обзорах! И как сказали ранее, шуршание и др звуки ее дросселей не критичны, особенно когда вкл в.синх.
Просто имейте этот момент в виду, вот и все. Ни асус, ни мси, ни зотак и т.д. - от этого не застрахованы, а судя по постам у мси с этим не меньше карт (а то и больше) и главное, они пищат а не ноют как гиги. Про ЕВГА я такого не читал и не слышал на их картах писка.
Так что спокойно покупайте карту, тестируйте и если нет особо назойливых писков - то юзайте с удовольствием :beer:

Junior
купил вчера g1 gaming 1060 запустил ведьмака и вот вам свист в живую как чайник https://www.youtube.com/watch?v=J3IYe86KVBA

Member
Zemlyak неси ее туда откуда взял-эт уже капец какойт..еслиб у меня так было вернул бы сразу, но нет даж вот запустил счас ведьмака 3 го на запредельном...свербит противненько и только..а у тебя реально чайник!

Junior
В регарде приняли обратно предельно вежливо и понятно общаться...для начала переписку вёл через сервис регарда с фотками видюхи...и ссылку можешь прикрепить.

Junior
Zemlyakу меня так же было

Member
Zemlyak писал(а):
купил вчера g1 gaming 1060 запустил ведьмака и вот вам свист в живую как чайник

ОГО :roll:
Но это в меню с 3000+ фпс или в самой игре???

Member
Отпишусь таки..
тыц!))
-снес по гарантии этот нелепый свистящий как тот соловей дроселями свисток, который гигабайт назвали картой гэйминг серии, после небольшого бодания (а как без него?)) сц признал брак и соответственно возврат-обмен, решил что лучше доплачу-нервы дороже возьму крайний разогнанный асус ,тот который Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC [STRIX-GTX1060-O6G-GAMING] (хотя всегда фыркал на это излишнее мажорство и ацкую переплату, но повторюсь-нервы дороже!), поставил-во первых чувствуется что это действительно видюха!-внешний вид-текстолит исполнение, а не..промолчу короче..но к делу-запустил хэвэн-тишина! и холодина! гига стрекотала дроселями во время бэнча, запустил пару игровых бэнчмарков с выключеной вертикалкой- Лара и Метро, тихо и холодно! в этих бэнчмарках гига стрекотала и заливалась с включенной!!! вертикалкой... оценка 7 винды (10 ку не признаю, сорь))-во время оценки гига и свистела и трещала -можно было рядом с компом ставить статуэтку соловья и наслаждаться)) , асус слегка постонал-ребяты, даже меня уже порядком дошедшего до паранойи от гиговских дросселей этот полустон-полусвист асуса не напряг! Вообщем такая история! и повторюсь чтоб было понятно-до этого у меня была и счас на полке лежит 7950 трехлопастная гига 3,5 года пахала и в хвост и в гриву-великолепная карта! но это ...вообщем Гигабайт, ты разочаровал, и ребята это не единичный какойт брак-ютуб и и проч форумы тому свидетельство.
Всем добра! С Уважением!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа