Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Честно говоря и мне статья не очень понравилась. Единственно, что она меня сподвигла вспомнить былое и накидать конфиг. Да и статью правильнее было бы обозвать ПК за 40 тыс. +/- 2 тыс. и что то дельное, в ином случае реально кака. И кстати что вы все время Москва, да Москва, я вот например по Самаре посчитал и получил при 40500 руб. такой ПК на 25.08.16: ЦП - AMD FX6300 OEM, СО - Zalman CNPS5X Performa, МП - Gigabyte GA-970A-DS3P, ОЗУ - 2x4GB DDR3 Kingston FuryX 1866, ПЗУ - SSD Kingston FuryX 120GB + WD10EZEX 1TB, Корпус - Zalman Z3Plus, БП - ThermalTake TR2 S 550W, ГП - Gigabyte Radeon RX 460 Windforce OC GV-RX460WF2OC-4GD 4GB. Причем в Москве этот конфиг в среднем стоит опять же около 39 - 40 тыс. Отсюда вопрос автору. Не проще назвать статью действительно так: "ПК за 40 тыс. и что он может сейчас в играх". И да соглашусь, на кой фиг пентюх G серии? Кстати, если из моего конфига выкинуть SSD, корпус чуть проще, типа скажем Aerocool и БП от него же, но лучше FSP, то можно в принципе и в 36 тыс. уложиться. Автору не зачет. Лично я бы сэкономил бы на корпусе, найдя по объявлению б/у и мамку взял бы лучше, оставаясь в рамках 40 тыс. +/- 1,5 тыс. Как мне кажется при всех раскладах такой конфиг и вариации которые я предложил лучше игры на FHD тянуть будут, да и апгрейдить еще есть куда.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Jay Smith, ну нет. Завязывайте.
Код:
Процессор: Intel Core i3-6100, BOX - 8 167р. Материнская плата: GIGABYTE GA-H110M-S2 - 3 504р. Система охлаждения CPU: - BOX Видеокарта: MSI RX 470 GAMING X 8G - 20 898р. Оперативная память: DIMM DDR4, 4ГБ, Crucial CT4G4DFS8213 - 1 396р. x2 Дисковая подсистема: SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 750 EVO Series - 3 613р. ИТОГО:38 974р = 599 у.е. И он быстрее ~ на 40% трэша из статьи. Корпус с БП не лезут - Ulmart, но если покупаться будет в МСК - Regard тот же, то влезет (400W даже хватит, на хорошей платформе, а GPU можно сменить на GeForce GTX 1060)
Member
ZeroCooolX писал(а):
Jay Smith, ну нет. Завязывайте.
Кого завязывать то? Конфигурация, которая описана вами и многими, кто особенно тычет супер видюху, при этом порезав все, что только можно - это просто идиотизм. ПК на один годик и не более, что вы на нем еще сделать сможете? О да щас угадаю. i5 со временем ткнуть и ПК сразу станет мощнее. Да с хера ли, если 110 чип? Да еще и H. Я не даром сказал, что лично проще б/у коробку найти и БП чуток дешевле, а маму как раз что нить типа 990 чипа. В принципе и на этой 970, которой я привел в пример возможностей для дальнейшего доведения машины до ума не мало. Конечно из 8 ядреного AMD она не особо вытянет много, за то из 6, который я привел примером вполне. Плюс разогнать его можно без проблем даже с тем же кулером. Кстати данный ЦП при небольшом разгоне 4.1 ГГц + 1866 память 2 канала (1 банки на мат. плате) и данная видюха вполне тянут GTA V, Witcher III, Hitman при FHD и настройках графики ближе к высоким при 45-50 FPS. Что плохого то? А по вашей конфиге дальше уже не разбежишься, даже если ВК менять на более мощный вариант упремся в БП и ЦП с мамой. Ну да скажете? Поменяем БП и все гуд. Да ни фига подобного тот же FX6300 больше выжмет из того GTX1070 или RX480 нежели i3 6100.
Так что да, завязывать узел на шее бедных людей, которые голову ломают как бы купить не в пустую за эти деньги, то ваша фраза как раз в эту тему. И вообще мне нравятся дилетанты, которые потом собрав на обрезанных мамах, потом плачутся, что мол у друга , вроде ЦП слабее и видюшка далеко не самый топ, а в итоге бегает, не ползает. Чувствуете разницу бегает, ну на крайняк ходит быстро, но точно не ползает. Качественный ПК - это комплекс сбалансированных совместимых на 99% комплектующих, у которых запас прочности превышает порог 100%, что дает возможность выйти в рамки оверклокинга и получить за меньшие деньги производительность более дорогих решений в определенных задачах.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Maksem писал(а):
+1 про фризы на пентиуме в гта 5, неиграбельно.
i3 6100 гораздо мощней в играх, а стоит чуть дороже. И мамку под него самую дешёвую. Иной бюджетной игровой альтернативы сейчас не найти. AMD более универсальны, но под современные и старые игры i3 6100 будет лучше. DX12 пока не наступил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Drugok001(new) писал(а):
i3 6100 гораздо мощней в играх, а стоит чуть дороже. И мамку под него самую дешёвую.
Ну ну, для себя лучше взять мамку хотя бы за 65 евро... И этот Скайлейк в части игр не обходит фх-6300 ,, я видел ролик один из первых на ютубе где этот и3 обходит прилично в Кризис3\Гта5 ФХ-6300,здесь, на оверах,ситуация совсем противоположная...( бэтлфилд старфронт по моему тоже на ФХ лучше) Да если, какие-то полтора-поточные игры играть - и3 будет выгоднее...Кстати можно сделать определённые выводы, ФХ-6300 обходит и3-6100, который обходит нижние и5 Хазвелл... Я кстати как раз и выбирал года 3 назад между и5 Хазвелл и ФХ-6300 , взял ФХ... ну я ещё учитывал прирост от разгона (и свой бесплатный башенный кулер от старого проца)...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Цитата:
i5 со временем ткнуть и ПК сразу станет мощнее. Да с хера ли, если 110 чип
оО, 110 чип ограничивает работу non-K i5? Вообще-то 470-ая потолок для i3. Но она на 70-80% быстрее 460-ой. Вперёд, за средними настройками в новых AAA-тайтлах, на приведённой Вами видеокарте.
Цитата:
в БП и ЦП с мамой
В БП? Что? 200W для ВК, 65W - для ЦП, даст любой нормальный 400W БП. 200W хватит даже для GTX 1080. МП чем по-Вашему ограничит видеокарту? Ау, вы не на форуме кухарок.
Цитата:
что дает возможность выйти в рамки оверклокинга и получить за меньшие деньги производительность более дорогих решений в определенных задачах.
Во-первых - в 90% случаев гнать никто ничего не будет. Во-вторых - FX - печки даже без разгона. В-третьих - мы рассматривали не какие-то там эфемерные задачи и кодирование видео, а игры. В-четвёртых - апгрейд Вашей системы - в тупике. DDR3 память уйдёт, FX-ы то же. AM3+ соккет изжил себя уже давно. Skylake же вышел только этой зимой - а значит б/у и даже новые комплектующие будут в гораздо большей доступности.
Цитата:
Да ни фига подобного тот же FX6300 больше выжмет из того GTX1070 или RX480 нежели i3 6100.
Забойная у Вас трава. Я тоже люблю AMD, но FX-ы тот ещё маразм в игровой ПК.
Цитата:
Кстати можно сделать определённые выводы, ФХ-6300 обходит и3-6100, который обходит нижние и5 Хазвелл...
Л - логика С каких это пор FX-6300 (три ядра/шесть модулей) обходит четыре ядра Haswell. Мы с Вами в одной Вселенной существуем?
Цитата:
ну я ещё учитывал прирост от разгона
Кукурузу любите?) Да даже старичок Tuban - Phenom II X6 1090T BE OC в 70% играх в не отстаёт от FX-6300 OC. Какой Haswell, ау!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
Л - логика С каких это пор FX-6300 (три ядра/шесть модулей) обходит четыре ядра Haswell. Мы с Вами в одной Вселенной существуем?
Ну выводы сделаны из фактов.Ещё раз цепочку перечитайте..Хотя конечно , там где , ФХ-6300 обходит и3 , скорее всего хорошо реализован многопоток , то есть и и5 Хазвелл может выглядеть лучше и3..Но и3 Скайлейк кое-где обходит и нижние и5 Хазвелл... Но к примеру, на геймгпу в БФ4 с картой что-то типа Арес 2 , ФХ-6300 отстаёт от и5-4670(или 90) на 5 фпс.. причём у обоих за сотню фпс...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Я тоже люблю AMD, но FX-ы тот ещё маразм в игровой ПК.
Мда,забавно...Вы остались с информацией о фх-81хх 11 года? .( Кстати буквально сегодня по диагонали посмотрел тесты,по крайней мере что попалось на глаза, - в паре игр паритет с и5-2500, в 1 игре оставание в 1,5 раза,но фпс всё равно 40...)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Да даже старичок Tuban - Phenom II X6 1090T BE OC в 70% играх в не отстаёт от FX-6300 OC. Какой Haswell, ау!
Когда брал проц, смотрел тесты ( внезапно.да?) Отставание ФХ-6300 от среднего и5 Хазвелл 0-25% , при цене почти в 2 раза дешевле...Ну где ФХ-у тормозить? Я помню 2-3 игры которые слабовато идут на ФХ , что-то типа Арма 3\ Стар Крафт и Танки какие-нибудь... Бэтлфилды идут нормально, Калодьюти - тоже , гонки - да вроде всё норм ... что ещё есть? В Хард Ресет у ФХ-а был фпс раза 2 меньше чему Интела... но когда я играл у меня было 40-50 , у Интела - 50( по тестам)... Гта5 отлично идёт , Витчер 3, Фар Краи 4- тоже..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
ZeroCooolX писал(а):
оО, 110 чип ограничивает работу non-K i5?
Ну если брать только все под сток и ни шага в сторону, то да. И то факт фактом. Запилите на эту маму i5 оставив все тоже самое, а затем попробуйте эти же железки на H170, поверьте вам реально травой запахнет и разница будет даже в стоке. Теперь ближе к делу. Вы свой конфиг не смогли уложить в 40 штук, я это смог сделать.
ZeroCooolX писал(а):
В БП? Что? 200W для ВК, 65W - для ЦП, даст любой нормальный 400W БП. 200W хватит даже для GTX 1080.
Ну во первых 400W на выходе, а не рисованные и я прекрасно знаю, что голдовый 400 ватник будет те же скажем 3 тыс., а то скорее и более стоить. В итоге проще серебряный или бронзовый взять, который как 500 идет, а на выходе даст те же 400 - 450 ватт. На счет 200 ватт для 1080, ну да если тока в пасьянс поиграть.
ZeroCooolX писал(а):
МП чем по-Вашему ограничит видеокарту? Ау, вы не на форуме кухарок.
Ну к кухаркам это как раз вам, раз вы тут суп такой заварили вместо каши. Изучите внимательно суть работы чипсета на МП и его взаимодействие скажем при работе как раз в играх. Когда запросы от ВК кидаются на ЦП, при этом не забываем, что работает вся память ОЗУ и ПЗУ, и через чип МП к ЦП они тоже запросы кидают.
ZeroCooolX писал(а):
Во-первых - в 90% случаев гнать никто ничего не будет. Во-вторых - FX - печки даже без разгона.
Сам нет, особенно если чел. в этом не опытен, но обратиться за помощью может. Мне вот мои коллеги по работе бывшей последнее время часто звонят с просьбой помочь грамотно подразогнать. Так как клиент приходит и хочет, но в магазе часто говорят нет, это же на гарантию влияет, особенно в случае безграмотности. Так что вы тут на счет своих 90 загнули, скорее 35-40% более реальная цифра. Печки? Вы в каком году живете? Такое ощущение, что последний раз AMD вы пробовали еще до эпохи двухядерных процессоров. Если это вообще правда.
ZeroCooolX писал(а):
В-третьих - мы рассматривали не какие-то там эфемерные задачи и кодирование видео, а игры.
Какие к черту эфемерные задачи? Я про игры GTA V, Witcher III, Hitman от балды что ли писал или вы читаете через пять строк?
ZeroCooolX писал(а):
В-четвёртых - апгрейд Вашей системы - в тупике. DDR3 память уйдёт, FX-ы то же. AM3+ соккет изжил себя уже давно. Skylake же вышел только этой зимой - а значит б/у и даже новые комплектующие будут в гораздо большей доступности.
И много щас народу на DDR4 сидит? И DDR2 прям уже как сто лет нет в продаже, да? Не порите чепухи. Да сама платформа себя изжила, но вот на счет апгрейда вы прям тут реально загнули. 970 или как я сказал 990 при б/у корпусе и чуть более дешевом БП, еще как минимум сможет лет 5 пожить. Ну точнее мамки еще годика 2,5 подержатся, даже когда тот же Zen выйдет, а вот DDR3, SATA3, некуда не денутся. И грейдить машину еще можно будет. Скажем к примеру допилить до FX8xxx больше хардов накинуть в мамку, более мощную видюху закинуть, а в случае с 990 чипом даже и вторую со временем видюху прикрутить, ибо есть все таки слоты под 2-ю. А вот в вашей 110 хваленой где они? Да и SATA портов там не так уж и много, да и мама сама разгон не держит вообще. Мистер главный повар-кухарщик, покуривающий травку смотря ковер...
Member
Цитата:
Запилите на эту маму i5 оставив все тоже самое, а затем попробуйте эти же железки на H170, поверьте вам реально травой запахнет и разница будет даже в стоке ... чипсета на МП и его взаимодействие скажем при работе как раз в играх.
Просто идите в школу. Чипсет на Intel обслуживает только перифирию PCI-E и контроллер памяти в процессоре. Через чипсет нет как раньше связки - ОЗУ-ЦП-ВК. http://ru.gecid.com/mboard/asus_h110m-k_d3/?s=all Дичь, какая. Проплачено!!!
Цитата:
Теперь ближе к делу. Вы свой конфиг не смогли уложить в 40 штук, я это смог сделать.
Эта сборка не влезает, при покупке в провинции. И я это написал. Учитываем завышенные цены на 470. Которую в версии 4Gb в МСК - можно взять за 16к.р. - разница уходит на годный БП с корпусом.
Цитата:
Такое ощущение, что последний раз AMD вы пробовали еще до эпохи двухядерных процессоров.
Ещё раз Просто так, для топовых FX требуется МП с мощностью цепей питания от 140W под разгон? Ну конечно, он полученное тепло в лучи добра преобразует.
Цитата:
Я про игры GTA V, Witcher III, Hitman от балды что ли писал или вы читаете через пять строк?
Просто откройте тесты. Связка FX-6300 & RX460 будет медленнее i3-6100 & RX470 на ~70%. О да, игровой ПК, но зато 6 SATA3 и RAID можно собрать.
Цитата:
чипом даже и вторую со временем видюху прикрутить, ибо есть все таки слоты под 2-ю.
Вы по-умолчанию видимо уже ненавидите потенциального пользователя такого ПК, что желаете ему таких мук? Да поставит, получит неработающий CF до новых профилей, и производительность которая уже будет у него сейчас.
Цитата:
даже когда тот же Zen выйдет
Причём тут Zen? DDR3 улетит в небытие, как только он выйдет.
Цитата:
А вот в вашей 110 хваленой где они? Да и SATA портов там не так уж и много, да и мама сама разгон не держит вообще. Мистер главный повар-кухарщик, покуривающий травку смотря ковер...
Ещё раз HTPC не собирался, собирался игровой ПК, Вам мало 4 SATA 3 ? Ау, H110 вообще в разгон не умеет. Ыксперт!
Просто умора, смысл в этом бреде? Тесты смотрите, тесты игр, блин! Даже при одинаковой ВК, FX сольёт везде, где только сможет. Кто-то писал о большей скорости на DDR4? Нет. А вот купить её через годик другой будет куда проще. Но так можно и на DDR3 собрать H110. Выбор за покупателем.
Цитата:
На счет 200 ватт для 1080, ну да если тока в пасьянс поиграть.
Вам бы всё-так вернутся в нашу Вселенную.
Цитата:
Ну к кухаркам это как раз вам, раз вы тут суп такой заварили вместо каши. Изучите внимательно суть работы чипсета на МП и его взаимодействие скажем при работе как раз в играх. Когда запросы от ВК кидаются на ЦП, при этом не забываем, что работает вся память ОЗУ и ПЗУ, и через чип МП к ЦП они тоже запросы кидают.
Ахахах, Ваши знания устарели лет на 5 Куда кидают, на порты SATA3?
Цитата:
В итоге проще серебряный или бронзовый взять, который как 500 идет, а на выходе даст те же 400 - 450 ватт.
Вы вообще в курсе, что эта шильда значит? КПД, Карл! КПД! Причём тут сколько он отдаст, при заявленном номинале? ОМГ, просто хватит.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Просто идите в школу. Чипсет на Intel обслуживает только перифирию PCI-E и контроллер памяти в процессоре. Через чипсет нет как раньше связки - ОЗУ-ЦП-ВК.
Ну а вам самый раз в садик FSB, DMI, не не слыхали? Ну тогда по вашему чип можно отковырнуть вообще.
ZeroCooolX писал(а):
Эта сборка не влезает, при покупке в провинции. И я это написал. Учитываем завышенные цены на 470. Которую в версии 4Gb в МСК - можно взять за 16к.р. - разница уходит на годный БП с корпусом.
Она блин не где не влезает. Сказочник.
ZeroCooolX писал(а):
Ещё раз Просто так, для топовых FX требуется МП с мощностью цепей питания от 140W под разгон?
Опять сквозь пальцы и строки читаем? Или вот это:
Jay Smith писал(а):
или как я сказал 990 при б/у корпусе и чуть более дешевом БП
Нее этого я не вижу и не слышу и анализ у меня не работает совсем.
ZeroCooolX писал(а):
Просто откройте тесты. Связка FX-6300 & RX460 будет медленнее i3-6100 & RX470 на ~70%. О да, игровой ПК, но зато 6 SATA3 и RAID можно собрать.
Кэп в большинстве тестов берут стоковый RX460 и стоковый стенд. Это вам поможет: http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... index.html , я где то сказал про ультра настройки? Я сказал, повторяю, ближе к максимальным!!! Ленни - к максимальным!!! И да замечу, что везде в том же Hitman тестят на DX12, на DX11 результат выше.
ZeroCooolX писал(а):
Вы по-умолчанию видимо уже ненавидите потенциального пользователя такого ПК, что желаете ему таких мук? Да поставит, получит неработающий CF до новых профилей, и производительность которая уже будет у него сейчас.
Скорее наоборот. В случае более серьезных апдейтов ПК, даю выбор между одной более дорогой ВК и выкидом старой на продажу в б/у, или добавлением второй с меньшими затратами, и нормальной работоспособности. Проблемы с CF? Ну значит у кого то просто руки из одного места растут. 87% игр нормально пашут на таких конфигах, особенно на FHD, а у вас одного прям исключение.
ZeroCooolX писал(а):
Причём тут Zen? DDR3 улетит в небытие, как только он выйдет.
Ух ты!!! Америку открыли прям. А вот 970 и 990 с данным процом и пямятью умеет творить чудеса как ни странно.
ZeroCooolX писал(а):
Ахахах, Ваши знания устарели лет на 5 Куда кидают, на порты SATA3?
Действительно игры из воздуха грузятся по вашему? Наверное шина FSB стоит так просто и ЦП с переферией общается через пустоту)))
ZeroCooolX писал(а):
Вы вообще в курсе, что эта шильда значит? КПД, Карл! КПД! Причём тут сколько он отдаст, при заявленном номинале? ОМГ, просто хватит.
Действительно хватит. Чушь детсадовскую нести. Я много видал чудо сборщиков тыкающих китайские 400 Вт и мощную ВК, а потом через пару месяцев, а то и дней людей с головной болью - а что это мой ПК не работаИТ??? Мистер Ленни.
Member
Цитата:
Ну а вам самый раз в садик FSB, DMI, не не слыхали? Ну тогда по вашему чип можно отковырнуть вообще.
Вернитесь в свой 2011, и оставайтесь там.
Цитата:
Она блин не где не влезает. Сказочник.
Читать научитесь. Core i3+rx470 8Gb, при покупке вне МСК пока не влезает, цены на RX470 завышены. Но если брать RX470 4Gb, то остаётся и на корпус с БП.
Цитата:
Кэп в большинстве тестов берут стоковый RX460 и стоковый стенд. Это вам поможет: http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... index.html , я где то сказал про ультра настройки? Я сказал, повторяю, ближе к максимальным!!! Ленни - к максимальным!!! И да замечу, что везде в том же Hitman тестят на DX12, на DX11 результат выше.
Да причём тут производительность RX460? Смешно блин. Он норм, но она медленнее RX470 и заметно, последняя позволит играть в новые тайтлы AAA на высоких-максимальных ... первая - НЕТ. Deus EX Вам в руки.
Цитата:
Скорее наоборот. В случае более серьезных апдейтов ПК, даю выбор между одной более дорогой ВК и выкидом старой на продажу в б/у, или добавлением второй с меньшими затратами, и нормальной работоспособности. Проблемы с CF? Ну значит у кого то просто руки из одного места растут. 87% игр нормально пашут на таких конфигах, особенно на FHD, а у вас одного прям исключение.
Ой [censored], ой руки мои виноваты, не разработчики драйвера, нет, в том что профили CF обновляются редко. А новые игры DX12 вообще пока не работают с multiGPU
Цитата:
https://www.ulmart.ru/catalog/memory_fo ... bleCounts= тоже наверное в небытие ушли да?
С головой дружите? Она на 50% дороже DDR3/4, при вдове меньшем объёме, и заметно медленнее. Нормально, не? Собирайте на DIMM, не мучайте людей. Олд тру же.
Цитата:
Ух ты!!! Америку открыли прям. А вот 970 и 990 с данным процом и пямятью умеет творить чудеса как ни странно.
Которые не догоняю стоковые i3. Мазохизм.
Цитата:
Действительно игры из воздуха грузятся по вашему? Наверное шина FSB стоит так просто и ЦП с переферией общается через пустоту)))
Какая FSB. Нет в INTEL со времён первых i7 её. Нет!!! Контроллер памяти уехал в ЦП и общался с ОЗУ по шине QPI (сейчас так вообще напрямую) DMI 3.0 (которая основана на контроллере PCI Express 3.0 в процессоре) - #77 Не позорьтесь. Её предназначение связать PCH с CPU, тогда как PCH сейчас работает только с периферией, даёт дополнительные линии PCI-E (но 16 линий получаем от процессора, и для одной ВК их нам за глаза. Даже CF можно собрать, на топовых чипсетах без содействия оных)
Цитата:
Действительно хватит. Чушь детсадовскую нести. Я много видал чудо сборщиков тыкающих китайские 400 Вт и мощную ВК, а потом через пару месяцев, а то и дней людей с головной болью - а что это мой ПК не работаИТ??? Мистер Ленни.
Кто говорит про китайские БП? НА 4к нельзя взять БП и корпус ненонэйм?
Member
ZeroCooolX писал(а):
Вернитесь в свой 2011, и оставайтесь там.
О!!! Наконец то я замечаю, что вы начали хоть что то внимательнее читать, без сарказма ни как. И с 2011 вы кстати промазали, в 2011 уже был i7 с QPI, причем целых 2: 4,8 для 1156 и 6,4 для 1366.
ZeroCooolX писал(а):
Читать научитесь. Core i3+rx470 8Gb, при покупке вне МСК пока не влезает, цены на RX470 завышены. Но если брать RX470 4Gb, то остаётся и на корпус с БП.
Вы мой конфиг норм анализировали и внимательно читали, что я туды пихнул или так от балды? Не, честно, смотрели внимательно? Ну давайте также выбросим от туда HDD на 1 TB и корпус как вы рекомендуете запихнем с БП 400 Вт, думаете у меня в 40 тыс. туда RX470 4Gb не влезет по цене. Спокойно. Просто ютиться на SSD 120 ГБ не очень, проще уж тогда запилить бюджетный 240 ГБ и упремся скажем в 40 500, как в начале я и сказал, причем с той же 470.
ZeroCooolX писал(а):
Да причём тут производительность RX460? Смешно блин. Он норм, но она медленнее RX470 и заметно, последняя позволит играть в новые тайтлы AAA на высоких-максимальных ... первая - НЕТ. Deus EX Вам в руки.
Момент. Теперь можно. Что? А про завал топов с просадками не забыли? Тут совсем неудачный пример. Игра еще лагами полна.
ZeroCooolX писал(а):
Ой [censored], ой руки мои виноваты, не разработчики драйвера, нет, в том что профили CF обновляются редко. А новые игры DX12 вообще пока не работают с multiGPU
Ну и что? Rise of The Tomb Raider уже дружит. И дело там далеко не в дровах, а в самой игре и разрабы ВК тут совсем не причем, скорее вопрос к игроделам. А тот же Quantum Break вообще не запустишь ни на чем кроме Титаникса.
ZeroCooolX писал(а):
С головой дружите? Она на 50% дороже DDR3/4, при вдове меньшем объёме, и заметно медленнее. Нормально, не? Собирайте на DIMM, не мучайте людей. Олд тру же.
Не надо коверкать факты. Если к примеру человеку нужно будет именно объем поднять, то апгрейд возможен. Нет, а по вашему апгрейд - это когда все меняем маму, проц, память видюху. Это уже просто сборка почти нового ПК. К сведению у чела стоит Intel Core 2 Quad 9500 и было 4 ГБ одной плашкой. Слушая вас ему реально ПК надо менять, не спорю если хочет прирост адский, но это как минимум (ЦП - 13 шт., ПМ - 5 шт., и ОЗУ - 5 шт. итого - 23). Карл 23!!! Не 2100 и не 4700. Мы не парились и запихнули ему с eBay комплект из двух Корсаров на 1066 и ничего. Да загрузка идет игры не быстро все таки железо уже реально старое. Но сам процесс еще играбелен.
ZeroCooolX писал(а):
DMI 3.0 (которая основана на контроллере PCI Express 3.0 в процессоре)
Кто говорит про китайские БП? НА 4к нельзя взять БП и корпус ненонэйм?
Нонейм или б/у? БП да можно в пределе 3 шт. взять (2700 более точно). Новый корпус за 1300, даже нонейм не нашел. Хотя на AliExpress покопаться, то фольгу найдем. А так я вообще сказал проще б/у по объявлению найти и что я не так тогда сказал? Что вы тут аж прям разнервничались.
Member
Цитата:
О!!! Наконец то я замечаю, что вы начали хоть что то внимательнее читать, без сарказма ни как. И с 2011 вы кстати промазали, в 2011 уже был i7 с QPI, причем целых 2: 4,8 для 1156 и 6,4 для 1366.
Хм, а я вижу, что кто-то дал заднюю. Стойте, у нас же FSB везде. Ваши слова, Ваши.
Цитата:
Не понял? А причем здесь это? Z170?
Сейчас скажите мне ещё, что H110 не по DMI 3.0 связывается с CPU, и вдруг внезапно ОЗУ и GPU работают через него Эта общая картинка, замените Z170, уберите доплинии PCI-E 3.0 и получите +/- ту же схему.
Цитата:
Что? А про завал топов с просадками не забыли? Тут совсем неудачный пример. Игра еще лагами полна.
Ок. По-вашему человек должен будет полгода ждать патчей, Ок.
Цитата:
Нет, а по вашему апгрейд - это когда все меняем маму, проц, память видюху.
Здрасте. Втыкаем в H110 i7 с повышенной частотой в стоке, и усё Ок ещё пару лет. А у вас какой апгрейд? Замена FX6300 на FX8300? О, огромное поле, огромный прирост! И не говорите мне что 4 SATA3 Вам мало в игровом ПК.
Сейчас скажите мне ещё, что H110 не по DMI 3.0 связывается с CPU, и вдруг внезапно ОЗУ и GPU работают через него Эта общая картинка, замените Z170, уберите доплинии PCI-E 3.0 и получите +/- ту же схему.
Вау!!! Я аж прям начинаю лицезреть истину. Пффф.
ZeroCooolX писал(а):
Ок. По-вашему человек должен будет полгода ждать патчей, Ок.
Нет, как идиот потратить 40 и более штук на ВК и винить во всем только создателей ВК и их дрова, даже когда на ней все умудряется тормозить.
ZeroCooolX писал(а):
Здрасте. Втыкаем в H110 i7 с повышенной частотой в стоке, и усё Ок ещё пару лет. А у вас какой апгрейд? Замена FX6300 на FX8300? О, огромное поле, огромный прирост! И не говорите мне что 4 SATA3 Вам мало в игровом ПК.
P.S. А вообще я таких людей как вы обожаю. Благодаря Вам у таких как я всегда будет колым, причем не слабый. И людям часто приходится помогать или разбивать сердце, после вот таких вот ваших сборок. Так что да, флаг в руки и удачи в познаниях и начитанности. Много читать без практики, простите, все равно что заниматься ананизмом, по другому ни чего не приходит в голову для сравнения.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
K2K писал(а):
Подожди, это он тебе еще не поведал, что память в сли/кросс суммируется
CF не суммируется это еще интереснее. SLI я писал тогда, а дойти ни до кого не дошло в итоге. 2+2 (CF) или 2*2 (SLI) операция то разная, но суть приходит к одному знаменателю. А все почему? Да наверное потому, что CrossFire одна технология - один патент, SLI - другая технология, другой патент. И теперь представим, что будет к примеру одно и тоже и там 2+2, и там. Или 2*2 в одном и в др. случае, кто то должен будет платить другому за заимствование технологий, а так все как бы норм и не поспоришь. Суть то результата будет одна - 4. P.S. "Ну тупые!!!" - Задорнов М.Н.
Рофлите? Омг, выше был сарказм. Что мне эта ссылка должна дать. При чём тут QPI? Причём? Я про неё писал, она была на Bloomfield. Её уже нет давно. Она получила развитие в общую внутреннею кольцевую шину, по которой подсоединено у Intel нынче всё.
Цитата:
Вау!!! Я аж прям начинаю лицезреть истину. Пффф.
Цитата:
Нет, как идиот потратить 40 и более штук на ВК и винить во всем только создателей ВК и их дрова, даже когда на ней все умудряется тормозить.
Да, нет. Это мне Вас жаль. Этой статьёй в частности я ознакомился, когда брал платформу под HTPC.
Цитата:
И людям часто приходится помогать или разбивать сердце, после вот таких вот ваших сборок. Так что да, флаг в руки и удачи в познаниях и начитанности. Много читать без практики, простите, все равно что заниматься ананизмом, по другому ни чего не приходит в голову для сравнения.
Да не, это мне Вас жаль. Советую получить Высшее техническое хотя бы по электротехнике, а потом указывать другим людям. Ваша сборка это: - повышенный нагрев и шум - повышенное энергопотребление - меньшая производительность - старый socket и старый стандарт DDR, что усложняет upgrade. - возможный upgrade - топовый FX, где ещё большее тепловыделение и энергопотребление. Который быстрее лишь в паре игр стокового i3, а где-то и сливает. При большей цене за МП и сам CPU. Молчу про нормальный cooler - от 2000 рублей, для его разгона. Просто идите и мыльте дальше мозг бедным людям, впаривая им морально устаревшие камни. Я бы Вас с Вашими познаниями на милю не подпустил к BIOS, разгонятель
Member
ZeroCooolX писал(а):
Может Вы просто троллите, уж слишком толсто тогда.
Троллите? Ну как сказать. Я просто рассуждаю вслух и ржу над очередным знатоком, причем уже не впервые мне пишущего, что у него высшее образование в сфере техническое или радиотехническое. Я бы как раз наоборот не допустил бы таких вот дипломщиков к железу даже на пушечный выстрел. Да как ни смешно я сам на Intel сижу. Но я всегда так говорил, каждому под свои задачи. Я свой i7 с таким объемом ОЗУ, ПЗУ и остальной кутерьмой на все 100 - даже 110% гоняю. Удаленка, работа с видео, стриминг, виртуализация, раньше еще бетки тестил. но щас сами знаете политика игроделов к наглости пришла - платить за бетку и работать на них не мое. Наоборот - то да. Кстати сегодня вечером буду общаться с ребятами по поводу возможности собрать ваш стенд и мой. Если время выгорит проверю, на сколько по факту будет пруф. И да HTPC и Middle Gaming несколько все таки разные вещи. А вот факт к примеру того, что мы еще 87 и 97 мамашки сравнивали скажем с теми же 81 и даже как ни странно с 85. Выигрыш был за последними. Но только вот еще один факт оставался фактом. Конфиг на интеле давал выигрыш по FPS в играх. И что? В одном случае 140 FPS, в другом скажем 90. В итоге комфортно, что на штеуде, что на AMD. Только вот один будет дороже, др. дешевле, либо цена будет одна, а вот возможности для чего то большего не факт. Мне кстати и 8 SATA мало, поэтому маму брал с 10. Да и напоследок раз вы так уверено мне тут начали, что то доказывать и учить меня. Сколько вы разгоняли раз и что конкретно? А то прям по вашим же знаниям AMD кипятильник. А с какого тогда фигу температурный предел у того же 6100 - 100 градусов, а у AMD 6300 - 65. Кто из них кипятильник то в итоге при разгоне? Вы сравниваете стоковый i3 говоря о его холодности даже не зная фактического выделения FX при разгоне, причем не максимальном разгоне, а все лишь принудительном выводе на уровень , буста в 4.1. Да последней фразой про тишину и тепловыделение, я понял. Мега абсурдист - тихий игровой ПК с низким TDP. Дастиш фантастишь. В итоге будет скорее очередной HTPC нежели игрушка. И да не могу не подвести еще итог. DDR3 устарел, FX устарел. Ща вот угадаю в НГ выйдет Zen с DDR4 и штеуд оп и прыгнет вдруг на DDR5 и че? И все теперь и это уже старое да? Я вот тоже если вы заметили сижу на DDR3 и никаких проблем, все игры летают, и к примеру если бы стояло у меня 32 Гб я бы предпочел расширить до 64, чем прыгать на абсолютно новую платформу, лишь бы все новое. Нахер такой переход. Растрата бабла бесполезная.
Member
Jay Smith, Как же с Вами тяжело. Вам бесполезно что-то объяснять. Обнимите FSB, расцелуйте 10 HDD, и оставьте эту тему.
Цитата:
И да HTPC и Middle Gaming несколько все таки разные вещи. А вот факт к примеру того, что мы еще 87 и 97 мамашки сравнивали скажем с теми же 81 и даже как ни странно с 85. Выигрыш был за последними. Но только вот еще один факт оставался фактом. Конфиг на интеле давал выигрыш по FPS в играх. И что? В одном случае 140 FPS, в другом скажем 90. В итоге комфортно, что на штеуде, что на AMD. Только вот один будет дороже, др. дешевле, либо цена будет одна, а вот возможности для чего то большего не факт. Мне кстати и 8 SATA мало, поэтому маму брал с 10.
Ну да. Зачем получать больше, смысл. Fallout 4 запустите, придите в город, и просто взорвите пару машин. Радуйтесь комфорту. Да игры кривые, но это проблемы не юзера. Юзер хочет максимум из бюджета в играх, а не какие-то там эфимерные апгрейды и возможности в видеокодировании.
Цитата:
А с какого тогда фигу температурный предел у того же 6100 - 100 градусов, а у AMD 6300 - 65.
Ща вот угадаю в НГ выйдет Zen с DDR4 и штеуд оп и прыгнет вдруг на DDR5 и че?
Оставьте свои фантазии себе.
Цитата:
Да и напоследок раз вы так уверено мне тут начали, что то доказывать и учить меня. Сколько вы разгоняли раз и что конкретно?
Я Вас не учу. Я констатирую факт - Вы пишите несостоятельную ересь, недоказанную ничем. Ок, у меня на руках нет этих CPU, чтобы сравнить. Но тогда выходит, что все обзоры проплачены? Распинаться как и что я гнал? ОМГ, зачем. Pentium D805, Core 2 Duo E8500 и профиль. Всё разгонялось при необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15