Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
niksys писал(а):
Ктооо сказал что паскаль кукуруза, кто сааамое слааабое звено? +39% как с куста

очевидно, что криво затестили обычный FS

Партнер

Member
K2K писал(а):
Посмотрим, как они стартуют с ноля.

действительно был не прав. Стартуют они плавно, а вот при снятии нагрузки при температурах близких к 50 обороты прыгают 0-700 примерно полминуты.

Member
Фото: 0
5tka_hsm писал(а):
Так какой из этих двух нерефов лучше?

Чисто в теории EVGA посильнее, абсолютно бесшумна, в играх максиму 70 граудсов на 600-700 оборотах.
Но фактически разницы немного, а Палит чуть дешевле.
Про элементарную базу и качество сборки/пайки говорить не буду, так как палит в руках не держал, но у EVGA все на высоте.

Member
Витя Крест писал(а):
Чисто в теории EVGA посильнее, абсолютно бесшумна, в играх максиму 70 граудсов на 600-700 оборотах.

Чисто в теории, чтобы ответить на этот вопрос, надо протестировать в одинаковых условиях либо palit 1070 vs evga 1070, либо palit 1080 vs evga 1080. Таких тестов я не видел.
Максимальную подборку с evga я нашел здесь: https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... SC/28.html Из нее можно сделать вывод, что 1070 евга чуть горячее и тише чем msi. 1070 палита в той подборке нет, только 1080
Витя Крест писал(а):
Про элементарную базу и качество сборки/пайки говорить не буду, так как палит в руках не держал, но у EVGA все на высоте.

У евга вообще-то полностью референс плата, только СО своя.

Member
alljam писал(а):
Не нужно отпаивать резистор. Он на перемычке ОС - как раз включает режим разгона.

То есть если выпаять перемычку Палиты совсем гнаться не будут, турбо буст выключится и карточка будет работать на номинальных 1506? Склоняюсь я к мысли что все ограничения по напряжению, TDP и температуре сидят в биосе карточки, а все эти перемычки бутафорские и ни на что не влияют.

А в целом 10 серия у Палита удалась, по всем потребительским качествам твердая пятерка.

Member
Pyroman писал(а):
У меня на 20% успешно крутят ~500rpm Возможно, зависит от экземпляра
Это я спутал с тем, что ползунком меньше 25% не выставить. Кривой да, тоже работает при 20%.
Pyroman писал(а):
Чисто в теории, чтобы ответить на этот вопрос, надо протестировать в одинаковых условиях либо palit 1070 vs evga 1070, либо palit 1080 vs evga 1080.
1080 - https://www.computerbase.de/2016-07/gef ... ch-test/4/ Короче, Palit всех купил :D
Pyroman писал(а):
У FTW своя плата с 12ю фазами :crazy_pilot: Остальные 1070 Evga с реф платой.

Member
"Что воняет и горит - это карточи Палит" - больше не действует? Единственная сгоревшая видеокарта была от палита, у товарища - тоже палит сгорел... Но это было давно, с тех пор не рисковал.

Junior
Слышал что есть память от микрон которая слабо гонится, и от самсунг, в каких версиях 1070 палит память самсунг кто нибуть знает?
И с вертушками к какому выводу пришли. какие настройки выставить? или ничего не поможет?

Member
he3abicimi писал(а):
Слышал что есть память от микрон которая слабо гонится

А разница ? Разгон памяти производительности практически не дает.
he3abicimi писал(а):
в каких версиях 1070 палит память самсунг кто нибуть знает?

В одной то же версии может быть и та и другая память, зависит от партии.
he3abicimi писал(а):
И с вертушками к какому выводу пришли. какие настройки выставить? или ничего не поможет?

Пролистай эту тему, тут всего 3 страницы, это не сложно. Рецепт для вертушек тут есть.

Junior
Господа подскажите один момент!
В качестве результатов тестирования приведены Graphics score в Fire Strike? Или это общие попугаи?

Member
Pyroman писал(а):

Ну, про то что FTW на нереференсной плате стоит, товарищ К2К уже сказал. Добавить как бы нечего.

Member
Фото: 1
alljam писал(а):
Для разгона MSI все же получше - доп. разъем питания, больше берет - https://www.overclockers.ru/hardnews/78 ... bloka.html

Я бы сказал не просто для разгона, а для экстремального разгона и бенчинга. Если посмотреть на графики, как паскали начинают набирать резко TDP с ростом частоты, то становится понятно, почему хуанг остановился на 150 ваттах.

Member
На своей 970й MSI - в афтербернере поставил на постоянку вращение 30%, чтобы не было старт-стопов вообще.
Получится ли так же сделать на GameRock?
Зачем это вообще надо, если каждый старт-стоп убивает постепенно вентилятор?
Как по-мне разумнее настроить кривую - минимум 30%, а потом оставить родную кривую на повышение с соответствии с температурой.

Member
Фото: 12
WhiteNoisE писал(а):
Как по-мне разумнее настроить кривую - минимум 30%, а потом оставить родную кривую на повышение с соответствии с температурой.

у картоподелов свой альтернативный разум!... :D

Member
Dart-sда ладно. НЕ зря картоплю употребляем. :)
Эта видиеокарта, или MSI 1070 Gaming X?
Собираюсь заказать.
Заказал бы обыкновенный Game Rock - но картопляные прайсы смешны, где Gamerok Premium с панелью стоит дешевле простого Гейрока без панели. MSI Gaming X - стоит столько же.

Member
Фото: 2
Слабый результат даже ОС в FireStrike. Моя Gaming x без разгона столько набирает. В разгоне с такими же оборотами на тысячу больше. С макс. оборотами 20900. Тут возможно глюк теста. Заметил, что бывает такое, если исключить из теста физику и комбо. Тогда карта начинает выдавать на 10 кадров меньше. И даже если вернуть тест в дефолт, глюк пропадает не сразу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа