Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
5tka_hsm писал(а):
Так какой из этих двух нерефов лучше?
Чисто в теории EVGA посильнее, абсолютно бесшумна, в играх максиму 70 граудсов на 600-700 оборотах. Но фактически разницы немного, а Палит чуть дешевле. Про элементарную базу и качество сборки/пайки говорить не буду, так как палит в руках не держал, но у EVGA все на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Витя Крест писал(а):
Чисто в теории EVGA посильнее, абсолютно бесшумна, в играх максиму 70 граудсов на 600-700 оборотах.
Чисто в теории, чтобы ответить на этот вопрос, надо протестировать в одинаковых условиях либо palit 1070 vs evga 1070, либо palit 1080 vs evga 1080. Таких тестов я не видел. Максимальную подборку с evga я нашел здесь: https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... SC/28.html Из нее можно сделать вывод, что 1070 евга чуть горячее и тише чем msi. 1070 палита в той подборке нет, только 1080
Витя Крест писал(а):
Про элементарную базу и качество сборки/пайки говорить не буду, так как палит в руках не держал, но у EVGA все на высоте.
У евга вообще-то полностью референс плата, только СО своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
alljam писал(а):
Не нужно отпаивать резистор. Он на перемычке ОС - как раз включает режим разгона.
То есть если выпаять перемычку Палиты совсем гнаться не будут, турбо буст выключится и карточка будет работать на номинальных 1506? Склоняюсь я к мысли что все ограничения по напряжению, TDP и температуре сидят в биосе карточки, а все эти перемычки бутафорские и ни на что не влияют.
А в целом 10 серия у Палита удалась, по всем потребительским качествам твердая пятерка.
"Что воняет и горит - это карточи Палит" - больше не действует? Единственная сгоревшая видеокарта была от палита, у товарища - тоже палит сгорел... Но это было давно, с тех пор не рисковал.
Слышал что есть память от микрон которая слабо гонится, и от самсунг, в каких версиях 1070 палит память самсунг кто нибуть знает? И с вертушками к какому выводу пришли. какие настройки выставить? или ничего не поможет?
Я бы сказал не просто для разгона, а для экстремального разгона и бенчинга. Если посмотреть на графики, как паскали начинают набирать резко TDP с ростом частоты, то становится понятно, почему хуанг остановился на 150 ваттах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
На своей 970й MSI - в афтербернере поставил на постоянку вращение 30%, чтобы не было старт-стопов вообще. Получится ли так же сделать на GameRock? Зачем это вообще надо, если каждый старт-стоп убивает постепенно вентилятор? Как по-мне разумнее настроить кривую - минимум 30%, а потом оставить родную кривую на повышение с соответствии с температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Dart-sда ладно. НЕ зря картоплю употребляем. Эта видиеокарта, или MSI 1070 Gaming X? Собираюсь заказать. Заказал бы обыкновенный Game Rock - но картопляные прайсы смешны, где Gamerok Premium с панелью стоит дешевле простого Гейрока без панели. MSI Gaming X - стоит столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
Слабый результат даже ОС в FireStrike. Моя Gaming x без разгона столько набирает. В разгоне с такими же оборотами на тысячу больше. С макс. оборотами 20900. Тут возможно глюк теста. Заметил, что бывает такое, если исключить из теста физику и комбо. Тогда карта начинает выдавать на 10 кадров меньше. И даже если вернуть тест в дефолт, глюк пропадает не сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25