Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Drugok001(new) писал(а):
Потому что проведён самый главный тест, показывающий действительную полезность этого роутера, самую суть, его основную черту - мегачуткий приёмник и антенны, цепляющиеся даже за слабый сигнал.
Нет здесь этого. Тест нужно проводить в нагрузке, а не "ушёл в дальнюю комнату с 1 устройством, чтобы проверить как ловит сигнал.". Автор не описывает, какие настройки он ставил. Уточню - автор обозревает настройки, описание которых есть в мануале, но не описывает, какие сам выставил. 9-12 подключённых устройств мало. Да и хрен с ним, можно было включить обмен данными на всех, чтобы проверить качество сигнала.
Также, мы не видим настройки Зюкселей, для сравнения. Какие каналы выбрал автор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Купил несколько лет назад тплинк 3420 с поддержкой 4г свистков, пинг практически тот же, что и с проводом. Единственная проблема - не любит когда на одном канале больше 2 рутеров рядом работают. Но этим многие страдают. Лучше расскажи чем там тебя еще задарили, кроме рутера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Drugok001(new) писал(а):
Потому что по спецификации 5ГГц активно использовать рекомендуется не более 1 соединения. Можно и больше, но гарантий стабильной работы уже никто не даст.
Я этого не заметил в реальности, потому что уже года 3 только на 5ГГц все висит, около 8 устройств, из них ipad, планшет на винде и 2 ноута используют активно, остальные от случая к случаю. Да и кто будет заморачиваться с подключением к одной или другой сети, я даже с 2мя не заморачиваюсь - цепляю к 5ГГц, а тут их 3!
Drugok001(new) писал(а):
Итог: в одном и том же месте и при тех же данных с одного и того же роутера с одинаковой мощностью и качеством сигнала мы имеем совершенно разные практические результаты. И причина кроется в самих устройствах. Мощности их передатчиков было недостаточно, чтобы качественно пробить 2 стены наискосок.
Вот именно, я тоже сталкивался с подобной ситуацией, когда дешманский acer на celeron M540 ловил 30 точек доступа, а навороченный Asus G1S всего штук 5 , причем на 2 диапазонном приемнике, в отличие от acer с его b/g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
motnahp Ну так то, N, а тем более 5GHz короче, чем G и B.
Ну тут ещё роль играет мощность, mimo, beamforming и прочие плюшки.
А я вот сначала начал просто с fq_codel на роутере играть (очень некисло так задержки под нагрузкой сбивает), теперь вот подобное с wifi тестирую. Тоже - вроде бы и коннект на тех же скоростях, что и раньше, но реальная пропускная способность выше, а латентность меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Как хорошо что у меня провод с подъезда проведён Помню года 2 назад сидел около 6 месяцев на вайфае - в кс 1.6 были постоянные разрывы и с торрентов долго раскочегаривалось
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25