Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень годная статья, супер, спасибо, прочёл с удовольствием!

Партнер

Member
Фото: 41
hatul' Ничем. Если её не разгонять, то не критично.

Member
RKR писал(а):
А как с температурами на силовой цепи? За GPU можно не переживать с установленным на него IH-900B, он легко справляется, тем более 1060 не такая печка.

Лучше чем в стоке, так как радиатор VRM не обдувается горячим воздухом от основного радиатора как раньше, но по прежнему обдувается штатным 140мм вентилятором, правда уже не сбоку, а сверху. Куллер закрывает почти всю карту. Он на самом деле еле теплый даже в разгоне, уж что что, а за него переживать не приходится.

Member
Фото: 12
Цитата:
Процессор был разогнан множителем 23.5 х 200 МГц, итоговая частота составила 4500 МГц

И все же какая частота? 22,5х200=4500 или 23,5х200=4700. 4500 для воды совсем мало)

Member
Прям бальзамчик )

Member
Nash13 Частота 4500 МГц. Спасибо за замечание. Да, для воды маловато, но у меня процессор Vishera стоит в материнской плате ASUS Crosshair IV Formula, которой нет в списке совместимости с данным процессором. И напряжение выше 1,55 B не очень хотелось бы выставлять. На 4800 может работать только с 1,52 В напряжением.
Dim FX Спасибо за ответ.

Member
Фото: 12
RKR писал(а):
Да, для воды маловато, но у меня процессор Vishera стоит в материнской плате ASUS Crosshair IV Formula, которой нет в списке совместимости с данным процессором. И напряжение выше 1,55 B не очень хотелось бы выставлять. На 4800 может работать только с 1,52 В напряжением.

Понятно, за материал поставил 5, редко читаю статьи от начала до конца) и как Fx на 4500ГГц раскрывает карту в играх в целом? просто у самого аналогичная система,такой же разгон, вот подумываю взять 480 на смену 280х, когда рынок насытится железом.

Member
Nash13 У меня R9 290X с Fullcover. RX 480 на время выделяли) Где-то у меня результаты Time Spy были RX 480, ради интереса прогонял тесты. Найду, выложу. В третьей части я Heaven гонял, так как тестирование все на W7 делались, да и долго тест этот идет. Сначала Демо,а потом только сам бенч. У меня время на запил и тесты было только, на изучение уже времени не оставалось. Впрочем проблема была в драйверах и прогах для разгона. А по уму нужно шить модифицированный BIOS. Была бы у меня моя в наличие, вот тогда можно было мучить по полной программе. Сэмплы предпочитаю возвращать в таком виде, в котором он был предоставлен.

Тест RX 480 GPU 1266 МГц, GDDR5 2000(8000) МГц., CPU 4500 МГц.
#77[/url]

Тест R9 290Х GPU 1030 МГц, GDDR5 1250(5000) МГц., CPU 4500 МГц.

Тест R9 290Х GPU 1100 МГц, GDDR5 1250(5000) МГц., CPU 4800 МГц.

Member
Фото: 1
Nash13 писал(а):
и как Fx на 4500ГГц раскрывает карту в играх в целом?
если брать ГТА5 и сравнить со штеудовскими, по нескольким видео можно понять, что не раскрывает от слова никак, а i3 ясное дело вообще гуоно. Плюс почему-то даже от НТ и 6-ядерника штеуда тоже есть профит, но только если трафик в центре города, минимальный fps не проседает, а так более-менее сойдёт i5. Тем более, что в 480 в духе прогресса вынесли не только ЦАП, но ещё и поддержку всех биосов, кроме UEFI, на Асусе впрочем не проблема, там всегда был UEFI даже во времена бородатой Вишеры, и даже ещё раньше, при сандиках

Member
Хорошо бы с гелидом посмотреть результаты

Member
Кстати, а с чем связано что на IceHammer'e энергопотребление заметно меньше, чем на референсе и Арктике?
Неужели даёт профит сниженная температура vrm, от чего у него кпд типа выше.

Member
paresser Gelid-а нет у меня к сожалению и IH-900b брал на прокат. Гелид проиграл бы Ice Hammer-у по охлаждению GPU. Повторюсь, если бы были у меня воздушные кулера, то и с ними бы протестировал, а покупать специально для этого, овчинка выделки не стоит. <TopUpdate> Забыли, что у Arctic Hybrid III-120 есть помпа встроенная в ватерблок и она подключена к блоку питания через молекс. Поэтому прибавляется общее потребление к системы в итоге.

paresser https://www.overclockers.ru/lab/43760/B ... ast_2.html
Старенькая статейка, но можно сравнить Gelid с другими.

Member
Нужно было протестировать в бесшумном режиме (вентиль 120mm @ ≤800 RPM). Если вентилятор слышно, то весь смысл кастомной СО отпадает.
Хотя и так понятно, что Арктик и IH справятся без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа