Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Спорить о мышках это как спорить о женщинах. Каждому свое. Разговоры ни о чем. Как и информативность статьи ни о чем. В любом магазине в описании тоже самое написано и даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Ну как всегда пошел холивар что круче.. А вот про статью все забыли. А она то шлак. Просто мысли в слух обычного пользователя. О сенсорах мысли автора устарели лет на 7.. Теперь наоборот оптика рулит. Самые дорогие мыши, оптические.. Да и с появлением инфракрасных диодов разница между оптикой и лазером исчезла. Обе не светятся. А луч там или рассеянный свет пользователю фиолетово. Мышь то работает. Причем сейчас и не определить что там внутри то.
metroid2
То бишь если ты это купил то это автоматом самое крутое что есть на свете? Скажи друг, чем Omron лучше Huano?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
В 2003 году я купил Logitech mx300. Тогда она активно использовалась для игры в Counter-Strike по нескольку часов в день, постоянно таскалась по клубам, а это падения и удары. Года с 2005 по 2008 она использовалась для игры в World of Warcraft. Естественно, все это время она была основной домашней мышью и использовалась также для работы и не сетевых игр. В 2013 году у нее стало глючить колесо (пропуски / лишние прокрутки), и то я подозреваю, что это результат моих разборов с целью почистить / помыть ее. То есть мышь прослужила 10 лет крайне активного использования.
Так как форма этой мыши мне очень нравится, я купил на замену Logitech g100s. Изначально она была хуже mx300 удручающе тонким и при этом негибким проводом, скрипящими из-за трения о корпус кнопками. Прослужила она чуть больше года, после чего стал глючить левый клик (пропуски кликов / фантомные клики). К сожалению все документы были выброшены и оценить качество гарантии Logitech не удалось.
Сейчас уже полтора года использую mx518 которую году в 2006 купил своим родителям и которая отлично сохранилась и прекрасно работает. Очень хотел бы найти аналог mx300, но именно той формы уже нет, ценник конский, а надежность сомнительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вчера внезапно (!) реанимировал свою пятилетнюю logitech g9x (колесико глючило) Закинул bloody, который год назад взял на замену, в ящик. До окончательной ее кончины менять точно не буду.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Какая-то "водяная" статья - написано много, а по сути - три слова, мыши бывают такие-то, и такие-то - геймеры и профи и так всё это знают, а для чайника полезной информации почти нет. Про коврики вообще ничего - про пыль зачем-то. А между тем, я на коврики внимания не обращал, (при том, что я геймер с тридцатилетним стажем) но когда попробовал относительно недорогой Razer - просто офигел от разницы с дешевым офисным. А до того смотрел на игровые коврики, и думал - "Что за блажь, коврик за тысячу рублей?".
Razer Lachesis 1 версии, с 2007 года, супер мыша, единственное кнопка под колесиком в последнее время срабатывает нечетко (в ветке хвостатых товарищ Igolka отписывал про замену микриков, вероятно поменяю либо с рук такую же возьму). За все время использования сменил 3 пары ножек, софттач со спинки облез (оттер его нахрен ацетоном). Сенса 1200-1600 в зависимости от игры. Катаю на коврике Destructor (тканевые засираются быстро, мой руки или не мой, жир остается=)). Перепробовал много разных моделей (SteelSeries RAW, CoolerMasterStorm, Logitech 518, g9x, Razer DeathAdder, Cooperhead, Mamba, Imperator, MadCatz R.A.T.5), и как ни странно в руку легла Orochi от того же Razer'a, хотя лопата у меня будь здоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Moscow.
Статейка ни о чем. Выбор мыши сводится к тому чтобы она удобно лежала в конкретной руке и не была совсем отстойной по техническим свойствам - вот собственно и все. если надо поиграть - то провод и дпи в районе 2600. всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
На ютубе есть канал "Обзоры от Дока", там бородатый мужик детально и на пальцах объяснит вам какие мыши правильные, а какие нет. Я до его видеообзоров даже не догадывался, что громкие бренды в периферии оказывается не значат вообще ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Пермь
BigCar писал(а):
Logitech ломучий хлам.
Пользуюсь MX518 с 2005 года, до этого был Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 (для меня была удобнее, чем мой Logitech, но к сожалению умерла). Брату подарил G400 (рестайлинговая MX518). Сейчас подобных мышей в продаже не осталось, переживаю за свою старушку и понятия не имею на что сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
s_shadow писал(а):
Logitech G Pro
Ну во-первых ее еще в продаже нет, а ищу замену я уже года полтора, то есть Logitech G Pro не меняет мою мысль, а во-вторых предполагаемая стоимость 5500р. и не ясно, что там будет с надежностью. G100s меня расстроила, но не сильно, ибо купил я ее рублей за 700 в свое время. Сейчас за простую мышь с минимумом кнопок и формой как у mx300 я бы отдал в пределах 2500р., и при этом расстроился бы если бы она прослужила менее 2 лет. Так что G Pro как-бы не совсем замена и не совсем соответствует моим требованиям.
GRK нынче любая техника под вопросом надежности, так что в этом плане логитек лишь сравнялись с тенденцией ухудшения качества. Причем у них сейчас на первом месте сборка, а на втором износ, а раньше было наоборот. g pro я бы ждал, интересная штучка для геймеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
За статью 1. Если уж статья для домохозяек и офисных хомяков, то забыли упомянуть бесшумные мышки - это просто чудо и феерия для работы в офисе. Просто замена всех мышей и клавиатур на бесшумные и эргономичные снизила накал страстей в офисе раза в 2.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17