Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
вчера на ютубе наткнулся на ролик где чел купил по 3 бакса 12 ядерный опертрон и гонял в новые игры. точнее 2 опертрона за 6 баксов. правда мать 200 баксов и 32 гб ес памяти за 70$ вроде - но в цело 24 потока за 6$ это жесть) а говорите про процы за 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
robinZONE-NSK писал(а):
Помойму этот процессор, еще год назад было сложно найти в продаже, сейчас думаю еще труднее с этим. Да и брать 2х поточник в наше время уже не имеет никакого смысла для домашнего ПК, разве что в офис, для экселей и интернета. Вспомните туже ГТА5 которая требует уже 4 потока и т.д.
Хоть в магазине (около 5К), хоть на барахолках (2,5-3,5к) в продаже есть - недавно мониторил цены. В GTA 5 всего лишь нужно запустить в окне без рамок и фризы от 2-х ядер пропадают.
Bootlegger писал(а):
Вот только сомнения в способностях боксового кулера справиться с разогнанным...
Мой экземпляр до 4,1ГГц не требовал даже повышения напряжения, 4.4 при 1.360в уже нуждается в охладе, т.к. температуры выше 70. Если попадется удачный можел быть и лучше. Большим плюсом 1150 сокета является поддержка XEON на всех матерях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
CROVVD писал(а):
Большим плюсом 1150 сокета является поддержка XEON на всех матерях.
мы, вроде только Пень и и3 обсуждали и... опаньки! впрочем, для перспектив развития системы может быть, может быть... тезисно, не изложите ли, чем Зионы на 1150 интереснее и7?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну вот пускай народ "окультуривается"
пардон, не понял Вас...
Irlander писал(а):
"процессор для танков"
а это плохо? по мне так не всем нужен шестиядерный Зион или четыре ядра, обязательно разгоняемые. кому-то именно что нужен "проц для танков" много мегагерц, мало потоков, дёшево. В Лайтруме, например, многоядерность и большой кэш нафиг не нужны, а много мегагерц - только так ускоряют обработку. а если они ещё и не дороги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Bootlegger писал(а):
пардон, не понял Вас...
Ну..что лучше брать Атлоны для игр, Пентиум быстрее в основном в однопоточных стратегиях, и старых играх наверное, ну будет цена б\у у Атлона чуть поменьше,хотя у меня нет стастистики по этому поводу..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r, знаете, по мне так все эти выжимания единиц процентов производительности и лавирования между железяками сродни онанизму. давайте начистоту - от бедности и избытка свободного времени, когда хочецца порукоблудить. надо производительности? покупаете тот проц, который её с запасом обеспечивает и не дрочитесь. то же и про ВК. все эти покупки условной 960, "которая в разгоне ну, прям 970" и "470, которая, если пошаманить, ну, один в один, как 480" - хрень. надо - покупается с запасом. не хватает денег, ну, это нормально, признаём это, смиряемся и ставим среднее качество.
Member
Bootlegger Ну получше Атлоны , приводили и видео как работает Пень и Атлон в ГТА5.А рассуждения по поводу денег, вообще к чему они... просто вот есть такой сегмент бюджетный.Атлон тут выгоднее , было бы ещё интереснее,если бы тесты делали с фреймтаймами, насколько я помню когда были ещё Пентиумы поколения Санди,то у них фреймтаймы похуже были чем у Атлонов тех же времён.. Есть подозрения что эта тенденция сохранилась.Так же можно вспомнить какую-то игру для которой нужен спецфайл для запуска на 2 ядрах, потом была какая-то проблема с установкой Вин10 у Пентиумов...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
l33t_h4x00r писал(а):
какую-то игру для которой нужен спецфайл для запуска на 2 ядрах, потом была какая-то проблема с установкой Вин10 у Пентиумов...
Far cry 4... на 2х ядрах идет прекрасно - так что это всего-лишь проблемы разработчика ПО. Давайте вспомним сейчас Мафию 3, в которой даже топ gtx1080 сливается и это при скудной графике. Так что, gtx1080 из-за кривости рук стала плохим продуктом?
Member
CROVVD писал(а):
Far cry 4... на 2х ядрах идет прекрасно - так что это всего-лишь проблемы разработчика ПО. Давайте вспомним сейчас Мафию 3,
Ну это всё равно звоночек, у меня Атлон ХР тоже запускал много игр,а вот для КоД МВ пришлось искать экзе перекомпилированный без ссе2 инструкций, не выпусти там кто-то исправленый файл, владельцы 2 ядер не поиграли бы... Я бы не сказал,что ФК4 кривой, вот Мафия 3 - кривая это точно... Если всё валить на разрабов,то ФХ крутые процы , если надо могут даже на уровне скайлейка и7 работать, тогда надо какой-то % игр обьявить кривыми..
CROVVD, и молодцы ). А с текущим прогресcом в процах и ценами на первичном рынке альтернативы вторичным ксеонам пока что не вижу. И что-то мне подсказывает, что его еще долго не будет, раз E5-2670 рвёт Core i7-6700K при цене в 5 раз меньше.
ухты впервые за последних кхм... лет АМД 4-6 ядерные выигрывают у 2 ядерных интелов)) хахххахахааа ... а если учесть что в других играх(на 2 страничке) эти самые 2 ядерные интелы выигрывают 4-6 ядерные амд))) Вообще огонь ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12