Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Спасибо за адекватный анализ без маркетинговой лапши! К сожалению, многие обзорщики то ли тупо переписывают рекламные проспекты то ли сознательно пропагандируют малополезные инновации
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
V1tol писал(а):
Не помню такого у огрызка. Опять у самсунга чё-то не работало?
Именно у огрызка не работала связь, когда айфон брали в левую руку. Пришлось изготовить десятки миллионов рамок, которые одевались на аппарат, и бесплатно раздать возмущенным эпплофилам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N. собственно показал, что при покупке диска SSD нужно определится - для каких целей будет приобретаться диск. Если у вас в планах не присутствует копирование файлов большого обьема ( игры, сериалы и. т. д. ), то для дома можно приобрести SSD на TLC памяти, но желательно большого обьема. Если в дальнейшем все таки есть работа с большими файлами, то приобретать SSD диски нужно из ТОП класса или на крайний случай Среднего уровня на памяти MLC. Пример ( видео ): Копирование сериала в 32GB из 512M5Pro на 128M6S Plus:
Как вы видите, что малообьемный диск 128M6S Plus записывает со своей указанной скоростью ( 300 mb/s для 128Gb ) файлы большого обьема, без всяких там провалов. Любой SSD диск на памяти TLC просто загнётся при записи большого обьема. Так что выбирайте SSD диск с учетом вашей эксплуатации.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Тем не менее когда сменил Crucial m4 на Samsung 951 nvme на глаз все быстрее значительно. Не синтетика, а реальные ситуации. Не вау-эффект первого ссд лет 6 назад, но все же заметно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Lightning_1 У Intel весьма своеобразная поддержка AHCI драйверами и биосом. Драйвер не той версии запросто обрушит скорость работы SATA дисков. Так что, с учетом, что у NVMe свой драйвер, может и такое быть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lightning_1 писал(а):
Тем не менее когда сменил Crucial m4 на Samsung 951 nvme на глаз все быстрее значительно. Не синтетика, а реальные ситуации. Не вау-эффект первого ссд лет 6 назад, но все же заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Как всегда, на высоте. Для идеала можно было бы добавить старые ссд - x25, m3 или m4, что-нибудь на пескоструе, последние поделки ocz перед смертью. Кстати, в "список смерти" сигейтов можно добавить и 7200.14 - у этой серии хоть и не было "мухи цеце", но зато дохнет она еще лучше из-за кривой герметизации корпуса (особенно 2тб модели, как я понял - у меня прожил примерно 1,5 года).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Не буду перегружать свой пост избытком цитат, постараюсь ответить на все замечания и вопросы просто текстом.
Samsung 960 Pro пока нет в продаже. Зато уже продаются SM961.
Насчёт гибернации думал, но в итоге не реализовал.
Так быстрая загрузка в играх и тестируется!
Операционная система Windows не даёт менять размер блока в массиве. К сожалению, мне пока не приходилось иметь дело с материнской платой, способной собирать RAID-массив из SSD PCIe на уровне BIOS, но, скорее всего, особой прибавки не будет.
Я сам не люблю Win10, но это, увы, уже данность.
Относительно "тупика" это был юмор, если так можно выразиться - отличный пример гонора среди отдельных чайников.
Многопоточность ПО и многоканальность контроллера NAND - вещи разные. SSD-то как раз, в большинстве своём, отлично умеют читать и писать в несколько потоков.
Intel SSD 600p сам хочу взять на тесты. Позже обязательно это сделаю. Но там формальных характеристик уже достаточно, чтобы понять "великолепие" этого изделия.
Скорость синхронизации кошельков майнинговых криптовалют? А разве не сетью будет ограничиваться? Как мне кажется, все SSD упрутся в пропускную способность канала связи, ибо абсолютно любой SSD даже в мелкоблочке способен писать куда быстрее, чем обеспечивает типичный канал связи в квартире жителя России. Это не HDD.
Можно было бы добавить что-то ещё, но: 1. Всё тестировалось вручную с нуля, что заняло немало времени, я и так опоздал со сдачей материала; 2. В тестах присутствовало только то, что есть у меня в наличии, WD Raptor, Intel X25/E3 и т.д. мне просто недоступны.
vigo У Вас по ссылке модификация на 500 Гбайт - там массив флеша достаточно избыточен. Аналогичное и у Samsung. Плюс дело, похоже, ещё в самих контроллерах, достаточно посравнивать разные SSD на TLC.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Intel SSD 600p сам хочу взять на тесты. Позже обязательно это сделаю. Но там формальных характеристик уже достаточно, чтобы понять "великолепие" этого изделия.
Некоторые издания которые тестировали 600р (в основном 128Гб и 256Гб) даже серебро поставили хотя признают, что как SLC кэш закончился, там начинается ад. Особенно порадовали тесты записи больших файлов, там слив в разы даже относительно 850 Evo, а с 950 Pro вообще пропасть. А на бенчмарках, заявленные цифирки подтверждаются, на это и расчет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Pustotnik Всё зависит от того, как интерпретировать бенчмарки. И условий эксплуатации. Тот же ADATA из этого обзора https://www.overclockers.ru/lab/71280_3 ... oda.html#6 неплохо у меня работал в тестовом стенде, где от него требовалось лишь запускать приложения и сохранять результаты в виде одиночных файлов, размер которых редко когда превышал пару мегабайт. А так даже по формальным характеристикам видно, что у Intel SSD 600p главным и единственным достоинством является шильдик "NVMe" на этикетке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Возможно, потому что чудес вроде не бывает. Там в графиках правда и модель на 250 ГБ присутствует, но на неё нет диаграммы копирования в Win 10. Но смотрится она временами очень даже... А на счёт контроллера: "серия Canvas SL308 построена на базе доработанного контроллера от LAMD". Возможно неплохо доработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
suserg писал(а):
Как вы видите, что малообьемный диск 128M6S Plus записывает со своей указанной скоростью ( 300 mb/s для 128Gb ) файлы большого обьема,
Зачем вообще на 128гб ssd копировать/перемещать 32гб Тут какой-то частный случай. У большинства 128гб стоят под ОС и софт, и ес-но, на остаток места они ничего по 30гб не перемещают.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22