Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
tim_ Gainward FX PowerPack! Model Ultra/1300 TV/DVI к серии 5900XT не имеет отношения, это FX5900 с двухсторонним расположением памяти и заниженными частотами.

Используйте для тестов стандартные 5900XT с 128МВ памяти.

Партнер

Member
SchwarzDrachen писал(а):
НВ40 быстрее в Думе не из за заточек( хотя они есть в думе, как у ати в халве) точне осоновное преемущество в том что НВ40 поддерживает технологию "ультра теней2"

Это и есть заточка. nvidia сделала фичу, а id'овцы заточили игру под нее. другое дело что в этом ничего плохого в принципе нет...

Advanced member
Scotovod Согласно информации на сайте Gainward, это 5900XT. Так что не надо ля-ля.

Member
вот ошибочку нашел
"а 12-конвейерная GeForce 6800 Ultra демонстрирует скорость на уровне ATI RADEON 9800 XT."
а где результаты стресс теста?

Заблокирован
Заблокирован
kv0 Я ориентируюсь по сути, а не по надписям:

FAQ по NVIDIA GeForce FX 5900XT.

С точки зрения _референсных_ спецификаций NVIDIA, принадлежность карты к 5900XT определяется несколькими параметрами (некоторые производители отходят от спецификаций):
графическое ядро NVIDIA GeForce FX 5900XT с штатной частотой 390МГц;
характерный дизайн печатной платы, упрощенный относительно старших моделей;
128Мб BGA-памяти стандарта DDR-I со временем выборки 2.8 нс и штатной частотой 700МГц.

У кого ещё, кроме автора, найдётся FX5900 256МВ, c пониженными до 400/700 частотами и маркированная Gainward как ХТ.

Member
Tulip это поддержка технологий а не заточка(есть ещё одна игра с этой технологией x2-threat) ! Шейдеры 3.0 тоже тогда заточка если игра их поддерживает?

Advanced member
Scotovod
Цитата:
У кого ещё, кроме автора, найдётся FX5900 256МВ, c пониженными до 400/700 частотами и маркированная Gainward как ХТ.

У всех, кто купит такую карту (у нас этих Гейнвардов как грязи).

Цитата:
С точки зрения _референсных_ спецификаций NVIDIA, принадлежность карты к 5900XT определяется несколькими параметрами (некоторые производители отходят от спецификаций):
графическое ядро NVIDIA GeForce FX 5900XT с штатной частотой 390МГц;
характерный дизайн печатной платы, упрощенный относительно старших моделей;
128Мб BGA-памяти стандарта DDR-I со временем выборки 2.8 нс и штатной частотой 700МГц

Покажи мне документ от NVidia, где написано, что всё должно быть так и никак иначе.

Заблокирован
Заблокирован
kv0
Цитата:
У всех, кто купит такую карту (у нас этих Гейнвардов как грязи).

А у нас на http://forums.overclockers.ru всё Асусы, Гигабайты и Спарклы с Палитами, и у всех память 128МВ на одной стороне.

Member
Может я че то не понял, но не пойму почему радуются фанаты Нвидиа, если(цитата из статьи):
Цитата:
Напомню, что видеокарты серии GeForce FX 5900/5950, несмотря на наличие поддержки шейдеров 2.0, работали в режиме DirectX 8.1 и, помимо этого, некорректно исполняли фильтрацию текстур при отключенном полноэкранном сглаживании. Для видеокарт на чипах NVIDIA GeForce 5700 Ultra/5600 Ultra Counter Strike: Source использует режим DirectX 8.0, что выливается в отсутствие ряда эффектов, например, имитации рельефности.

Это все равно что на олимпийских играх одному из бегнов дать велик, и он прийдет к финишу быстрее соперников, но ведь это ПОЗОР. По крайней мере в ДУМ3 не было никаких халтур или упрощений для АТИ, все карты были в равных условиях.

Последний раз редактировалось finex 25.08.2004 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
finex имееться ввиду НВ40!

Member
за НВ40 понятно, тут у меня претензий нет, я согласен что эта серия вполне удачная. Но FX-сы, это ж кошмар.

Member
finex, это прошедший кошмар, который уже пора забывать...

Member
wMaster Я с радостью, но некоторым еще с этим жить и играть. Кстати уж не по просьбе ли Нвидиа Валве заблокировала ДХ9 у FX-в, ведь все помнят катастрофическое падение производильености в шейдерах 2.0, если скажем сейчас ФХ5700 Ультра держится на уровне 9600ХТ, то при включении ПШ 2.0 она будет мягко говоря позади, все облажали АТи за пролет в Дум 3, тепреь Нвидиа не хочет терять выигранные очки репутации, ведь где то в головах юзверей засело, в ДУМ3 Нвидиа быстрее всех, а тут будет такой прокол, этого нельзя было допустить, лучше сделать так, массы все равно не будут разбираться где там ДХ8 а где ДХ9, проглотят и не подавятся.

Member
finex, но ведь можно было бы все-таки ввести поодержку DX9, но по умолчанию пускай врубался бы DX8.1. И кто хотел бы тот играл под DX9.0, а остальные под DX8.1.. тем более я уверен что на самом деле там скорость не такая уж и низкая.

Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
Кстати, это самое "катастрофическое падение производельности" есть всего в 2-2.5 раза, и имхо не характеризуется катастрофичным, а серьезным падением... катастрофическое это когда раза в 4-5...

Member
Ну на АТИ орали за отставание в 10% в ДУМ3, а прикинь что будет с Нвидиа за отставание в 2 раза.

Member
нихрена себе в 2 в 2.5 раза не катастрофически
допусти 50fps это 100% и это играбельно и если падает она на 30 фпс я посмтрю как ты будешь играть...для меня это уже неиграбельно...а то что неиграбельно катастрофа и мне будет всёравно 5фпс там или 20 играть я так небуду...

Не совсем понятно,почему так часто сравнивают x800pro c 6800GT. У х800pro 12 конвееров против 16 у GT:spy:.А вобще преимущества x800 на лицо,т.к. это новое поколение игр,графики и графических плат, то в режиме "pure speed"(чистая скорость) на этих картах врядли кто будет играть, а в режиме "качества" ATI явно лидирует, причем о паритете НВИДИА может только мечтать.:haha:

Member
Ezik потому что они в одновой ценовой категории!! с чего ты взял что АТИ сильно выигрывает? есть небольшой отрыв! а 6800ГТ рвёт Х800про, плюс Нвидия скоро дрова новые выпустит под ХАЛФУ

Member
finex, EaST, во народ а.... в 2-2.5 раза это при 100% использовании ТОЛЬКО шейдеров версии 2.0 и только их, что есть ТОЛЬКО в синтетических тестах типа Rightmark3D. В играх этот показатель меньше... если взять в пример FarCry при 1024х768 noAA noAF, 5950 Ultra там дает примерно 55 фпс, а 9800XT - 63 фпс.. и где падение в 2 раза?? А вот нету, т. к игры это далеко не синтетика...
Графика в HL2 заведомо хуже чем в FarCry. Результат 9800XT в HL2 при 1024х768 noAA noAF - 105фпс, значит при тех же настройках и в режиме DX9 5950 Ultra даст где-то 70-80 фпс, ну накрайняк можно расчитывать на фпс не менее 60, а на 5900XT думаю будет не менее 45 фпс...

ЗЫ. Кстати в тяжелом режиме 1024x768 AA4x AF8x в FarCry 5950Ultra обходит 9800XT на несколько фпс

Member
wMaster простите за оффтоп
Цитата:
Графика в HL2 заведомо хуже чем в FarCry

В CS(source) и FC или всё же имелась ввиду HL2(не бетта)

Изысканный бродит жираф...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа