Вот уж "красное лицемерие". У них 1060 на 3 гига плоха и не стоит покупки, а 470 на 4 гига уже "маст хев, ведь дешево же". При этом 970 как только не пинали за 4 гига или 3.5. Интересно, как бы эти лицемеры пели, если бы у 1060 младшей было 4 гига? Сразу бы про ДХ12 закричали, а то что-то не слышно?
Понимаете, разница между фанатом и не фанатом в том, что фанат ищет исключительно причины для любви или ненависти чего-либо, а не фанат (ну без сарказма) просто реально смотрит на вещи.
1060 на 3 гига - хорошая из недорогих производительных карт. Умрет она тогда, когда актуальность этих карт будет на дне. То-то и всего. 1 гиг ну никак не сделает 470 существенно лучше. Уже просто надоели эти "красные камни" в огород "зеленых". Я понимаю, что за долгие годы популярности Нвидии у "АМДлюбов" просто развился комплекс неприязни этой фирмы, ибо "попса для быдла". Но надо как-то от него избавляться. Железо - не искусство (ну почти), потому тут искать "добро и зло" неуместно - все фирмы ищут прибыль и все не без греха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
SpeedT писал(а):
Понимаете, разница между фанатом и не фанатом в том, что фанат ищет исключительно причины для любви или ненависти чего-либо, а не фанат (ну без сарказма) просто реально смотрит на вещи.
Согласен, сам сидел на 4870, 6850, р9 270х, сейчас взял 1060 3гб как наиболее приемлемый для меня вариант.
Сам выбирал между 470 и 1060 3г, выбрал отличную MSI GTX 1060 Gaming X 3GB, к тому времени когда производительность упрёться в память, сами чипы устареют и утратят актуальность, свою страую р 9 270х 2гб продал за 100$ доложил 170$ и взял 1060ку, чуток переплатил за отличный охлад и тишину, года через два повторю финт и возьму какую нибудь 3060, а брать карты на 4ре года и завещать внукам, ну не знаю..
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
tvojemale писал(а):
а вот гарячие и жрущие печки типа R9 290X давно скидывать пора, пока цена на вторичке не сильно упала, что умные люди и делают, уже на барахолках полно предложений и брать ту же тихую холодную 1060 3гб
290Х менять на 1060 3 гб? Вот уж интересная разновидность садо-мазо. Температуры температурами, но пересаживаться с 4 гб на 3 гб при сопоставимой производительности - это надо еще придумать
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SpeedT писал(а):
Умрет она тогда, когда актуальность этих карт будет на дне. То-то и всего. 1 гиг ну никак не сделает 470 существенно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
RadeoForce писал(а):
пересаживаться с 4 гб на 3 гб при сопоставимой производительности
При сопоставимой производительности конечно не стоит, а вот 1гб памяти тут вообще не роляет, современные игры при ультра настройках и запредельных сглаживаниях сьедают всю память, 8гб влегкую, и это на фулл хд, что там будет на 2к хотя бы, страшно представить, поэтому да 8гб версии уже тоже не актуальны!
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
tvojemale писал(а):
При сопоставимой производительности конечно не стоит, а вот 1гб памяти тут вообще не роляет, современные игры при ультра настройках и запредельных сглаживаниях сьедают всю память, 8гб влегкую, поэтому да 8гб версии уже тоже не актуальны!
разница в том, что без ультра-текстур 4 гб пока везде хватает, а 3 гб уже нет. В некоторых играх даже не дают выставить "высокие" с 3 гб , не говоря об ультра
SpeedT писал(а):
Так живет и ныне карта. Тем более, что покупатели подобных карт гораздо чаще их сменяют, чем пользователи бюджеток.
Но объяснять фанатам что-либо глупо
а причем тут собственно фанатизм? Не всех устраивает такой конвейер. 780 по старым тестам наказывала 290х в половине игр, сейчас до 290 достать не может, иногда догоняет в "зеленых" играх. В чем же причина, память, или все таки дрова?
а причем тут собственно фанатизм? Не всех устраивает такой конвейер. 780 по старым тестам наказывала 290х в половине игр, сейчас до 290 достать не может, иногда догоняет в "зеленых" играх. В чем же причина, память, или все таки дрова?
Даже проверять не буду - это всегда [автоцензор3.14]. Уже хватало нытья про 780ти, которое в итоге не оправдалось.
Покупать 290х или 780 и чтобы не устраивало сменить карту через несколько лет - это как-то... Ну значит не игрок. Что тут сказать могу?
Member
SpeedT писал(а):
Даже проверять не буду - это всегда [автоцензор3.14]. Уже хватало нытья про 780ти, которое в итоге не оправдалось.
слиться на умняке - это так характерно. Пару дней назад перекинулись с тобой парой слов, ты вроде бы адекватно рассуждал. Но на деле читаю твои посты уже на нескольких ветках и вижу, что твоя непредвзятость оказывается слишком однополярна. Об нвидиа либо хорошо, либо никак. На любую альтернативную твоей точку зрения окрещиваешь в фанатизм. Понятно всё с тобой, еще один "нефанат"
Добавлено спустя 55 секунд:
SpeedT писал(а):
Вот он фанатизм. Не порадоваться за удовлетворение человека, а пытаться выискать говно. Ты реально далек от реальности
радоваться тому, что человек кидает дезу?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SpeedT писал(а):
сударь, да вы шутник
Последний раз редактировалось RadeoForce 30.10.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
слиться на умняке - это так характерно. Пару дней назад перекинулись с тобой парой слов, ты вроде бы адекватно рассуждал. Но на деле читаю твои посты уже на нескольких ветках и вижу, что твоя непредвзятость оказывается слишком однополярна. Об нвидиа либо хорошо, либо никак. На любую альтернативную твоей точку зрения окрещиваешь в фанатизм. Понятно всё с тобой, еще один "нефанат"
Ничуть. Я ненавижу либерастов, неформалов, борцунов системы и прочих любителей "быть против популярного". Я к тому, что много нытья про "задушенные карты", "отсутствие потенциала" итп. Хотя, у АМД все в точности так же. Потому терпеть не перевариваю эти односторонние "красные" игры. Понимаешь? Про АМД много такого сочиняют? Да кроме их прожорливости и "отсутствия технологий" ничего особого не говорят - почти идеальные карты, получается. ТОлько по тестам +/- все тоже самое. А слушаешь АМД-фанбоев - так Нвидии можно не существовать.
1060 на 3 гига ровно настолько же нормальная карта, как и 470 на 4 гига. Все остальное - фанатизм, не более.
Добавлено спустя 46 секунд:
RadeoForce писал(а):
радоваться тому, что человек кидает дезу? А ты веселый нефанат, очень веселый нефанат
Какую "дезу"? То, что он нормально играет?
Давай тогда проще: я владелец 1080 - и эта карта во многих играх даже в 1080р не тянет толком 60 кадров. Значит, ниже Титан Х - все неиграбельное говно. Сечешь?
Member
SpeedT писал(а):
Ничуть. Я ненавижу либерастов, неформалов, борцунов системы и прочих любителей "быть против популярного". Я к тому, что много нытья про "задушенные карты", "отсутствие потенциала" итп. Хотя, у АМД все в точности так же. Потому терпеть не перевариваю эти односторонние "красные" игры. Понимаешь? Про АМД много такого сочиняют? Да кроме их прожорливости и "отсутствия технологий" ничего особого не говорят - почти идеальные карты, получается. ТОлько по тестам +/- все тоже самое. А слушаешь АМД-фанбоев - так Нвидии можно не существовать.
так я ни слова не сказал о превосходстве амд. рассуждать нужно по конкретному продукту, а не цвету лагеря. Я уже описал почему считаю 4 гб более приемлимым выбором, чем 3 гб. Дела не в лагере. Было бы на 1060 4 гб, была бы более привлекательной, чем 470 4 гб. Про задушенные карты тоже ничего не говорю. Но по факту, геймворкс на кеплерах работает ужасно, еще хуже, чем на амд, этому довольно много свидетельств есть, могу ссылок привести если нужно
SpeedT писал(а):
1060 на 3 гига ровно настолько же нормальная карта, как и 470 на 4 гига. Все остальное - фанатизм, не более.
Покупка что 3 гб, что 4 гб - край недальновидности. Но 4 гб еще куда ни шло. Был бы у 1060 чип слабый - вопросов бы не возникало. Но если даже 1050ти выходит с 4 гб, которые ей не так уж и нужны, ибо чип дохлый
Member
SpeedT писал(а):
Давай тогда проще: я владелец 1080 - и эта карта во многих играх даже в 1080р не тянет толком 60 кадров. Значит, ниже Титан Х - все неиграбельное говно. Сечешь
интересно, это гта 5 с 8х сглаживанием или деус екс с амд-тенями? Без сглаживания и технологий амд везде безоговорочные 60+ фпс даже на 1440р.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SpeedT писал(а):
АМД-фанбои обсирают 970. Не катят твои 4 гига. А, ну да, 512 мбайт же, да?
ну как бы 3.5+0.5, это не совсем 4 гб. Даже суд был проигран, если не помнишь, и компенсацию выплачивали пользователям.
SpeedT писал(а):
Не катит. Все, фанбоям АМД ответ один: 480 - говно, ибо ниже Титан Х карты брать будут только недальновидные. Потенциала нет
из крайности в крайность? Ладно, я понял, что происходит. Диалог ни к чему не приведет
интересно, это гта 5 с 8х сглаживанием или деус екс с амд-тенями? Без сглаживания и технологий амд везде безоговорочные 60+ фпс даже на 1440р.
Давай считать (при этом, исключать можно только сглаживание, а вот графические опции нет, ибо топ-карта, а графон реально не шибко выше консольного):
1). Дивижн и без сглаживания столько не вытянет со всеми опциями (и не надо бенчей мне, пожалуйста - в игре всякое бывает). 2). АК Синдикат в принципе тяжелый до безумия. 3). Мафия 3 - и с отключенным сглаживанием нестабильно работает и падает фреймрейт ниже 60-ти 4). Арма 3 наверняка не вытянет (не пробовал, но мультик убивает любую систему) 5). Деус Экс без сглаживания имеет западения ниже 60-ти. 6). Форза Хорайзн 3 до сих пор не может избавиться от редких фризов, как и любая игра под Стором (в Гирзах 4-х тоже бывает, хотя, производительность с запасом) - видать, косяк в нем сильный. При этом есть ряд ситуаций тяжелых, где 1080 гарантировано западает ниже 60 кадров (при дожде и кучи машин в ночное время итп - может просесть фреймрейт), при этом игра может и в 4к работать. Почему так нестабилен фреймрейт - хз. 7). Квантум Брейк ни под ДХ12, ни под ДХ11 не тянет стабильных 60 кадров при отключении апскейла 8). Тотал Вары последние. Но это предсказуемо. 9). Арк (бла-бла, инди, но факт). Да и куча остального инди-шлака
Что вспомнить мог из недавнего. Достаточно, чтобы ныть о том, что через годик будет еще больше таких игр. Так можно ли покупать ниже ТИтан Х? Нельзя, по логике "красных".
Member
SpeedT Forza, Mafia, Arma, Ark - там с процом беда, видюха не при чем. Не знаю, зачем ты привел этот список. При чем здесь видеопамять, о которой разговор шел?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
SpeedT писал(а):
Так можно ли покупать ниже ТИтан Х? Нельзя, по логике "красных".
да чего ты заладил о красных, я разве агитирую за амд? Или ты заглянул в мою душу...то есть профиль и увидел там карту амд 2013 года и сам сделал выводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
MagicHero писал(а):
Вот делал скриншот в Lords of the Fallen http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =771907771 жрет под 6 гигов видеопамяти. И куда эта память уходит вообще не понятно.
вот уж этой игре точно не нужны эти 6гб, на 2гб летала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22