Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Автору спасибо за тест, карты подобраны вполне логично. Но! Автор, давай уже разреши главный и последний вопрос нашего времени , проведи уже тестирование достаточности 3 Гб памяти для 1060. Надо всего ничего, взять игры с высокими требованиями к видеопамяти и показать зависимость фпс от объема используемой видеопамяти(для многих игр реализовать просто установкой требовательных режимов сглаживания).
ПС: как всегда упоротые нефанаты амд устроили вой по поводу тестов, ну ничего, поболит и пройдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Объясните мне, тугоумными, как две карты (470 и 960) отличаются по стоимости на 2%, по производительности на 25% и в графике привлекательности покупки на разных краях, причём в топе та, что на 2% дешевле и на четверть медленнее?!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Zergii писал(а):
Автор, давай уже разреши главный и последний вопрос нашего времени ,проведи уже тестирование достаточности 3 Гб памяти для 1060.
В Фаллоуте 15 года у меня грузится примерно 2,5 Гб видеопамяти. В ведьмаках, дэусах и прочих мафиях, думаю, соизмеримо. Т.е. СЕГОДНЯ этого хватает. Если карта покупается на сегодня - брать. Если на год-два-три, то в будущее не заглянет никто. Но некоторые всё ж берут 4гб
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Bootlegger писал(а):
В Фаллоуте 15 года у меня грузится примерно 2,5 Гб видеопамяти. В ведьмаках, дэусах и прочих мафиях, думаю, соизмеримо. Т.е. СЕГОДНЯ этого хватает. Если карта покупается на сегодня - брать. Если на год-два-три, то в будущее не заглянет никто. Но некоторые всё ж берут 4гб
не не, модная у некоторых тут "технокухня" натестировала полуторный разрыв в новых играх между 3 гб и 6 гб версиями. при этом как и всякие ламеры, "тестеры" технокухни конечно не потрудились разобраться в результатах тестов, а просто сказали типа 3 гб версия морально устарела.
нам же, для вынесения вердикта необходимо разобраться, действительно этот разрыв вызван необходимостью размещения большого объема текстур для FHD, или это результат выставленного 4х сглаживания? вопрос не праздный, т.к. естественно играть с 30 фпс и сглаживанием 4х ни кто не будет, но возможно если выключить сглаживание, то разница между 3 и 6 опять будет равна разнице в чипах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Zergii , сказать честно, даже мне сложно воспринять стокабуков. а уж многим юзверям точно проще пойти купить "самую-самую карточку" - в данном случае 1060 6Гб - и "не париццо"
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Zergii писал(а):
"технокухня" натестировала полуторный разрыв в новых играх между 3 гб и 6 гб версиями
не копал на полный штык, но там, вроде, ещё и память на разной частоте фурычит?..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zergii писал(а):
т.к. естественно играть с 30 фпс и сглаживанием 4х ни кто не будет, но возможно если выключить сглаживание, то разница между 3 и 6 опять будет равна разнице в чипах
а зачем знать результаты для установок, которыми не будут пользоваться? типичный сферический конь в вакууме. тестировать так рабочие конфиги. и, я, конечно, ламер, но 4х сглаживание это хорошо или плохо? у меня во всех играх в графе "сглаживание" какие-то буквы стоят, а не цифра/ы
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Zergii писал(а):
проведи уже тестирование достаточности 3 Гб памяти для 1060
Пока этого достаточно, так как большее количество памяти это скорей задел на будущее, а разница в фпс - из-за порезанности самого чипа. https://youtu.be/fYNigmB6sWY?t=425
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16