Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 33
tiger403 Адекватным людям было видно изначально, но половина конференции считает по другому, взгляни хотя бы на 1 пост в теме.

Owerclocker писал(а):
Вот только тесты тестами, а реальная производительность в играх опять же покажет, что такой огород никому ненужен и лучше поставить 1 - 1080.
Т.е человек считает сли каким-то огородом, и думает что одна 1080, которой и в 2к не хватает кое где будет лучше. в то время как SLI 1070 позворяет играть комфортно на 4к 60+фпс(смотрим ориентировочно тесты 3d news если мне не верите, условно учитывайте что там номинал 1500 мгц по чипам, т.е реальный SLI 1070 будет на уровне их SLI 1080 по их тестам)
В паскале нвидиа улучшила работу сли, перешли на новую драйвер модель WDM 2.1 избавились от старых костылей в адресации памяти, поэтому все предельно просто. берешь 2 рефа 1070 и играешь, или берешь 2 нерефа 1070 и ставишь один 120мм вентилятор и играешь на 2100+частотах

Партнер

Member
Фото: 0
Alzov писал(а):
Т.е человек считает сли каким-то огородом, и думает что одна 1080, которой и в 2к не хватает кое где будет лучше. в то время как SLI 1070 позворяет играть комфортно на 4к 60+фпс

Понятно ,что слай из 1070 лучше чем одна 1080,но ,опять же,если у меня или у кого то фулшд ( кто то скажет-а нафига тогда 1080 -1070 взять и норм,но во-первых 1070 даже в фулшд на всех максах будет впритык,а во-вторых у меня мон 144гц).Далеко не у всех моник 4к,да даже 2к-основная масса все же фулшд,да и мать нужна под слай соотвествующая,да и стоит он (слай) дороже чем одна 1080 - вот ,видимо,что имел ввиду Owerclocker когда писал об огороде из карт и т.д.Давно уже известно что лучше 1 топ карта все же,опять же-для каких целей.Естественно если монитор 4к то нужна мощная связка,иначе никак.

Moderator
Фото: 6
tiger403 писал(а):
.Давно уже известно что лучше 1 топ карта

Я согласен, но не карта уровня 1080 в данном случае. ТХР был бы более привлекательным вложением, если бы не цена. При разнице в 10-20% производительности между 1070 и 1080 вопрос о том, что лучше - 1080 или 2х1070 - становится не таким уж и однозначным. Ты помнишь, что я сначала с 980ti пересел на 1080, но, не увидя ожидаемого уровня производительности, откатился к 1070. Кому-то привлекательнее переход с 1070 на 1080 видится. Сколько людей - столько и мнений.

Заблокирован
Заблокирован
tiger403 Ну у меня сейчас FULL HD монитор, с лета играю на SLI и вижу только одни плюсы. Во первых мне наплевать какие там настройки игры. я все ставлю максимально возможно абсолютно все, без компромисов, без ковыряний конфига, все ползунки до упора +сглаживание х8. либо врубаю все вправо+сглаживание +DCR 2к. либо все вправо и DCR 4к в таком случае сглаживание не нужно. это плюсы SLI
По материнкам, было актуально году в 2006, когда SLI материнки стоили в 2-3 раза дороже! Сейчас если ты собрался разгонять процессор, а для карт уровня 1070\1080\titan\SLI это жизненно необходимо, ты возьмешь нормальную плату и на ней будет миниум 2 разьема PCI-ex x16 а то и 3. Вот у меня материнка в профиле брал за 9000 рублей. та 3 разьема x16 sli итд. Разве можно найти материнку под нормальный разгон дешевле? Хотя вот даже бюджетки уже сли поддерживают. ASUS Z170-P 7 тысяч рублей.
Единственный минус SLi это все же где он не будет работать в драйверах. ну и очевидно что при одинаковой производительности ОДНОЧИП был бы лучше. только вот НЕТ ОДНОЧИПА с производительностью SLI 1070 на нормальных частотах. А в России вообще не продается Титан новый! Поэтому по соотношению цена\качество, сейчас SLi 1070 на 1 месте, для комфортной игры на ультра настройках вплоть до 4к разрешения.
продавался бы титан у нас тысяч по 50 с гарантией местных магазинов, тогда не было бы смысла городить SLi. но он стоит намного дороже и в РФ его нет. и по производительности SLi его надирает там где работает

Member
Alzov
У SLI, помимо проблем с подержкой есть еще один существенный недостаток - повышенный инпут-лаг. И это особенно заметно при фпс ниже 50. Возможно сейчас в новых дровах на паскалях с этим получше, но когда я сменил 970SLI на 980Ti то сразу заметил лучшую отзывчивость управления на одночипе (хотя и потерял немного в фпс).

Moderator
Фото: 6
I_N_J_E_C_T_O_R, от себя скажу, что 60 fps на 970 и 1070 чувствуются несколько иначе.
Я буду с помощью msi ab в одной игре фиксировать frametime и fps для sli1070 и одной 1080 в следующем обзоре.

Member
Olegdjus писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, от себя скажу, что 60 fps на 970 и 1070 чувствуются несколько иначе.

В каком смысле? Думаешь, все-таки все эти стенания о микрофризах/статтерах на паскалях небеспочвенны? :shock:
Или ты о SLI? 60 фпс на одночипе и SLI ощущаются по-разному из-за выравнивания кадров при AFR - а это увеличивает заддержку ввода.

Но одночипе изменения на вводе (движению мышью) учитывается при рендеринге следующего кадра, а при AFR только через два кадра :crazy:

Говоря проще - при 35-40 фпс на одночипе отзывчивость управления приемлемая (не очень комфортен низкий фпс как таковой), а вот на SLI при тех-же 35~40 фпс играть уже нереально - управление просто как в желе.

И эту задержку ввода замерить очень сложно :old_mad:

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
повышенный инпут-лаг.

Честно говоря не заметил, правда у меня обычно 60 Гц было, вот на них точно разницы нет по моему. Сейчас у меня монитор 144 Гц, фпс соответственно выше, правда не всегда.

но когда я сменил 970SLI на 980Ti то сразу заметил лучшую отзывчивость управления

Ну не знаю, всю жизнь сидел на одночипах (топ/предтоп), а сейчас (с 2013-го) решил попробовать sli, gtx670, а сейчас gtx1070. Ухудшений не заметил.

при 35-40 фпс на одночипе отзывчивость управления приемлемая (не очень комфортен низкий фпс как таковой)

Вот именно, низкий фпс сам по себе не комфортен. Желе наблюдал в меню игры Сталкер - Зов Припяти при включении синхронизации, на саму игру это не влияло, причём наблюдалось (в меню) и на одночипе.
Ну может в какой-то динамике это и заметно, у меня более спокойные так сказать игры, из относительно последних far cry 3/4, ets 2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа