Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
норм обзорчик

Партнер

Member
Фото: 0
Эх зря я взял 1080...Нужно было вторую 1070 брать ( доплатив 17800 к той сумме,которую я доплатил за 1080 когда переходил с 1070) , ну и поменять конечно мать нужно,а то 16+4 как то вообще тоскливо...

Moderator
Фото: 6
tiger403, чувствуется тонкая нотка сарказма)

Member
Olegdjus писал(а):
чувствуется тонкая нотка сарказма)

Верно,есть немного))) Слай все же дороговат,он конечно профитен,если ТВ 4К,но как же блин дорого....

Moderator
tiger403 писал(а):
,но как же блин дорого

GTX 1080 тоже неоправданно дорогая. Для fhd хватает, для QHD нет, про 4к молчу. И разница с GTX 1070 в лучших случаях 20-25%. Ты сам этл испытывал, даже с GTX 980ti на GTX 1080 профит не такой впечатляющий.
Я сейчас вообще на GTX 1050 сижу и мне хватает)

Member
Фото: 4
Потестил на 980Ti SLI.
Профита от двух гибких мостиков нет, даже в Division в 4К. Думаю, второй мостик просто не работает. Но и глюков тоже нет.
Скейлинга более 100% в Томб Рейдере нет, видимо только паскали в этом деле волшебные. Скейлинг тем выше, чем больше разрешение.
В деусе при высоких или ультра тенях скейлинг негативный, только при средних тенях можно получить очень хороший профит от SLI.
В Хитмане так и не удалось добиться никакого профита, средний фпс выше, но минимальный ниже, время вывода кадра скачет как полоумное, тут лучше одна карта. Может на паскалях ситуация другая...

Member
Alzov писал(а):
почему кстати не затронул тесу прироста в сли свыше 100%?? у меня есть теоретическое обоснование этого, но писать пока не проверю не буду ибо тут одни тролли, щас налетят типа карты две прирост выше 100% не бывает, математика. лала..

Это верно подмечено. Троллей, причем упертых, диванно аналитического уровня 80 лвл, по другому никак сказать не могу. Ибо у самих бабла нет, чтобы проверить. Насмотрятся начитаются и делают выводы, но ведь как известно практически нигде в сети нет тестов скажем к примеру 150 - 200 игр в режимах SLI, а выкладывают только последние. Поэтому могу смело сказать есть не мало игр где прирост может ускакать за 120%. Открою секрет это была еще батла 3 на FHD у меня на паре 580 при выключеном синке часто тащила по 170 FPS против 65-70 у одиночной. Подобная ситуация была в COD Black Ops, Dirt 2. Были конечно и исключения, когда SLI не влияла на FPS, ну типа игра на мультик не заточена. Хотя помню был такой казус интересный. Всем известная C&C3 идет же на движке, который не держит SLI и идет 30 FPS, но был какой то драйвер, и вдруг оп синк в игре дает 60 FPS ровно, я тогда откровенно прибалдел, а потом все опять стало как раньше с новыми дровами. Так что за частую я за SLI, чем за одну ВК. В свое время и взял 2 470GTX против 480 и не пожалел, так как в Mafia II получил реальный кайф. И по сей день сижу на SLI из 2 780Ti. Но при нынешних ценах думаю какую строить теперь SLI' шку.

Member
А вообще забавно во время выбора видюхи выбор пал и на эту карту, которая в заголовке. Только вот проблемка одна в большинстве самих же обзоров и тестах была не она, а Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium Edition. Можно конечно поверить в информацию, что разницы между ними нет кроме большего заводского разгона. Но раз это разные товары в продаже значит, и подходить нужно к ним как к разным товарам. В итоге рискнул и взял ту, которая в заголовке. Гнать пока не стал, но вообще было интересно увидеть обзор именно этой карты в плане разгона. Ибо интересно посмотреть стоит ли переплачивать за Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium Edition с изначально весьма неплохим заводским разгоном, которую везде и обзирают:lol: по сравнению с Palit GeForce GTX 1080 GameRock у которой заводской разгон кот наплакал. Вообще карта монструозная. На фотке привёл, как она выглядит в моем стареньком корпусе. Ибо пришлось даже передний-боковой вентилятор выносить за корпус, ибо штекера доп. питания упирались в его верхнею часть. Прогон волосатым бубликом на 10 минут разогрел её до 72 градусов при оборотах в 46 процентов. В принципе доволен как слоник, особенно учитывая, что успел купить её до небольшого подорожания за почти 41 штуку. Единственное что по началу напрягло это то, что GPU-Z почему, то в простое показывал скорость PCI-e как 1.1. из доступных 2.0. Потом, правда, вспомнив английский язык, прочитал пояснение о том, что это такая работа системы энергосбережения. Типа понижать в простое скорость работы PCI-e шины ради экономии энергии.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Egik72-2 28.12.2016 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jay Smith
Когда SLI пашет это круто, а когда нет - обидно, деньги то за вторую карту уплочены :-) . В современных играх вот частенько не пашет, это Дум, Хитман, Квантум, или пашет с плохим фреймтаймом (Дивижн), так что я бы выбрал видеокарту даже на треть слабее, но постоянно быструю всегда и везде. Сейчас это Титан Паскаль, но очень уж он дорог. Пока 1080Ti не вышла пройду те игры, где SLI все же пашет. Тот же GTA5, например, работает прекрасно, будущая 1080Ti не смогла бы так. Или Dark Souls 3 в 4К макс причем с большим запасом, одна карта тянула только 1440р.
А еще SLI никак не помогает в 3D...

Egik72-2
Это вместо 5850? Надо же! Поздравления. Интересно послушать впечатления от скачка в производительности. У меня примерно такой скачок был только раз, когда я с радика 1600Pro перешел на 9800GT.

Member
xid писал(а):
Это вместо 5850? Надо же! Поздравления. Интересно послушать впечатления от скачка в производительности. У меня примерно такой скачок был только раз, когда я с радика 1600Pro перешел на 9800GT.

Нет, у меня была 6850. Хотя по производительности они практически одинаковы как не странно но это происки маркетинга я предполагаю. А по поводу скачка в производительности это долго можно говорить. Приведу простой пример играть в дум который 2016 раньше не мог даже на минималках, ибо 15 кадров это жесть. Теперь же больше 100 на ультра. Сейчас вот нагоняю упущенное в плане игр, от которых раньше отказывался из-за недостатка производительности. Ибо играть на минималках не привык, как и на 15 кадрах.
P.S. Спасибо за поздравления.

Moderator
xid писал(а):
Хитман

работает. Он как бы и в обзоре есть)
xid писал(а):
Дивижн

отличный frametime

Member
Olegdjus
Может это на паскалях только, не знаю, я говорю, что сам видел =) Хитмана тестил еще раз вот сегодня утром. Средний фпс больше, это да, но дергатня ужасная, так играть невозможно, плавает в районе 8-40 мс. Я бы рад бы, если б Хитман нормально заработал, я его еще не прошел. Дивижн, конечно, идет намного лучше Хитмана, но все равно дерганно (и я его прошел, будь он проклят).

Moderator
xid, я проверял hitman и на dx11, и на dx12, всё нормально с геймплеем. Division выше прилагал. Сомневаюсь, что на 980ti должно быть иначе

Member
Olegdjus
Сейчас попробую еще раз. Удалю драйверы c ddu, выполню чистую установку, отрублю все-все серверы того и сего, что у меня крутятся.
Ну и запишу видео, чтобы показать как оно дергается, если опять не удастся ничего.

Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд:
Olegdjus
Спасибо огромное за стимул попробовать еще раз, помогло =)
Драйвера, конечно, я не переставлял вчистую уже очень давно, несколько лет, поэтому, видимо, и были такие глюки.
Еще раз затестил Хитмана.
В итоге все хорошо работает в DX11, только надо включить обязательно эксклюзивный полный экран. Единственное, что пришлось опустить из графики, так это детализацию. Если ставить выше средней - фпс проседает ниже 60 при поворотах камеры, загрузка карт падает до ~70%, потом приходит в норму и фпс опять поднимается до 60. Это заметно особенно в начале миссии в Париже у фонтана, там фпс падает до 40 на макс. детализации. Упор в память чтоли? Мониторинг показывает загрузку 5100 мб. В остальном, если понизить детализацию, или постоянно не бегать у этого фонтана ( :lol: ), то все очень плавненько. Ну ниче, я эту миссию проходил раз 50, поэтому фонтан для меня уже как родной.
В DX12 все равно дерганно, но тут по-моему точно упор в память, так как мониторинг пишет 5950 мб.
Но фиг с ним с 12, в 11 можно спокойно играть.
:beer:

Moderator
xid, вот и отлично :) Думаю, что и в division ситуация наладится

Member
Затестил еще в Деусе. Тут уже DX12 и быстрее и плавнее. Плюс в DX11 нужно отключать тени на средние, с высокими начинаются тормоза при поворотах камеры. В DX12 даже с очень высокими тенями такого нет, а главное фреймтаймы стабильнее. Это для разрешения 3200х1800, 4К не тянет.
Я всегда ставил по-умолчанию адаптивный всинк, а тут заметил, что он вообще ломает всинк в DX12 или вулкане. Что очень плохо, так как всинк необходим для плавности вывода.

Member
Фото: 18
Egik72-2 Она превращается в премиум легким движением пальцев в консоли, у меня без всяких артефактов.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вопросы:
1. Что это за биос? Это инженерный биос асуса или палита?
2. Там на ней есть перемычка, хардвольтмод, ее пробовали? Есть от нее смысл?
3. Вода дает только полтора процента, мда, учитывая стоимость фуллкаверов их есть смысл брать только под слай из таких. Тк две обычных тупо не влезут
4. Насчет температур VRM, я пока пломбы не снимал, но у меня 60 градусов меряет уже на бекплейте, который никаким местом не связан с силовыми элементами, датчика на VRM нет, там в натуре 60 градусов?

Member
Фото: 12
JayK если что - все эти бумажные пломбы снимаются целыми бритвой после нагрева феном.

Member
Фото: 18
Dart-s писал(а):
JayK если что - все эти бумажные пломбы снимаются целыми бритвой после нагрева феном.

Знаю, но все равно разбирать ВК только температуру померить, неохота. В предыдущем радеоне на VRM было ажно два датчика, тут ни одного...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dart-s А что именно дает замыкание перемычки (без пайки, допустим прищепкой или контактолом) дает кто нибудь доподлинно знает, или все на уровне слухов?

Member
Фото: 12
JayK писал(а):
что именно дает замыкание перемычки

хз. сам не пробовал, а народ не отписывался. подозреваю что ничего - помню народ на старых картах с такими площадками шаманил с "0" эффектом. да и какой там приход может быть? доп. +50мгц? разве что спортивный интерес. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа