Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Как хорошо быть тем "кому медведь на ухо наступил". Хватает обычной музыки в ВК. Хотя 320 и 128 различимы. А вот с форматами не заморачиваюсь вообще. В детстве вообще на диктофон записывали песни с радио. Или когда в телефоне было 12 метров памяти то вообще 32 или 64 качество заливали туда лишь бы побольше песен было))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
devl547 писал(а):
Они звук по разному корёжат. ЕМНИП, на hydrogenaudio vorbis тоже не в почёте. Да и для 128 я бы AAC/OPUS выбрал сходу.
У Vorbis проблема в том, что когда его создавали, старались в первую очередь достигнуть преимущества на низких потоках, относительно Mp3, и они этого добились, но ценой применения довольно агрессивных алгоритмов, которые как уже выразились - корёжат звук, да и усложняют формат. На низких потоках, он звучит лучше Mp3, а на средних, то что помогает на низких - мешает. На высоких потоках агрессивка отключается или сводится к минимуму, но там уже и разницы особой нет с MP3 и другими.
Всё таки на на низких Vorbis лучше Mp3, немного лучше и на средних, но на средних уже слив AAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
не слышу разницы начиная с 192 и выше, но все равно храню музон в мп3 320, для самоуспокоения + у меня и звук далеко не топовый чтоб разницу слышать. А в исходниках пусть аудио-энузиасты хранят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
возражение
Принято. Своё замечание про 850 снимаю.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
WWQ писал(а):
А в исходниках пусть аудио-энузиасты хранят .
Будем и ещё как. Особенно треккерную музыку. По соотношению качество/размер треккерным форматам нет равных вообще. И автор ни слова, кстати, о них не упомянул, а ведь это почти икона ПК музыки 80х-90х. Слушаю эти "непопулярные" форматы до сих пор и ни разу ещё не пожалел. Так что, тут автор погорячился с высказываниями.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Поэтому приходится мучать себя mp3.
Строки чуть выше и для вас тоже. Попробуйте треккерную музыку, может подсядете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
paresser писал(а):
На текущий момент вполне подходит большинству мп3 320.
Так фокус в том, что если ничего не менять, то ещё лет 100 мп3 320 всех и будет устраивать. Не появись он - сейчас всех устраивал бы тот самый wav с cd и dvd. Товарищ пишет, что уже вырос из качества мп3 и хочет флак. Добро ему пожаловать в энтузиясты и их проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
на заре появления ворбисса хотел все перекодировать в него, начитавшись статей о том как он крут по сравнению с мр3, хотя по факту разницы в звуке я не увидел (всегда были отдельные звуковые - ауреал вортекс 2, сб аудиджи, аудиджи 2, сейчас x-fi титаниум, акустика тоже менялась сейчас усилок пионеровский и колонки не помню уже модель 3х полосные) и идея как то загнулась, перевел может песен 150. зато спустя время стал обзаводится всякими устройствами помимо компа и начали всплывать проблеммы с ворбисом, то мр3 плеер его не понимает, то видеоплеер, то тв-приставка, то музыкальный центр, то магнитола в авто, вообщем только порадовался, что тогда не стал все в ворбис переводить и со временем перекачал те 150 песен в мр3. сейчас, возможно, у бытовых устройств с его поддержкой как то иначе дела обстоят, но с тех пор осадочек остался с лишним геммороем, то и проверять лень, как и платить деньги за пгрейд рабочих вещей =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
CodARM писал(а):
ими же никто не пользуется...кроме ютуба и, похоже, меня.
скатал с ютуба обзор digitalfoundry на патч 1.06 к Rise of ТП Ларка в 720р (что не требует муксера и конвертера) и выяснилось, что там Н264/ААС в MP4 шо каг бе намекаэ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Не появись он - сейчас всех устраивал бы тот самый wav с cd и dvd
так FLAC же с CD и рипают, иначе как потому что многих не устраивает качество lossy mp3 оно и появилось. Тем более диск начала 90-х тупо может загнить и поцарапаться уже при Буше Среднем и всё такое. Правда 48 минут затянет на 350 Мб то есть почти половина размера сидюка, это кажется единственный недостаток, но WAV файл был бы ещё раза в два больше. То есть прогресс
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Gunslinger77 писал(а):
чем 15 000 МР3-шек к одному уровню громкости привести...
http://mp3gain.sourceforge.net/ Все делает без переконвертации, тегами. Там можно просто все приводить к одному уровню громкости или рассчитывать уровень относительно каждой папки (удобно для альбомов).
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Городские люди возрастом за 35 уже не слышат разницы между мп3 192 и флаком. Не говоря уж о различной консистенции звука при использовании серебряных или золотых проводов.. Особенно актуальны лослесы в общественном транспорте на смартофонах или штатной звуковой системе лады калины напремер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Я вообще не понял, зачем всё это написано, кроме - "на AliExpress заказать за двадцать баксов прекрасные бюджетные внутриканальные наушники Tennmak Dulcimer" И еще - "уже сегодня можно купить недорогой смартфон с приличным звуковым трактом" - раз уж это "Руководство", так может автор модели подскажет, и объяснит, что имеет в виду под "приличным трактом".
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
fantasytime писал(а):
Особенно актуальны лослесы в общественном транспорте на смартофонах
На 99% верно. Почему на 99? Потому, что есть очень качественные наушники с шумоподавлением (понимаю, что чудес не бывает), а еще - у меня вся музыка либо на CD, либо во FLAC - что же мне, перегонять в МР3 для улицы?
Это вопрос личного отношения же. Я например давно не качаю "дискографии групп за 25 лет существования" во флаках. У меня довольно быстро встает вопрос, а надо ли мне вообще хранить у себя этот десяток гигабайт.. Если есть устойчивое желание сохранить для потомков, почему бы и нет. В конце-концов на нас, хранителях и держится весь интернет :)
мда, статейка фиговая. про aac уже написали, а например ogg я выбрал как раз в те времена когда он появлялся, и до сих пор не жалею. ну бывают редкие неудобства когда хочется загрузить файл во вконтач например, в остальном - андроид поддерживает из коробки, да и все программные плееры везде тоже.
абсолютно неадекватный наезд на mp3 vbr - ничем там не хуже качество, зря что ли разрабы lame оптимизировали пресеты -v0 -v2 и т.д., и в тестах на приличных ресурсах типа hydrogenaudio чаще vbr использовался. ogg кстати в подавляющем количестве тестов был лучше чем мп3, иногда хуже чем aac. мп3 320 меня вообще бесит своей бессмысленностью (ну это имхо уже) - завалили им весь рутрекер, размер ни туда (не маленький) ни сюда (не лосслесс). постоянный битрейт только для потоковых вещаний удобен предсказуемостью размера.
странный совет использовать EAC для сжатия в мп3 - нынче чаще из флаков конвертят, EAC тут хреновый помощник, он для рипания дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8