Dark_Cloud Нет, он начинает тротлить где-то на 1,30В и 4800 МГц. Я в ручную ставил 4500 Мгц и 1,25В. Он точно не тротлит, а результат тот же. Я уже даже разогнал всё: кэш, память, но максимум что набрал в Cinebench15 - 888 баллов.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Rebate Сегодня протестирую, хотя я как-то же до этого набирал больше 1000 на 6700K. Похоже, действительно камень кривой. Инженерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Интересно девки пляшут. А что у владельцев розничных процов? Тоже 800 баллов или все же 1000? Мой едет ещё, да и другие комплектующие на подходе, в конце января только соберу всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Приобрел материнку эту раньше автора, по цветам - фото бледные у вас, живьем более насыщенные. очень хорошо гонится, 12 фаз питания и вы говорите слаба для разгона? пффф биос уже давно не 1.10, а: 1.20 1/6/2017 Windows How to Update 12.97MB Update AURA LED in BIOS. 1.21 1/9/2017 BIOS How to Update 12.35MB Improve system performance.
Мать идеальна по соотношению цена/разгон.
wi-fi модуль идет отдельно, в комплектации это указано, цена стоит около 2 труб. с wi-fi берите taichi или i7 gaming
Про водяную помпу не видел упоминания, а ещё на этой материнки больше других брендов количества выходов на вентиляторы.
Фотки запилю позже.
Есть вопросы спрашивайте.
Стенд i7600k память geil EvoX ddr4 2x8gb 3000mhz RGB вода
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
биос уже давно не 1.10, а: 1.20 1/6/2017 Windows How to Update 12.97MB Update AURA LED in BIOS. 1.21 1/9/2017 BIOS How to Update 12.35MB Improve system performance.
Сильно большая разница наблюдается в разгоне при прошивке на более свежие версии?
su8 писал(а):
с wi-fi берите taichi или i7 gaming
Как раз Taichi себе заказал, очень уж приглянулась по спецификации/цене/внешнему виду. Но её в магазин только не раньше 25-ого привезут и обзоров в сети никаких нет ни на одном языке, поэтому приходится изучать хотя бы близкие к ней модели.
По сабжу. Очень уж странные результаты тестов. Как тут уже упоминали результаты забугорных сайтов сильно отличаются по показателям с теми, что в статье.
I.N. Только на днях сдохла как назло. Есть две X99, три Z270, только достал Z68, а последняя на Z170 попрощалась со мной. Сегодня у знакомого постараюсь взять на время. Мне уже давать боятся. У меня все компы работают 24/7. Редко какая современная плата живёт больше года. Камень 6700K сдох в дефолте на топовой материнке. Кому рассказываю - никто не верит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
wildchaser А что удивительного? Мы их туда-сюда постоянно переставляем, меняя конфигурации тестовых стендов, естественно они дохнут. Я недавно писал об этой проблеме применительно к стенду для SSD: https://www.overclockers.ru/lab/80406_2 ... ozu.html#5 Уже, насколько возможно, держу запасное железо на наиболее критичных "направлениях". Те же матплаты - текстолит хрупкий, разъёмы на соплях, всё хилое. Да ещё и дохнет порой просто само по себе абсолютно новое, как у меня Gigabyte Mini-ITX на Z170 ушла, отработав фактически пару недель.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
callofwild Как MS пытать? Win10 x64 версия 1607 чистая. Накатываю все дрова свежие. Переставлю конечно ещё раз, это не долго. Сначала грешил на Intel ME. Однако, винда сама его обновила до 11.6. Потом я его переставил вручную. Результат стал ещё хуже. Я уже не знаю где рыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Это нормально Вашему коллеге Ивану Ivan_FCB как-то давно дал i7-860 для статьи. В итоге, материнка в которой он у меня стоял, сдохла после постановки в неё подменного 760. Так у меня появился 2500K С тех пор без серьезной нужды стараюсь железо туда-сюда не дергать. Работает и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
k2viper писал(а):
Вопрос по результатам тестов, на равной частоте 7700K много где уступил 6700K (оба 4,8). В чем прикол? Нет ли какой подставы в этой материнке, вроде бы, по сравнительным тестам 6-го и 7-го поколений на других материнках, такой картинки не встречал.
уже два обзора видел и у всех такое на других МП и этот обзор потверждает тоже самое
6700K + Z270 пока результаты не очень. 6700K + Z170 вроде всё нормально.
Нет, ну огласите цифры, чтобы все знали конкретику. Приведите цифры 6700K в дефолте на обоих чипсетах. У вас там БИОС вроде пишет старый 1001, обновить нельзя? Походу БИОС будет моментом истины...
Если будет фейл с Z270, я в печали. Нужно было не ждать 7700K, а собирать до НГ на 6700K. Хоть будет шанс не словить 716 баллов в Cinebench R15. Я смотрел тесты 6700K, да, там тоже разброс значений. Вот пример, где материнки дают разброс цифр в пределах погрешности 888, но MSI вдруг выдала 926. Значит есть зависимость от платы. Вот один из тучи примеров, где 934 балла, где-то под тысячу в дефолте и т.п. В обоих примерах есть ASUS Z170 pro, в одном тесте 887 балла, в другом 935 балла. И вывод тогда, что зависит от камня, какие он цифры на дефолте выдаст что ли? Только с 7700K выборка значений шире по ходу.
Лотерея не только по удачному разгонному потенциалу камня, но и по удачной сборке в целом. Пойду покупать билетик, может повезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23