Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
джентльмены, не ссорьтес! перечитайте заглавие статьи - выбор "оптимального" процессора. оптимального, а не "лучшего".
кто б спорил, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. и ай7 лучше ай5. но вот целесообразнее ли...

Партнер

Moderator
Фото: 6
Bootlegger, никто и не ссорится, а в споре рождается истина. Когда видишь в игре 2012г в QHD-разрешении боттлнек на 6600к с разгоном до 4.7ГГц(что далеко от изкоробочного варианта) с одной видеокартой, то начинаешь задумываться о том, как это от НТ профита нет, когда в том же месте в той же игре 4790к/6700к задышут полной грудью?)
А вот играть с таким боттлнеком - сомнительное удовольствие. Хотя средний fps не сильно и пострадает

Member
Цитата:
я так и не понял что Intel хотел сделать и почему не стал далее развивать edram в десктопах.

Подозреваю, что пока твой конкурент делает шедевры типа FX-о-в, напрягаться не просто не нужно, а глупо. 5% прирост от поколения к поколению - достаточно. Очень надеюсь на Zen, может тогда Intel и поменяет подход и выдаст нам что-нибудь стоящее с новой производительной архитектурой и гигабайтом edram))))

Member
HT нужен для стримеров, чтобы разгрузить проц. HT нужен для ММО, если играешь в несколько клиентов. В свое время сэкономил 3к взял 2500к вместо 2600к долго жалел... ща конечно разница в 7-8 тысяч между 7600к и 7700к. И однозначного совета что брать быть не может, каждый решает сам для каких задач он берет проц и на какое время.

Member
Olegdjus писал(а):
в споре рождается истина

:lol: :lol: :lol:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Olegdjus писал(а):
А так же не нравятся игры типа WD2 и прочие, где разница между i5 и i7 может быть огромной. Так всем хватает, или понятия не имею?

Плохо нет в разгоне, интересно чему равен 2600К в разгоне до 4,5 в ВД2

Member
Olegdjus писал(а):
А вот играть с таким боттлнеком - сомнительное удовольствие.

Последний вопрос, и закрываем тему :-)
Вы сможете определить без тестового ПО и знания где i5 а где i7, играя в какую либо игру? просто я пробовал и увы. не заметил.

Member
vkar писал(а):
Слова о том, что i7 ничего не даёт в играх перед i5 превратились уже в мантру, которую обзорщик не может не написать в конце обзора уже как лет 5. Слышу это с выхода первого i7. Не знаю как раньше, но в в конце 2016 когда я перешёл с 4670к на 5775c, разницу заметил сразу. Mafia 3 стала работать раза в 2 лучше. Что касается других игр, то на бумажке средний ФПС может и вырос с 70 до 72, но в реальности это ОЧЕНЬ заметно. Пропали провалы в ФПС. Например раньше в ведьмаке у меня было под 90 ФПС, но раз в 10 минут загрузка цп подлетала до 100% и ФПС падал до 40 на пару секунд, сейчас этого нет. Номинально - прирост на 2-5%, реально - уходят лаги.
Так что не соглашусь с автором. При покупке нового ПК - только i7. Лучше на видеокарте эти 30$ сэкономить - ее и так раз в 2-3 года меняют.

100%, так и есть, у меня в бф4 при переходе с i5 на хеon ушли просадки, хотя средний фпс примерно тот же и остался

Последний раз редактировалось Olegdjus 19.01.2017 11:26, всего редактировалось 1 раз.
3.8, оверквотинг(усчтно)

Moderator
jjxaker, вы берите конкретные игры, а то разговор будто о сферическом коне в вакууме) Если я в игре буду замечать фризы(как иначе назвать падение fps с 70 до 40 например? на глаз они различимы вполне), и буду уверен, что дело не в вк и не в оптимизации игры, то буду думать на процессор.
Весь диалог начался с того, что НТ(читай - разгрузка потоков) ни в одной игре не нужен, сейчас перешли уже в другое русло. Я уже подчеркнул свою мысль - не стоит голословных утверждений :) Я тоже в большинстве игр на момент перехода с 4690к на 4790к ничего не заметил, да и 4790к->5960x тоже не сказал бы, что где-то что-то поменялось. Только вот и игры новые выходили, и карту вторую поставил, и вообще - время не стоит на месте)
Файл мониторинга WD2 на 6600к стоит ждать?) Желательно - в игровом мире(сразу после пролога)

Member
Фото: 13
wolfire писал(а):
Плохо нет в разгоне, интересно чему равен 2600К в разгоне до 4,5 в ВД2

А вот тут собачка то и порылась - несмотря на общепринятые 5% в год это не совсем так и HT в сендике менее эффективен чем в том же скае + разница удельной производительности на МГц - зачастую будет практически равен 6700 простому, кстати, просто умножте в табличке Выбор оптимального процессора стоимостью $200-400 для игрового ПК. Январь 2017 #14430768 результат 2600K на треть будет близко в обоих смыслах и 3,4*1,3 почти 4,5(особенно учитывая что 3,4 номинал а он еще и бустить может за предел, а в разгоне TB off) и результат рядом с 6700 :D .
Olegdjus писал(а):
никто и не ссорится, а в споре рождается истина.

не родится, увы, значительная часть людей неспособна воспринимать критику как таковую, хоть 300 раз аргументированную, камрад Bootlegger к слову считает что G3258@4,5 предпочтительней G4560 ибо HT ерунда, частота рулит.
jjxaker писал(а):
Вы сможете определить без тестового ПО и знания где i5 а где i7, играя в какую либо игру? просто я пробовал и увы. не заметил.

А вы уверены что 100% сможете определить разогнана ли видяха/проц/память? Если нет зачем гнать?
Bootlegger писал(а):
и ай7 лучше ай5. но вот целесообразнее ли...

Тогда ценовые надо сужать либо смотреть прирост не с одного проца а с системы в целом тогда и разница будет $100 это аж 50% а совсем другой, слишком много ньюансов

Последний раз редактировалось unhurtable 19.01.2017 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
unhurtable писал(а):
Bootlegger к слову считает что G3258@4,5 предпочтительней G4560 ибо HT ерунда, частота рулит.

а Вы утверждаете, что во всех приложениях многопоточность предпочтительнее высокой частоты или только выдёргиваете цитаты из контекста?

Moderator
Bootlegger, в данной тематике не может быть понятий "везде и во всем". Где-то и fx 8350 может i5 сделать, а где-то и i3 слиться.
Но есть интересное слово "тенденция".

Member
когда говорят что хт - нафиг не надо, вспоминается старый добрый 5650@4-4.2... и то что он показывает в сравнении со свежими камнями.

Member
Bootlegger писал(а):
а Вы утверждаете, что во всех приложениях многопоточность предпочтительнее высокой частоты или только выдёргиваете цитаты из контекста?

Сударь, я где то писал что ВЕЗДЕ, можно ссылочку на пост? Изначально было вообще то про G3258 и
unhurtable писал(а):
зачем нужны эти 4,5Ггц при всего двух потоках если G4560 почем в рознице будут не скажу, но скажем так с накруткой в 20% продам за 4300 :D а 4600й с 630й интегряхой за 5400 :) не забываем - у обоих HT который в реале даст больше толку чем 1Ггц разницы в частоте.

Это вы потом начали лезть в бутылку и тесты ссылки на которые вам предоставлял все "неправильные" а свои что то вам лень проводить, тот же Olegdjus к слову активно участвует в жизни ветки GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) где от слов перешли к делу и просто начали тестить.

Member
Фото: 1
vkar писал(а):
с 4670к

vkar писал(а):
Пропали провалы в ФПС. Например раньше в ведьмаке у меня было под 90 ФПС, но раз в 10 минут загрузка цп подлетала до 100% и ФПС падал до 40 на пару секунд, сейчас этого нет. Номинально - прирост на 2-5%, реально - уходят лаги.

Вот те кто пишут про "у АМД сейчас пригорит" ,читали бы отзывы своих не нефанатов более честных коллег.Поэтому я взял ФХ-6300,а не и5 Хазвелл, в который раз пишу :?:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Bootlegger Купите Юбилейный Пень ,тогда и рассуждайте.Хотя я вполне могу предположить, что в старых играх он хорошо выступит.

Member
Olegdjus писал(а):
Файл мониторинга WD2 на 6600к стоит ждать?) Желательно - в игровом мире(сразу после пролога)

Конечно, сразу ведь сказал. :-) единственное я не понял, это игра такой мониторинг Hardware monitoring log v1.5 сама делает?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
unhurtable писал(а):
А вы уверены что 100% сможете определить разогнана ли видяха/проц/память?

Нет :-)

Member
jjxaker писал(а):
это игра такой мониторинг Hardware monitoring log v1.5 сама сделает?

MSI Afterberner в помощь GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) - в шапке методика

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Вот те кто пишут про "у АМД сейчас пригорит" ,читали бы отзывы своих не нефанатов более честных коллег.Поэтому я взял ФХ-6300,а не и5 Хазвелл, в который раз пишу

Дай угадаю, производительности этого процессора хватит еще на 50 лет? :haha:

Moderator
jjxaker писал(а):
это игра такой мониторинг Hardware monitoring log v1.5 сама сделает?

Это msi AB.
Вложение:
Безымянный.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SubL0ck писал(а):
Дай угадаю, производительности этого процессора хватит еще на 50 лет?

Не перебарщивайте, на 25 всего :lol: как известно каждый кулик свое болото хвалит, у ВСЕГО в нашем неидеальном мире есть кроме достоинств и недостатки :cry: или сильные/слабые стороны кому как нравится
jjxaker писал(а):
Нет

Вот о том и речь - зачастую надо не просто попробовать а привыкнуть, тогда отличия легче искать(эх, помню эпоху перехода с квадратов на вайды тоже шуму было - никакого толку, бесполезно, все равно не видно... :D )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа