Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
devl547 у меня есть подозрение на сей счёт... вот тут недавно кто-то назвал 4модульный 8поточный проц, с 4 кешами L1 инструкций... 8-ядерником. Только потому что у него 8 ALU. Но так у 8-ядерного кукурузена вообще 32 ALU, может нам его 32ядерником теперь назвать?!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Renegade1979 писал(а):
8-ядерником
Ты так говоришь, будто это не так.
Renegade1979 писал(а):
Только потому что у него 8 ALU
ALU у него аж 16 А вот Integer Core - 8.
Renegade1979 писал(а):
с 4 кешами L1 инструкций
Зато восемь L1D. А если у процессора вообще нет кэша - у него нет ядер?) А FPU уже в составе x86 или всё-таки x87 coprocessor? А если проц без мат. сопроцессора - у него тоже ядра отсутствуют (Vortex86SX, например)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Вот вы на Феникса наговариваете, а он в самом начале написал, что перед выходом AMD Ryzen взял старший камень AMD и сравнил со старшим Intel. Как только Ryzen выйдет, то точно такие-же тесты проведут с ним. Сейчас, судя по тесту, разница по тесту примерно в 30%. Любопытно будет посмотреть насколько шагнет AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
каким образом феникс смог запустить память на 2100 на метеринки без разгона NB? просто интересно. а если разогнал то где цифры? у меня одного чувство что нету у него процессора FX и не было, иначе бы такие простые вещи знал бы....
Sanych 12.02.2017 1:27 [цитировать] # Как только увидел автора темы, сразу вниз, оценка кол, хочешь сравнивать процессор АМД 2013 года, сравнивай с Иви бридж, хочешь показать разницу между микроархитектурами АМД, дождись Райзена и сравнивай, хочешь сравнивать интел и амд одного года и одинаковой стоймость, сравнивай i3-6xxx и APU A10-78xx в играх без дискретной графики. Сравнивать продукты разной категории и из разных поколений только Фениксу дано.
Не согласен с вами. Тот редкий случай))), когда тест Феникса не вызвал недоумения. Почему вы считаете, что НЕУМЕСТНО сравнивать 6700К и 9590? А мне вот, наоборот, очень даже любопытно ЧТО ЕСТЬ у 9590 против 6700К? Это ведь смотря чего хотеть от теста, верно? Я не доверяю тестам Феникса. По всем известным причинам. Однако "тема", выбранная им, мне кажется очень даже актуальной. И что самое удивительное - на этот раз цифры не так далеки от правдоподобных. Что конкретно у Феникса в графиках? Вот что: с 1080 преимущество 6700к над 9590 по минимальному фпс 27%, с 1070 - 30%. Разве это плохо? ))) На мой взгляд - хорошо и более чем. Потому что 9590 не нужен, а нужен как раз 8320е, который разгонится до 4,6, уступив ещё процентов 5. Зная пристрастия Феникса, накинем эти 5-7 % обратно))). Выходит, что проц от Интела быстрее в играх на 30% примерно или чуть менее, стоящий в 3,5 раза дороже чем 8320е. Разве это не отличный результат для старого процессора АМД??? Это отменный результат. Даже))) Феникс это подтвердил, хотя хотел обратного. гы гы. Так что на этот раз вы напрасно его наругали. ))) В топку Интел с его политикой и его ценами и заварным кремом под крышкой. Один годный процессор за шесть лет - 4560 - и тот выпущен только от испуга перед Райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Я смотрю люди открыли для себя этого ЛС-матершинника.Мне просто лень делать скрины и заливать картинки у меня несколько подобных сообщений.Вы не одиноки. За АМД обложил меня не раз.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
abdulla писал(а):
И что самое удивительное - на этот раз цифры не так далеки от правдоподобных.
Забавно, когда какой-то никому неизвестный человек, не выпустивший не одного теста, дает определение правдоподобности чьим-либо тестам...А остальные читают и кивают...Как-будто их критическое мышление отбито напрочь...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19