Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
vorvort писал(а):
Если человек фанат WoW, то может купить за 6К 460 и радоваться. Смысл ему тратить еще 4 - 5К на 1050 Ти?
В ВоВ уже давно графоний поднялся относительно уровня 2010 года. А в последнем инсте (Цитадель ночи) есть места, где нагибается 480 до 40 фпс на средних настройках и это без боя. Оптимизация, понятно, корявая т.к. зачем-то излишне прорисовывается открытая лока, но сути это не меняет. Но 460й да еще и в комбате там вообще печаль будет. Вообще, учитывая что WoW экономит деньги, видюху можно взять и поприличнее.
Игровая карта должна обеспечивать 60 fps на высоких настройках с 4 - х кратным сглаживанием в 90% игр, иметь некоторый запас на будущее. Тогда это комфорт.
Не все же графо/фпсодрочеры, играющие с циферками мониторинга на четверть экрана. Мне например достаточно 45+фпс. Играю на высоко-максимальных настройках с минимальным сглаживанием.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dante1980 писал(а):
какие 4 гига? чего не 8 или не 16? с головой совсем не дружишь? там где нужны 4 гига - в игре будет 20FPS или слайдшоу - эта видеокарта не вытягивает 60FPS с настройками под 4 гига.
Что за бред. Уже года три, как игры даже на средне высоких настройках, кушают далеко за 2 гига.
Брал свою карту за 11500. И в основном из за аппаратной поддержки HEVC. В этом смысле чип нафарширован неплохо: отлично тянет 4к видео со всякого рода уплавнялками. На прошлой печ760, было слайд шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
1050ti по уровню производительности примерно как 680/770/960GTX, все логично.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Groove75 писал(а):
Что за бред. Уже года три, как игры даже на средне высоких настройках, кушают далеко за 2 гига.
+100 , причем это даже не в 4k, новый Doom в 1680*1050, 3.5ГБ отъедает, а это даже не FHD и игра достаточно хорошо оптимизирована! 4ГБ 770GTX под вулканом на максах выдает не меньше 60fps, а было бы в ней 2ГБ - слайдшоу обеспечено.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Rm76 писал(а):
Там где нужны текстуры под 4 гига нужен нормальный чип/видяха
На 1050ti нормальный чип. Уровень 770-960 примерно, как и писали выше. А теперь посмотрите разницу в играх, где требуется(не просто своп, а именно использование идет) более 2Гб Vram между ПЕЧ 960 2Гб и ПЕЧ 960 4Гб. Небольшой пример:
Скидывая настройки, которые влияют на чип, на 960 4Гб можно добиться стабильных 30FPS, когда на 2Гб и 20 может не быть. Не говоря уже о фризах из-за нехватки видеопамяти. Я тестировал слай GTX 970 не так давно в ROTTR и WD2. Потребление видеопамяти на максимуме (мониторилось 4+Гб, а не 3.5), а фризы ужасные, fps с 60 до 25 мог упасть спокойно.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Там где нужны текстуры под 4 гига нужен нормальный чип/видяха
Текстурам нужна видеопамять а не чип. Даже прошлая 760 с 4 гб мне позволяла комфортно играть, тогда как у друга 760 с 2 гигами, выдавала фризы при тех же настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
[off]
Groove75 писал(а):
Текстурам нужна видеопамять а не чип. Даже прошлая 760 с 4 гб мне позволяла комфортно играть, тогда как у друга 760 с 2 гигами, выдавала фризы при тех же настройках.
Что чип прям совсем-совсем не нужен?,Только видеопамять ? Уже одеваюсь бегу за gt730 4гб
Olegdjus писал(а):
Скидывая настройки, которые влияют на чип, на 960 4Гб можно добиться стабильных 30FPS, когда на 2Гб и 20 может не быть. Не говоря уже о фризах из-за нехватки видеопамяти. Я тестировал слай GTX 970 не так давно в ROTTR и WD2. Потребление видеопамяти на максимуме (мониторилось 4+Гб, а не 3.5), а фризы ужасные, fps с 60 до 25 мог упасть спокойно.
Ок. Жаль что 960 с 8 гиг видеопамяти нету). Мне 30 фпс норм. ( от 60 голова кружится, болит, тошнота через какое-то время. Оптимально 45 фпс)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 14.02.2017 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Groove75 писал(а):
Даже прошлая 760 с 4 гб мне позволяла комфортно играть, тогда как у друга 760 с 2 гигами, выдавала фризы при тех же настройках.
Я сомневаюсь, что твои 45+ fps - эталон для геймеров!
aggile писал(а):
В ВоВ уже давно графоний поднялся относительно уровня 2010 года. А в последнем инсте (Цитадель ночи) есть места, где нагибается 480 до 40 фпс на средних настройках и это без боя.
Ты мне сказки не рассказывай. У меня племянник - фанат WoW, на 670 2 Гб играет несколько лет, все летает на высоких. А просадки в любой игре есть. В BF4 я место знаю, где с 70+ fps падает до 30+. В Crysis 3 тоже пару мест таких знаю. За Титаном бежать и плакать? Другой вопрос, когда обзорщик, в данном случае господин Olegdjus, рекомендует откровенно отстойные карты (1050, 1050 Ти) для игр, и которые однозначно не вытягивают современные проекты на высоких настройках со сглаживанием 4х и 60 fps, хотя сам почему то сидит на SLI 1070...
Moderator
vorvort писал(а):
рекомендует откровенно отстойные карты (1050, 1050 Ти) для игр
Ткни пальцем, где я рекомендую 1050/1050 ti для игр. Прочти еще раз, если не доходит. Напомню, коли память девичья, с чего началось:
vorvort писал(а):
460 - я гораздо практичнее
1050/1050 ti мощнее 460, причем ти - значительно. Здесь я показал разницу в цене. Ты сел в лужу со своим диванной аналитикой, а сейчас опять позволяешь себе врать.
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Еще раз-мне хватало для комфортной игры GTX 1050 с 2Гб, с чего более мощной видеокарты не хватит?
Еще неизвестно, кто сел в лужу! Человек пишет, что 1050 ему хватало, в то же время покупает пару 1070. Где логика? Это из твоего обзора: "Что касается ASUS ROG Strix GeForce GTX 1050 Gaming OC, то она и с заводским, и с дополнительным разгоном оставалась тихой и холодной. Ее габариты обеспечивают совместимость практически со всеми корпусами, а внешний вид и функциональность порой заставляют забыть, что это бюджетное решение. Данную видеокарту вполне можно рекомендовать к приобретению, если вы не предъявляете к игровым настройкам ультимативных требований и не планируете тратить много денег на обновление системы".
Moderator
vorvort писал(а):
Еще неизвестно, кто сел в лужу!
Известно.
vorvort писал(а):
Человек пишет, что 1050 ему хватало, в то же время покупает пару 1070. Где логика?
может оттого, что я если и играю, то в QHD-4K(DSR), а не в FHD? Тебе уже сказали
Groove75 писал(а):
Не все же графо/фпсодрочеры, играющие с циферками мониторинга на четверть экрана
поэтому смирись. Сядь на диван и продолжай заниматься тем, что от тебя в последнее время исходит - словоблудием, только не здесь. Ты не имеешь никакого опыта общения с видеокартами, которые в последнее время обсуждаешь, но пишешь всё с такой уверенностью, будто зомбирован. Повторюсь - нет знания матчасть - не лезь.
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Повторюсь - нет знания матчасть - не лезь.
Я не оспариваю твое знание матчасти. Речь о том, что 1050, 1050 Ти - пустая трата денег, если ты не играешь в MOBA игры. Рекомендовать их или говорить о комфортной игре на них будет только заинтересованый (материально либо иным способом) человек. Лучше честно напиши, что карты 1050, 1050 Ти для игр не годятся, тебя поддержат большинство геймеров!
поэтому смирись. Сядь на диван и продолжай заниматься тем, что от тебя в последнее время исходит - словоблудием, только не здесь. Ты не имеешь никакого опыта общения с видеокартами, которые в последнее время обсуждаешь, но пишешь всё с такой уверенностью, будто зомбирован. Повторюсь - нет знания матчасть - не лезь.
Moderator
vorvort писал(а):
Рекомендовать их или говорить о комфортной игре на них будет только заинтересованый
Уровень глупости в словах зашкаливает. Ты то картинки присылаешь даже не посмотрев содержание и пишешь о сливе, когда там абсолютный паритет, то сначала цитируешь слова, а потом их перевираешь.
vorvort писал(а):
Данную видеокарту вполне можно рекомендовать к приобретению, если вы не предъявляете к игровым настройкам ультимативных требований и не планируете тратить много денег на обновление системы
По полочкам разобрать? Если есть желание поиграть в современные игры с кастомными настройками (порой - без отличия от ультранастроек), то карту рассматривать можно. Но вот тут незадача - почему-то ты не скопировал сообщение до этого:
Цитата:
Но если мы смотрим в будущее и не собираемся снижать качество текстур до минимума, логичнее обратить внимание на модели с 4 Гбайтами видеопамяти.
В общем что сказать - рыба гниет с головы. На человека, который привык завираться и путаться в своих словах, тратить своё время не стоит.
Groove75 писал(а):
Не понял к чему этот наезд?
Человек уже второй раз высказывает откровенную ересь (то у него 460 оптимальнее, то 980 ti рвет GTX 1070), а потом в итоге выкручивается, как уж на сковородке, обвиняя меня то в одном, то в другом. Подробнее тут и далее по тексту.
Человек уже второй раз высказывает откровенную ересь (то у него 460 оптимальнее, то 980 ti рвет GTX 1070), а потом в итоге выкручивается, как уж на сковородке, обвиняя меня то в одном, то в другом.
Ты просто процитировал мой пост ,я и подумал что наезд был на меня
И дополнительно по 1050 подробнее с видео , насткройками , какие могут быть вопросы . Неворятно но и 1050 и 460 в разгоне это примерный уровень GTX 770 если судить по 4-ем результатам этой видекарты из таблицы . Недурственные "MOBA затычки"
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Уровень глупости в словах зашкаливает. Ты то картинки присылаешь даже не посмотрев содержание и пишешь о сливе, когда там абсолютный паритет, то сначала цитируешь слова, а потом их перевираешь
Я свои слова ссылками подтвердил. В 3 - х современных играх 980 Ти обошла 1070, хотя, если брать пул в пару десятков игр, то примерное равенство. Кстати, модератору не к лицу опускаться до оскорблений, тем более, когда ты не прав... И поощрять вот такие высказывания
Groove75 писал(а):
Ну а ворворт известен своей болезнью-амд головного мозга. Так что не обращай внимания.
тоже. 460 дешевле 1050 Ти, в MOBA играх на высоких настройках дает комфортную производительность, потому оптимальнее. Для ААА проектов тоже не годится.
Gorod, я твои ссылки видел, ничем не удивил. Про ультимативные настройки речь вообще не велась. Мои слова, что 1050, 1050 Ти не годятся для современных игр легко доказывают профили участников конференции. 1050, 1050 Ти там найти очень сложно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30