Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
У меня тут родилась ещё более сумашедшая модинговая идея. Поставить рядом с таким корпусом аппарат искуственного дыхания. Это вобще мега модинг будет!!!!!!!!!!!!!!!!
А это идея!
ТОлько главное что бы не спрашивали потом, мол, ты что его реанимировал
ЛОЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
жду когда автор прикрутит клапана к этой системе, и испытает ещё раз:
с мехами
с вентилятором
без мехов и вентилятора
тогда понятно будет. Сейчас понятно только то что это очень не ординарно
Дело интересное. Во-первых, конечно же, нужны вводные и выводные клапана, чтоб прокачивался воздух сквозь эту штуку, а то работать будет плохо. Во-вторых система такая должна называться однозначно "Ventricool" от слова ventricle - желудочек, поскольку по схеме оно больше напоминает сердюшник, чем легкое - с одной стороны впускает, с другой выпускает. Хотя, прокачка воздуха больше ассоциируется с легкими. Ну да это только увеличивает простор для творчества маркетологов
Название дарю.
P.S.: Да, я вот чего подумал. А магниты гадостей на аппарутуру не наведут? Все же они немалой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Да-а-а, товарищи. Нмлв изврат полный. К тому же, для достижения полной бесшумности, судя по всему, нужно будет денег вбухать 'несколько' больше стоимости 120мм вентиля.
Опять же "пульсирующие" магниты рядом с магнитными носителями и прочими эл.-маг. вещами.
Ежесекундное убивание данных ;D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
#77 Идейка весьма спорная, но тем не менее забавная. Для нормального эффекта надо по-моему сделать так: помимо мехов одна стенка корпуса (например задняя) вся так сказать пористая и препядствует току воздуха не больше открытой форточки, а противоположная (например передняя) вся увешена вентиляторами на 5V. Хотя при таком раскладе меха _такого_ размера и такой амплитуды колебания не особо и нужны.Нет плохо я придумал, А! вот получше - никаких вентиляторов, но одна стенка (например передняя) превращается в клапан который открывается только на "вдохе" а на выдохе закрываетя автоматом. Реализовать непросто, но возможно. Но при таком раскладе нужна намного большая амлитуда взмаха жабр, что с использованием магнитного реле выглядит моловероятно. Здесь возможно потребуется некий генератор и механическая с-ма тросов\верёвочек. Но эфективность даже такой труднособираемой с-мы продува всё же под большим сомнением, в отличии от эффектного внешнего вида.
зы Радует что изложено всё грамотно и толково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Tier Ну ты прям сочинение выложил... Но это действительно сложновато будет.
Пусть эта статья и не получит "массовое применеие", но мы будем всегда знать, что кто-то уже это сделал, т.е это возможно.. И пусть гуляет человеческая фантазия! (:::)
Ха! Системник, который дышит!!! Круто!!! Автора можно поздравить за оригинальность идеи. Но мне кажется, что толку от него будет мало, чтобы добиться хорошей эффективности нужно огромные объемы "легких" для продува.(Тут можно прикинуть сколько м3 за час перегоняет корпусный вентилятор и сколько эта система).
ЗЫ. Во прикольно на вдох системник сопит, на выдох-стонет, а когда перегревается - начинает ворчать. :-Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Более простым решением наверное было бы вместо электромагнитов применить простейший привод с парой рычажков ( типа шатунов).Мне встречались бесшумные механизмы.
Однако в плане бесшумности мехов наверняка не получиться. Дело в том, что от увеличения амплитуды мехов не будет прока, если они будут едва двигаться. Чтобы возникло приличное давление и достаточный воздухообмен, нужно увеличить скорость их работы. В старинной кузнице я слышал приличное шипение и свист, который они начинают издавать при интенсивной работе.
Почитать статейку было любопытно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Однозначно, необходимы клапана на выхлоп и на вхлоп. иначе - потока воздуха не будет.
Можно сделать из листов бумаги, прилегающих к плоским решетчатым рамкам.
Как развить идею - смотри клапана в противогазе. сделай раз в 20 больше. как точно-не знаю.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Цитата:
Дело в том, что от увеличения амплитуды мехов не будет прока, если они будут едва двигаться. Чтобы возникло приличное давление и достаточный воздухообмен, нужно увеличить скорость их работы. В старинной кузнице я слышал приличное шипение и свист, который они начинают издавать при интенсивной работе.
А нам и не нужна интенсивная работа. Меховое охлаждение применимо там где самые горячие компоненты охлаждаются водянкой.
Кроме того, мне интерсно как будут жить винчестеры в корпусе с магнитным приводом мехов.
Новые идеи надо начинать с теоретических расчетов. Вентилятор выйграет по всем параметрам. Разве что какой-нибудь совсем безумный моддер захочет это сделать
Автору респект за оригинальность.
Как красивый мод - супер. Но в низкой шумности у меня большие сомнения. Тут кто-то меха от ИВЛ предлагал. Не советую - шум значительно сильнее 120мм кулера (при стандартном режиме работы). Для увеличения эффективности, как советывали, нужны клапана. Но закрывание/открывание клапана значительно добавит шума.
прикольно...
есть предложение.
насчет клапана - на входе воздуха в корпус и на выходе поставить этакие жалюзи. думаю, не сильно сложно будет сделать, чтобы: на "вдохе" открывались входные, закрывались выходные, а на "выдохе" - наоборот. так получим движение воздуха в одном направлении.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ну чтож, очень интересно.Скажу так: первая ревизия этой ситемы вызывает у меня неподдельный интерес.Думаю, что модификация может принести ощутимый эффектюА главное, что необычно! Автор молодец! куча меди водянки и прочее далеко не так оригинально.В общем так держать!8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Ко всем, кто с иронией отнесся к данной фиче: эт вы зря, идея конешна сыровата, но думаю что вторая модель будет круче!
К автору: думаю, что 1 Герца для такой системы все таки многовато..... И с реле привод не самый лучший, я б сделал кривошипно-шатунный механизм, грамотно сделаный он шуметь не будет.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11