Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
8kadr писал(а):
какие там могут быть проблемы?
Обычно проблемы исходят как и на AMD из всяких фишек энергопотребления. Например, на некоторых мат. платах теряется стабильность системы при включенной опции "C3/C6 State Support".
разумный человек, имея 2500к или 2600, как я, зачем их будет менять на 1400, минимум 1600
Само собой, согласен на 100%.
8kadr писал(а):
так что 20 к готовить можно смело без памяти.
А вот вывод странный. Я говорил про платформу с нуля - переход с фуфыксов, ш3 всяких и всякого совсем старья типа с2д, феномов и т.д. Владельцам ш5 будет больше трата, чем профит (но он будет, особенно при переходе с санди), владельцам и7 тем более сомнительно зачем такой апгрейд. И все равно 20к не получается. Проц 1600 - 12к, мать - 4к. 16к.
18686р с доставкой
Вложение:
ryzen1600price.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
McMad писал(а):
То есть 15000/21000р. за 6/12 и 8/16 процессоры с гарантированным разгоном до 3.7-3.8 ГГц это много? При том, что единственное слабое место - отставание в играх от высокочастотных 4-4/8 i5-i7, невелико и отнюдь не критично.
Да, глупо покупать более медленный проц по более высокой цене. Это единственное слабо место - отставание в играх - для 95% пользователей является главным критерием производительности. Люди в большинстве случаев играют в игры на порядок чаще, чем кодят фильмы. Будь там хоть 1000 ядер, если он медленнее и дороже, то не нужен. Цены начинаются от 16700 руб. за R5 1600X. А 1700X - от 25 000 руб. Экономные оверы уже накупили себе инженерников по 6-10 тыс. руб. с разгоном до 3.8-4 ГГц, остальным итак хватает. Нет никакого смысла покупать проц "на будущее", под который когда-нибудь напишут игры. Проц берёт на сейчас и ближайшее время, а в будущем, когда станет не хватать, люди покупают либо подешёвке б\у, либо современный камень. Одно дело, если бы АМД был бы либо заметно дешевле, либо быстрее, но он либо дороже, либо медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
AlkaliX матери у меня все накрылись, которые первоначально покупал, кроме элитгрупп на н61 с 2011г., сейчас в наличии под 1155 еще гигабайт уд зет68, и интеловская которую выше выложил, на них выставил макс производительность, настроил вентилятор на сайлент и забыл лазить в биос. Асус на н81 тоже без проблем пашет с момента покупки.
slafniy писал(а):
Проц 1600 - 12к, мать - 4к. 16к.
ага и доставка 2к и смысл брать такую мать под такой проц, пипец, так что 2 к еще накиньте, итого - 20 к как не крути. я в принципе планирую обновы, только перед летом кто обновляется, летом надо на юга, вот когда бэк ту скулл начнется уже можно и размышлять начинать, а сейчас - это пристрелка к местности. И уж точно не буду заказывать с ку, в том же регарде 14 + 6 = те же 20к, хотя я возможно себе буду брать с х, а то и 1700.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: с х потому, что будет в маленьком корпусе.
какую "такую"? нормальная мать, для умеренного разгона ее за глаза хватит. И память она тоже погонит, да. Можно даже еще проще и дешевле взять...
8kadr писал(а):
И уж точно не буду заказывать с ку
Дело ваше, если хотите апгрейд здесь и сейчас - придется переплатить местным барыгам. Upd. Глянул регард - вроде цены адекватные даже, чисто цена в европе + НДС, везет тем, у кого он есть рядом...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
slafniy писал(а):
Цены начинаются от 9000р за 1400, 12500р за 1600 и 17800 за 1700. Че ж вы любите эти Х-то пихать везде?
По маркету цены гораздо выше даже в самых дешёвых магазинах. R5 1400 - от 11 000 руб., 1600 - от 14 200 руб., 1700 - от 20600 руб. - 8kadr, всё понятно. Маркет подтасовывает результаты, обманывая при сортировке по цене и перекидывая действительно хорошие предложения на вторую страницу. Никогда с подобным в таких масштабах раньше не сталкивался. Заговор против АМД, не иначе.
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 05.06.2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
vorvort писал(а):
Ты на сайте геймеров и оверклокеров
Ну так тогда Gigabyte GA-Z170M-D3H с правильным BIOS(4700руб)+ INTEL Core i5 6400@4.2-4.4(11100руб)=15800руб О каких разах идёт речь вообще?
Да какие тут сейчас оверклокеры?Истинных(махровых ) совсем мало осталось.По пальцам можно пересчитать. Весь разгон давно упёрся только в количество бабла в кошельке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А у меня вопрос доколе красные будут продавать полуфабрикаты читай райзен которые будут еще полгода доводить до ума ? Синие не смотря на эту критику все-таки не продают полуфабрикаты и они работают сразу нормально. Хотя как говорится аппетит приходит во время еды у многих. И поэтому народ привыкший к тому что может получить больше чем обещано. Увидев что вдруг большего возможно и не будет возмутился с какого то перепугу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15