Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
I.N., XRR,
Я бы начал с упомянутого ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys
По-моему, там показано достаточно подробно и что на чем разгоняли, и настройки - как разгоняли.
Что мешает повторить один в один и самому убедиться?

Партнер

Member
Фото: 57
Octopus чето он не докрутил до напряжений :hitrost:.

Member
I.N. писал(а):
положительных отзывов немного

Но они все же есть? К чему лукавить, говоря о максимуме в 2933?
XRR писал(а):
как получить 3600 без сока 1.2+
если есть возможность регулировки, поставить 1,15 максимум, далее потихоньку спускаться вниз.

Member
Фото: 57
Cyrcul писал(а):
говоря о максимуме в 2933?

Я видел у кого-то 4 планки по 8гб на 3433CL14, но тут понятное дело дорогая память + руки.

Cyrcul писал(а):
если есть возможность регулировки

Увы, 3600 с менее чем 1.2 не проходит пост, а аиду проходит только на 1.25.

Moderator
Фото: 546
Cyrcul
Octopus

Из любого правила есть исключения, лишь подтверждающие правило.
И больше похоже на фейк: никому неизвестный ютубер с апрельской регистрацией и всего одним видео на канале, сайта, на который он ссылается, не существует (заглушка WordPress). И такому человеку AMD дала камень, когда они в дефиците? Можно по-приколу поинтересоваться, существует ли вообще в AMD Павел Становой и если да (а то он даже Google не ищется, тогда как все мои контакты - первой строкой идут), то в курсе ли он того, что он давал процессор.
Волшебно выглядит: опытный народ память пачками перебирает, а тут никому неизвестный прямо сразу с ходу.

Есть один маленький секрет, о котором далеко не все в курсе: система вполне может рапортовать об установке тех или иных таймингов и частоты, но на деле это не так и видно по бенчам, если сравнивать вплотную, тестируя каждый шаг. Я с этим столкнулся не далее, как пару дней назад, тестируя приехавший мне комплект DDR4-4000. Система проходит валидацию CPU-Z, всё вроде ок, но результаты тестов производительности подсистемы памяти - швах.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вот, например, валидация на 3866: http://valid.x86.fr/yp1ufc
А результаты - как будто система в одноканале работает. Хотя весь объём доступен, можно тот же Prime95 на весь объём памяти запустить, LinX и т.д.

Member
I.N. Вообще возможно тень правды что 4 планки могут больше 2933 на райзене есть, потому что разгоняя свою двуранговую столкнулся с тем что не хватает высоких таймингов в часности (trc и tfaw) потому что моя оперативка практически без настройки взяла 2933 (и это двуранг микрон выпущенный в далеком 2015 году, хотя и покупал в этом :D ) притом стоит она в 1 и 3-м слоте, а изначально расчитанна она на 2133mhz. Так вот по совету (к сожалению не помню точно кто мне посоветовал) я таки смог запустить их на 3066 Mhz, но стабильность даже с 1.4 и 1.1 на soc получить сходу не удалось. Сегодня было свободное время и я поэксперементировал так вот мне удалось запустить эти планки на 3200Mhz, правда только до запуска венды дальше синий экран,(причем без поднятия soc и при напряжении DDR 1.35) но что бы была стабильность пришлось на 3066 поставить trc аж 120 (уж не знаю что оно значит :oops: ) но при этом на 2933 эти планки отлично работали при этом параметре что то около 80, тоесть пришлось существенно увеличить этот параметр, а у него предел 135, так бы и может 3200 бы взял. Так что я думаю не просто так после agesa 1.0.0.6 оперативка так хорошо заводиться стала и список таймингов увеличился, кто знает возможно АМД даст еще большую широту в таймингах что позволит взять частоты еще выше :beer:

Moderator
Duron800
Я не спорю: есть. Сегодня листал свежие сообщения на иностранных форумах и видел даже один на 3466. Но на фоне общего объёма жалоб и мучений это практически ноль.

Member
I.N. писал(а):
Я не спорю: есть. Сегодня листал свежие сообщения на иностранных форумах и видел даже один на 3466. Но на фоне общего объёма жалоб и мучений это практически ноль.

я думаю это связанно с тем что всетаки платформа новая и плюс выпущенна в торопях. К примеру у меня на 7850 через ГОД вышел биос который позволил завести оперативку на 2400. Так что я думаю к тому времени когда не будет хватать 2933 будем завадить уже на 4000 :D

Junior
Цитата:
Сегодня листал свежие сообщения на иностранных форумах и видел даже один на 3466.

Вы про это:
http://www.overclock.net/t/1628751/offi ... ity-thread
?

Moderator
Octopus
Эту тему я тоже смотрел.

Сегодня вечером поэкспериментировал с четырьмя своими лучшими планками. Все - Samsung E-Die.
Вложение:
3066-4dimm.png

3066 - потолок.
DIMM - 1.35
SoC - 1.1 (повышение не даёт стабильности)
При этом попарно планки работают на 3333 один комплект (заводится на 3733) и для другого пытаюсь найти стабильность на 3600 (также заводится на 3866).

Экспериментировал на Gigabyte GA-AX370-Gaming K3 и на MSI B350 Tomahawk.
Сегодня попробую ещё ASRock X370 Taichi, уж больно куца вообще по настройкам плата Gigabyte, да и по поведению она мне не очень нравится, а у MSI BIOS пока в статусе beta.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Ну вот.
А говорили - 2933 потолок.
Стоило применить к Вам 3-ю степень устрашения (17 мгновений весны) и дело пошло.

Moderator
Octopus
Имелось в виду, что в подавляющем большинстве случаев можно рассчитывать на 2933, а не "только так и никак иначе".

Junior
У меня к Вам еще 2 просьбы - старайтесь все же писать профессионально. Ну что это такое - "Все - Samsung E-Die". Это же "на деревню, дедушке". Указывайте, пожалуйста, точный тип модулей, что "на 3866 заводятся". Ведь без этого Ваш пост неинформативен.
Цитата:
AMD дала камень, когда они в дефиците?

Смотрим на прайсы Ф-Центр - Олди - Регард - Х-Ком ... - везде 100% ассортимента R5/R7.
Ни малейшим дефицитом они не являются. Зачем обманывать? Такие ляпы портят всю ту полезную информацию, что есть в Ваших постах.
"Единожды соврамши - кто ж тебе потом поверит?".

Moderator
Octopus
Octopus писал(а):
Ну что это такое - "Все - Samsung E-Die". Это же "на деревню, дедушке". Указывайте, пожалуйста, точный тип модулей, что "на 3866 заводятся". Ведь без этого Ваш пост неинформативен.

На скриншоте отлично видно, что суммарный объём - 16 Гбайт. Количество указано - четыре планки. Такой объём может быть набран только одноранговыми модулями, иного в продаже нет. Итого - 4 DIMM Samsung E-Die Single Rank. Техническая информация - исчерпывающая в рамках данного разговора. Здесь не ветка статистики разгона, чтобы указывать именно модели.
Octopus писал(а):
Смотрим на прайсы Ф-Центр - Олди - Регард - Х-Ком ... - везде 100% ассортимента R5/R7.
Ни малейшим дефицитом они не являются. Зачем обманывать? Такие ляпы портят всю ту полезную информацию, что есть в Ваших постах.
"Единожды соврамши - кто ж тебе потом поверит?".

Наличие в магазинах и наличие образцов у представительства - это принципиально разные и никак не связанные явления. Магазины могут быть завалены теми или иными продуктами до потолка, но при этом в представительстве компании-производителя их - в глаза не видели: головной офис с Китая/Тайваня/Германии/США/Нидерландов не присылает, а покупать за свой счёт всё производимое компанией, в которой ты работаешь - никакой зарплаты не хватит.
Так происходит не только с процессорами AMD, а вообще со всем ассортиментом. И даже бывает так, что представительство какой-либо компании неофициально может попросить образец у обозревателя на время для собственных нужд. Потому у них нет образца данной модели и нет бюджета на закупку (либо проводить по бухгалтерии очень долго, а нужно прямо сейчас), но очень нужно, а у обозревателя - есть, потому что он купил сам.
Я, например, уже давал из своих запасов и видеокарты, и SSD, и процессоры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа