Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
william blake писал(а):
вы предполагаете, что интел внезапно начнёт продавать 6 ядер по цене 4-ёх?

повторю до боли заезженную фразу - интелу интересно продавать и зарабатывать деньги, а не играться с конкурентом в сайнбенч.

Партнер

Member
8kadr писал(а):

Приятно читать трезвые мысли, незатуманенные фанатским бредом.

это точно незатуманенное, проц за 300 сотрёт проц за 100 :lol: это мы и сейчас наблюдаем и вообще всегда. прям спиноза обнаружился на сайте, ага. откровения иоанна богослова. экклезиаст. :old_haha:
8kadr писал(а):
ПС: бяда,как не пытайся покраснеть, а здравый смысл берет свое :D

обгонит ли четырёхъядерный равен ридж двухъядерный интел?(с) здравый смысл.

TSC! Russia member
Фото: 14
abdulla писал(а):
6 ядер 8400 сотрут в порошок и 1200

Пускай стирают если ещё и будут стоить столько же. :haha:
abdulla писал(а):
А к зиме выйдут четырёхядерные ай 3, которые будут лучше чем 1200.

Выйду не выйдут, кому они будут нужны к тому времени.
abdulla писал(а):
1400=7400 минус 3-4%

У 1400 восемь потоков и нормальный разгон, а следовательно он куда предпочтительнее 4-х хоть и быстрых потоков intel в новых играх.
Например

Member
8kadr писал(а):
повторю до боли заезженную фразу - интелу интересно продавать и зарабатывать деньги, а не играться с конкурентом в сайнбенч.

ну её можно вообще ко всему лепить, Х выгодно У. вы это "заезженное" можете повторять и когда интел цены не снижает (предыдущий хай-энд). и когда снижает внезапно сильно (нынешний). дискутировать только с подобным довольно затруднительно.

Member
Фото: 9
william blake так я ж не против - не страдаю нефанатским бредом. Будет ай5 8400 на равных в производительности с 1600, но дороже по цене тыщи на 2, спокойно пойду у куплю райзен, какая хрен разница, решающим фактором цена будет, а если, при прочих равных, цена будет как у 7400 т.е. в 3тыр. какой идиет, с маслом в голове, пойдет за райзеном.

ПС по сабжу-то конечно 1200 отличный вышел и цена в 2 раза чем у конкурента за 4 ядра.

Member
william blake писал(а):
abdulla писал(а):
6 ядер 8400 сотрут в порошок и 1200, и 1400, и 1500х, и 7500 и так далее. А к зиме выйдут четырёхядерные ай 3, которые будут лучше чем 1200.

вы предполагаете, что интел внезапно начнёт продавать 6 ядер по цене 4-ёх? а со своими продуктами, уже имеющимися на рынке, он что будет делать?

я предполагаю, что Интел накинет 20-30 баксов - не больше. Ориентируюсь на цену 7800х. Больше накидывать нельзя - АМД мешает со своими 1600 и 1700.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
SlavicUnion писал(а):
У 1400 восемь потоков и нормальный разгон, а следовательно он куда предпочтительнее 4-х хоть и быстрых потоков intel в новых играх.

Я знаю, что 1400 предпочтительнее. Но чисто в играх он на копейку но всё же медленнее чем 7400, если смотреть не выборочно, а в среднем.

Member
leve1ord писал(а):
И ни одного процессора синих сопоставимой стоимости. У вас с фениксом не один эксель?

По баллам 1600Х идёт почти наравне с 7600К. А теперь смотрим ценники.

Member
Фото: 1
Объясните мне пожалуйста, у меня диссонанс. Вот рязань 7 1700, тдп 65вт. 8 ядер, два чипа по 4. Вот кастрат рязань 3, 4 ядра, как я понимаю один из чипов полностью погашен. Так откуда здесь опять 65вт, если по логике вещей должно быть 32?

Member
Интересно, оно уже обгоняет Ксеоны с aliexpress? :)

Member
Фото: 3
Естественно, на ксеоны нет гарантии и матери космос по цене + тоже гарантии нет.

Member
Фото: 2
Когтехват писал(а):
WinRAR вместо 7-Zip

Да на фиг этот 7z. Тест рара косвенно показывает как будет проц смотреться в играх, а что показывает 7z никому не ведомо, я архивированием не занимаюсь.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
L-I-O-N писал(а):
Так откуда здесь опять 65вт, если по логике вещей должно быть 32?

Неа, все правильно, еслиб ядер всего четыре было, то былоб 32, а так как это обрезок, то один из вариантов, что это обрезок именно по ТДП, все ядра рабочие, но потребление большое, отрезали половину - потребление вписали в 65 и на продажу.

TSC! Russia member
Фото: 14
neemestniii писал(а):
Тест рара косвенно показывает как будет проц смотреться в играх

По нему выходил, что FX где-то на уровне 1800x в играх.
Синийбенч для этого по-моему лучше подходит.

Junior
Зачем в тесте столько флагманских процов, где логика ? Достаточно было помимо пня вставить сопоставимый по цене i3 и младший i5 для наглядности...

Member
Фото: 2
SlavicUnion писал(а):
что FX где-то на уровне 1800x в играх.

Прямо сравнивать нельзя, но по рару понятно, что 1800x проц не игровой. Рекорды седьмых райзенов в раре кстати весьма недурные в районе 10000 и выше попок

Добавлено спустя 51 секунду:
SlavicUnion писал(а):
Синийбенч для этого по-моему лучше подходит.

синебенч вообще никак не показывает производительность в играх.

Member
Cider писал(а):
Естественно, на ксеоны нет гарантии

Давно с новым процом в гарантиечку ходили? :oops:

Member
L-I-O-N писал(а):
Объясните мне пожалуйста, у меня диссонанс. Вот рязань 7 1700, тдп 65вт. 8 ядер, два чипа по 4. Вот кастрат рязань 3, 4 ядра, как я понимаю один из чипов полностью погашен. Так откуда здесь опять 65вт, если по логике вещей должно быть 32?

а интеловская история вас не смущает? 140 ватт в хайэнде. что на шестиядерник что на десятиядерник. и 6800к, кушающий 100 ватт и 7900х, кушающий 200, имеют одинаковый тдп.
так что плюньте на пустые цифры и смотрите на графики потребления прям в этой статье.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
neemestniii писал(а):
Прямо сравнивать нельзя, но по рару понятно, что 1800x проц не игровой.

:lol:
смотрю результаты в играх-игровой. оказывается надо рар смотреть :ok:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
abdulla писал(а):
я предполагаю, что Интел накинет 20-30 баксов - не больше. Ориентируюсь на цену 7800х. Больше накидывать нельзя - АМД мешает со своими 1600 и 1700.

ок, остальное куда? с текущими ценами что будет? 7700к подешевеет? и нафиг сдался 7800х в принципе?
если по-вашему интел оставит текущие цены и за +2 ядра и 4 потока будет просить всего 20-30, это же не имеет смысла. обычно это 200, а тут будет 20?

Member
Фото: 3
Gunslinger77 месяца ещё не прошло

Member
Фото: 34
Gunslinger77 писал(а):
Давно с новым процом в гарантиечку ходили?

Процент брака у процов не такой высокий, как у остальной комплектухи, но тоже есть.

Member
Cider писал(а):
Gunslinger77 месяца ещё не прошло

Ааа, ну, значит, праильна, шо поколения не меняю и сижу на профильном Зионе. Не торт нынче проц пошёл, совсем не торт :fingal:
PS До 2010г трудился у торгашей-розничников, обращения по процам... по пальцам, наверно, одной руки пересчитать можно было за 3 года. Чтоб новый-искаропки - и бракованный. Вот ломаные-перегретые - да, приносили. Хотя точной статистики у меня (пока) нет

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
fatue писал(а):
Процент брака у процов не такой высокий, как у остальной комплектухи, но тоже есть.

Да, согласен. Справедливости ради больше скажу - единственный виденый мной глючный проц был... 1366! Но я его неновым брал, да. Повторюсь - шоб клиент купил новый именно проц, вставил его и "ниалё"... бывает, оказывается. Так что спасибо вам за статистику :-)

Member
fatue писал(а):

И причем тут гарантия? Если проц пришел нерабочий пишем видос как его пытаемся включить, открываем диспут, возвращаем деньги..профит. Вопрос был в том, какова вероятность у изначально рабочего проца выйти из строя в гарантийный период. Я думаю, околонулевая.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа