Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Этот проводок на хабе на радиаторе лучше отключить. Если я правильно понял, то помпа и 3 вентиля должны питаться от одного разъёма на матери. Если так, то как-то по мне не очень столько вешать на один 4пин. Проще к этому хабу подвести другое питание или вертушки вообще отдельно без этого хаба подключить по своему усмотрению.

Партнер

Member
Фото: 10
К спору про радиторы. Чисто теоретически получается, что 360 мм радиатор указанную мощность (~500 Вт из розетки, будем считать, что ЦП+2*ВК потребляют 455 Вт, остальные 45 Вт приходится на БП, мат. плату и проч.) вполне способен рассеять при дельте 15 градусов и 900 об/мин вентилятора. Только мне кажется, проц в таком контуре будет греться как далеко на не самом лучшем воздушном охладе... Но вот видикам факт, что вполне хватает из расчета одна 120 секция на ВК. Кто не верит, посмотрите обзоры любой ВК с установленной недоводянкой. У меня самого в данный момент такая стоит на GTX 970. HWInfo кажет потребление карты в 150 Вт, обороты 2х вертушек, установленных Push-Pull на радиаторе ~850 об/мин, температура чипа - 55 гр, в комнате 28 гр. Правда компы стоят в углу, да еще и за перегородкой и около них ощутимо теплее.

Member
Seln писал(а):
как-то по мне не очень столько вешать на один 4пин.
Максимальное потребление вентиляторов и помпы - 9 Вт
4pin рассчитан на 12 Вт. В чем проблема-то?
Тем более, что вентиляторы будут потреблять не более половины от маскимальной мощности, если пользователь стремится к акустическому комфорту.

Member
Фото: 0
musashimaru, не знаю в чём твоя проблема.
У меня обоснованные опасения. 9вт,12вт - это всё конечно хорошо теоретически. В своё время, ещё на 1155 платформе, висели на цпу_фан 3 стодватцатки с потреблением также явно меньше 12Вт. С пару месяцев отвисели и накрылся 4пинник цпушный. Пропал ток на нём. Может конечно не сами вертушки и их количество виноваты, но более на вентиляторные разъёмы на матери больше двух не вешаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа