Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
derp писал(а):
Этим процам и на таких частотах вода даром не нужна. Темпы вон 5х-6х градусов, даже до 70 не доходит.
Мне на 1700 вода помогает только на 4 и выше.

ниже темпа - выше напруга - выше разгон. Хотя резине оно не нужно, все равно мертворожденный проц.
derp писал(а):
5.1 гнался

derp писал(а):
Тока вот умер быстро - стал работать без разгона на напряжениях вроде 1.4В и то с БСОДами :)

изверг.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
про кукурузу заливать нубы уже достали ...не понимая значения этого слова, которое ввелось в употребление применительно к phenom 2 -поколению процессоров и более развилось с выходом поколения fx -процессоров, лепят его уже ко всем процессорам !
кукурузный разгон это вроде бестолковый разгон , применимо ко всему , к новым печам , к прескотту , фикусу имхо , кукуруза везде
smaximaa писал(а):
зато не кукуруза)
Вовсе нет , один из последних камней , который с базовыз 3.4 до 4.8 гонится считай в полтора раза , эффект очевиден же

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
кукурузный разгон это вроде бестолковый разгон , применимо ко всему , к новым печам , к прескотту , фикусу имхо , кукуруза везде

не совсем то, мягко выражаясь.

Member
Фото: 71
kisulja писал(а):
Васенька ! запомни: для статистики всего есть то,что на бумаге, а есть то,что в реале !

тут или неточность в формулировке или я не пониманию данного высказывания

kisulja писал(а):
в России -вон, передали- сейчас вообще инфляция на нуле ,а годовая= 3% ! а что на деле ?
а на деле на постоянку 80-90% обладателей Зинаиды Федоровны оставляют частоту в районе 3,7-3,8. это -факт !

друг, у Тебя в тексте, прям претензия на истину ) не скромное утверждение, есть, чем подтвердить выдвинутый факт ?

Member
Потом эти процессоры, прошедшие разгон продаются как новые?

Sarealius#2205

Member
Фото: 12
kisulja писал(а):
про кукурузу заливать нубы уже достали ...не понимая значения этого слова, которое ввелось в употребление применительно к phenom 2 -поколению процессоров и более развилось с выходом поколения fx -процессоров, лепят его уже ко всем процессорам !

Про кукурузу мы ещё говорили во времена Athlon xp 1700+ и Pentium 4 Willamette, и Northwood. Это ещё те процессоры от Intel мы называли кукурузными. От выражения - "кукурузные мегагерцы".

Последний раз редактировалось Asmodeus 28.09.2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klim D всё-таки это - показатели разгона на воде, которую не каждый себе позволяет.

Member
Фото: 0
При всем уважении к автору, но всё-таки что касается АМД, где все ставится в угоду минимизации цены то и подход должен быть другим. Проще говоря, если берете процессор стоимостью 13-15 тысяч, то брать материку приблизительно аналогичной стоимости как то нелепо по мне. Просто в реальности не думаю что у людей, у которых хватило денег лишь на 1600 хватит денег на мать аналогичной стоимости. Можно предположить, что сэкономили на процессоре, но потратились на материку, но это тоже как то не логично. Поэтому скорей всего народ купит, что либо из матерей намного более дешёвых и явно не на X370 под этот камень а, следовательно, не факт что получит такие же или близкие результаты в разгоне. :writer:

Последний раз редактировалось Egik72-2 28.09.2017 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
kisulja писал(а):
дак о чем и речь !
3,8 -на этой отметке останавливается 80% разогнанных процессоров.

Цитата:
1.35-1.37 В способно достигнуть 4700-4900 МГц. Не все поголовно и не 5100 МГц
https://www.overclockers.ru/lab/print/8 ... a=screen#7

kisulja писал(а):
про кукурузу заливать нубы уже достали ...не понимая значения этого слова, которое ввелось в употребление применительно к phenom 2

Кисуля, не позорься. Понятно, что ты там еще под стол ходил в иные времена.. но кукуруза пошла от пня 4. А теперь кукуруза это вот это:
Когда прирост идет только в синтетике.

Member
Anglesmith писал(а):
Может я и придираюсь, но разве майонез под крышкой + ЖМ на кулере не то же самое, что и здесь - припой под крышкой + паста на кулере?

не то же...
Во 2ом случае в "проблемном" месте (термопаста) площадь больше - т.е. лучше теплоотвод будет.

Последний раз редактировалось Sabotender 28.09.2017 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klim D какая еще претензия ? тебе сабжевого теста=мало ?

Moderator
Фото: 546
Спасибо всем за отзывы!

Данные процессоры пойдут на сборку, в розницу их не пускают. И не будьте наивны: отбор процев в магазинах процветает в полной мере, никто и нигде не даст гарантии, от того, чтобы не наткнуться на уже протестированный кем-то экземпляр. Более-менее от этого защищена только BOX-версия, да и "существуют методики".

Нет, у Intel стоит термоинтерфейс даже хуже большинства качественных термопаст (MX-2 в том числе). Кажется, я где-то видел небольшой специально написанный тест энтузиаста на эту тему. И у Intel получается "пирог": кристалл проца - термопаста - крышка - термопаста - подошва кулера. Здесь же вместо одного слоя пасты - припой. Т.е. у AMD в любом случае дело обстоит лучше.
Температура на процах - максимум 64 градуса. Это при том, что процы можно греть примерно до ~80. Нет смысла. Плюс ЖМ оставляет следы. Слишком разорительно для меня будет потом выкупать все шесть процев. С водянкой то же самое - не до тех температур процы греются.

На ASRock и на самых дешёвых платах открыты все настройки. Но многодневные посиделки с перебором настроек, как я написал в статье - удовольствие на любителя.

1.45 - это самая верхняя планка безопасного вольтажа, к которой я бы не стал подбираться. Хотя бы и из осторожности плюс банально в силу того, что большинство материнских плат не умеют полноценного удерживать напряжения и выставленные 1.4 под нагрузкой могут легко превратиться и в 1.5 В.

Относительно напряжения SoC пояснение специально вынесено под итоговую таблицу (потому что текст читают далеко не все, а так хоть при таблице заметят).
Память на 3600 не заводится. Эти процы у меня лежали с августа, за это время я перепробовал их на разных материнках.
ProcODT я пробовал, да и не только этот параметр))
Относительно разгона я в заключении дополнительно подчеркнул возраст камней - 5 неделя 17 года. Т.е. более свежие камни вполне могут массово дотянуться и до 4.0, и по памяти махнуть до 3600. Задача только выловить их, эти свежие камни.
На AGESA 1.0.0.4 откатывать просто нет смысла - мало кто из пользователей будет делать это.

Мы исследуем разгонный потенциал процессоров и остальные комплектующие не должны быть узким местом даже потенциально (относительно этого я написал в описании методики). Иначе это будет уже не разгон процессора, а конкретно взятой материнки. Для меня не проблема взять что-то дешёвое, начиная от Gigabyte GA-AB350M-HD3, продолжая ASRock AB350 Pro4, ASUS Prime B350-Plus и заканчивая средним классом вроде Biostar Racing X370GT5, MSI B350 Tomahawk и Gigabyte GA-AX370-Gaming K3 (да и топ на B350 есть - MSI B350 Gaming Pro Carbon). Но зачем?
Точно также и с памятью (дешёвые планки 4 Гбайт Samsung OEM E-die у меня тоже есть, но их потолок - 3333 18-18-18). Но о каком разгонном потенциале процессоров тут можно будет говорить, если та же Gigabyte GA-AB350M-HD3 (мы же дешёвую материнку хотим?) после примерно часового теста 1700 в штатном режиме начинает троттлить?

Member
Asmodeus писал(а):
Про кукурузу мы ещё говорили во времена Athlon xp 1700+ и Pentium 4 Willamette, и Northwood. Это ещё те процессоры от Intel мы называли кукурузными. От выражения - "кукурузные мегагерцы".

Вася, все это -не то !

Junior
Это не статья, а просто песня.

Пара мыслей. Разгон Ryzen только до в районе 4Ггц и качельки с разгоном памяти со снижением порога на 100Мгц при том, что под экстремальным охлаждением камни могут и больше 5Ггц осилить, заставляет более осторожно относиться к успеху даже на 3.9. Прямо-таки напрашивается, что ограничения вызваны локальным перегревом внутри кристалла. На поверхности же кристалла температуры вполне себе терпимые. Если это действительно так, то вполне вероятна достаточно быстрая деградация кристалла при предельном разгоне. На постоянку лучше оставлять коридорчик в 300-400 Мгц до предела, на всякий случай. А то ведь и на пару лет может не хватить...

Moderator
shima
Под азотом многие камни ведут себя иначе, чем под воздухом. На то азот и используется.

Moderator
kisulja
lizardx

Товарищи, пожалуйста, не устраивайте здесь ссоры. Спасибо.

lizardx писал(а):
Классная статья, побольше бы таких. Много времени ушло на тесты?

I.N. писал(а):
Эти процы у меня лежали с августа, за это время я перепробовал их на разных материнках.

Хотя конкретно финальный "забег" делался последние пару недель (+ я не только на Оверах работаю и не только статьи пишу).
lizardx писал(а):
Неужели даже CLDO перебрали? С каким шагом, интересно?

Код:
Но для стабильного разгона пришлось дополнительно фиксировать параметр procODT на значении 60 ohm, а CLDO_VDDP – на 810.

С шагом 10 я перебираю (хотя есть сторонники того, чтобы с 5, а то и 1, перебирать, но тут уже вопрос ограниченности времени - по месяцу делать одну статью слишком неразумно).

Member
I.N. писал(а):
чтобы с 5, а то и 1, перебирать

Эти сторонники переберут 1н раз на 1м камне и пойдут утром сидеть за партой\столом, так что нет претензий, что шаг по 10

Member
kisulja писал(а):
все это -не то !

Понятие "кукуруза" пошло с интелопроцессоров, оно гнулось до 5ггц, а производительности не добавляло
Цитата:
Бывалые оверклокеры помнят, что за первыми появившимися процессорами семейства Celeron с архитектурой NetBurst закрепилось ироничное прозвище "кукурузники", а их мегагерцы иначе как "кукурузными", то бишь дутыми, и не называли. Обладая высокими частотами в сравнении с процессорами от AMD, и, порой, неплохим оверклокерским потенциалом, эти процессоры умудрялись проигрывать скромнягам в лице Sempron 64, причем в некоторых приложениях довольно существенно (в тех же играх, к примеру).

https://www.overclockers.ru/lab/23053/_ ... rMill.html

Member
Фото: 71
kisulja писал(а):
какая еще претензия ? тебе сабжевого теста=мало ?

друг, Тобой заявлено :

kisulja писал(а):
и еще 19% на отметке 3900...и 1% берет 4 ггц ( на постоянку ли еще -вот в чем вопрос!?).
все. чудес вроде 4,1-4,2 ,о которых болтали весною -не бывает !

на что я привожу иную статистику и далее, предлагаю Тебе подтверждать свои смелые высказывания, после чего Ты съезжаешь ...

Тебя уже можно называть балоболом )

гоу еще шанс на подтверждение этого:

kisulja писал(а):
и еще 19% на отметке 3900...и 1% берет 4 ггц

говоришь А - говоришь Б, иначе балобол и нечего кидаться цифрами с потолка
============
статья нравится ! хочется продолжение этой темы

Member
I.N. скажи всем заблудившимся про слово "кукуруза", что оно в первую очередь связано с разгоном на слабой материнской плате, с его нестабильными показателями,
а не с отсутствием добавок производительности при изменении разгона с 4,5 до 5 ггц ( это -уже одно из частных проявлений "кукурузы" ).

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Klim D ты трезв вообще ? прочти сабжевую статью -какой разгон получил автор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа