Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну наконец то Феникс всех этим тестом удовлетворил, или есть ещё недовольные? И Рязань и Фикус и штеудские поделки в большом асортименте присутствуют в тесте Теперь владельцы FX могут сравнить результаты с Ryzen принять правильное решение апгрейдить Фикус на Рязань или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
unhurtable писал(а):
Угу, именно поэтому в тестах нет 1600 с ценой в полтора раза ниже 1700го
В тестах много чего нет. Порой даже самих тестов. Комментарии к статьям Фенкса пишут только для того чтобы поржать. А для поиска инфы. про игровую производительность различных железок люди идут в соответствующие ветки форума или на другие ресурсы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
CyberTrash писал(а):
Ну это когда упирается в видеокарту, а реальная процессорная производительность процентов выше на 30-50, игры со временем станут тяжелее и Райзены тащить не будут. А другой чепушнёй в промышленных масштабах 99,99% людей не занимается.
Что за чушь... i7 4/8 уже спотыкаются начинают в играх если завезли 6+ потоков. i7 дает микрофризы при хорошем среднем фпс, когда на райзене идет плавно. Новые апи рассчитаны как раз на 6+ потоков.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y0! писал(а):
Civilization VI?.. Dishonored 2?.. Far Cry Primal?.. МУЛЬТИПЛЕЕР Battlefield 1?..
Что за чушь... i7 4/4 уже спотыкаются начинают в играх если завезли 6+ потоков. i7 дает микрофризы при хорошем среднем фпс, когда на райзене идет плавно. Новые апи рассчитаны как раз на 6+ потоков.
Про фризы сами придумали или всю неподтверждённую инфу с тырнета впитываете? Смотрите тесты 0,1% мин. ФПС, там все наглядно видно.
Member
По диаграмме среднегеометрической производительности процессоров в семи играх видно, что в номинальном режиме работы Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700 опередили своих сородичей прошлого поколения и такого грозного соперника, как Core i3-7350K. Несомненным плюсом стало то, что обе модели вплотную приблизились к Core i5-7600. Год назад подобное достижение от процессоров AMD находилось в области фантастики.
Да смешно читать 2-х ядерный кастрат Core i3-7350K грозный соперник и фантастически божественный 4-х ядерный Core i5-7600 . да что в них хорошего то - это калифы на час без потанцевала.
Из тестов я вижу что в разрешении 1920х1080: 1. R1700 @ 3000 МГц обходит FX-9370 BE @ 4400 МГц только на 17% 2. Ryzen 7 1800X @ 3600 МГц обходит FX-9370 BE @ 4400 МГц только на 25% а в разрешении 4К будет и того меньше (Феникс к стати а где 4К разрешение? ) И за это я должен заплатить: 1. за +17% - 18000 рублей 2. за +25% - 31000 рублей это во сколько же мне каждый прибавленный с апгрейда 1 фпс обойдётся? Выводы: 1. Замену FX (работающий на 4,3 Ггц) на любой Ryzen 7 для игр в разрешении 2К считаю не рентабельной, а для игр в разрешении 4К тем более 2. Стоимость 1 фпс у Ryzen 7 выше чем у любого протестированного процессора Интел, и тем более чем у FX 3. АМД необходимо срочно задуматься об улучшении техпроцесса и поднятии частот как минимум до 4,5 Ггц 4. Собирать новый компьютер на Ryzen 7, с таким частотным потанцевалом какой у него как сейчас, я точно не буду и другим не советую. 5. Потанцевал в играх у Ryzen 7 велик (8 ядер 8 потоков) но раскроется он только через 3-5 лет как у FX (8 ядер) раскрылся только сейчас 6. Я остаюсь на своём FX-8320Е @ 4300 МГц как минимум до выхода ZEN+, а если частоты и у него будут ниже 4,5 Ггц, то до выхода ZEN 2
Благодарю автора статьи за прекрасно проведённые тесты, которые очень наглядно показывают всю не состоятельность покупки Ryzen 7 на данный момент. Феникс вы спаси меня от глупого апгрейда и сэкономили мне деньги, за это я готов проставиться и распить с вами пузырь в любое время, как будут желание пишите в личку обменяемся телефонами, жму руку
за это я готов проставиться и распить с вами пузырь в любое время, как будут желание пишите в личку обменяемся телефонами, жму руку
Интересно, ты к нему на Украину поедешь или он к тебе в Московию заскачет на пару деньков для распития горькой? Или горькая - это дорого и не оправдывает покупки с точки зрения "градус/руб." и ты купишь пару бутыльков боярышника? ПС. Боярышник, кстати, сейчас бывает немного вреден. Лучше тогда бери дешевый одеколон - тройной.
Member
Минусы статьи: 1. Нет игры Деус ЕХ 2. Нет разрешения 4К 3. Несколько странное заключение. Повеселила фраза - "и такого грозного соперника, как Core i3-7350K" Смеялся очень долго Плюсы статьи: 1. Наличие двух поколений процессоров у АМД 2. Присутствие стоимости 1 фпс 3. Наглядность сравнения результатов 4. Реальность результатов тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
процессоры за 30-35 тысяч проигрывают процессорам за 20-25 штук дожили, и сказать спасибо нужно АМД.)))) Хотя ведь не зря же говорят не все ядра одинаково полезны. Особенно если это касается простых приложении, к которым относятся и игры. Да и когда АМД поймёт что нельзя одним кристаллом свои кривые руки во всех сегментах нивелировать. Тогда возможно пользователи её продукции, по моему мнению, не будут покупать её полуфабрикаты. Но пока компания верит в свою чудо шину способную, по их мнению, нивелировать недостатки, возникающие в сборке из кристаллов то удивляться подобному сраму, от АМД не стоит. Когда 8 ядерный процессор проигрывает 4 ядерному. Лишь из-за того, что у АМД не хватило прямости рук, чтобы сделать наконец быстрое ядро, а вместо этого она привычно решила нивелировать это их кол-вом.
Вот тебе раз...Феникс почти не наврал. )) Где такое видано? В Батле вот только погорйачилсйа 20% разницы найти. Такайа разница возможна - но только с 1080Ти, и то не факт, что будет 20% в этой игре. Правда, в Хитмане наоборот)). Интелу "не доложил" маленько.)) Если серьёзно, то с 1080 разница между 7700к и 1800х будет 6-7%. То есть Феникс приблизилсйа к истине как никогда.)) за статью - четвёрка. И не надо смейатьсйа!!! )))
Его каждый день из палаты выпускают погулять, а он от санитаров сбегает, шельмец, в кабинет главврача и постоянно что-то там на компьютере пишет. В общем, не обращай внимание.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
abdulla писал(а):
погорйачилсйа
abdulla писал(а):
Такайа
abdulla писал(а):
приблизилсйа
abdulla писал(а):
смейатьсйа
Абдула, смеяться не будем, но что с тобой случилось, бесценный ты наш? Или это не наш Абдулла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Доктор лектор писал(а):
Я остаюсь на своём FX-8320Е @ 4300 МГц как минимум до выхода ZEN+, а если частоты и у него будут ниже 4,5 Ггц, то до выхода ZEN 2
Уважаемый Доктор Лектор, не хотите посмотреть в сторону Ryzen 5 1600 и 1600X? Для игрушек 16 потоков не нужны, зато 6C/12T вполне себе в играх потянут да и стоят заметно дешевле R7. На сегодняшний момент игр использующих более 8 потоков сам не видел. Большинство работает с 4 потоками. Вот только Ryzen 3 1200 - 1300 с их 4/8 так себе решение для игр. Видимо больший объём кэша и ещё какие фишки решают.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24