Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
С воздушным кулером темпа vrm была бы поменьше. Дмитрий Владимирович, как насчет того, чтоб тестить два варианта охлаждения?

Партнер

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Y0! писал(а):
Видимо, с нативной поддержкой количество 10-гигабитных портов увеличится с 2 до 6.

Наивный. Будут теже 2 порта, просто без сторонних контроллеров. :-)
Y0! писал(а):
разве что 8-ядерный кофейник

Судя по тому, что чипсет называется Z390, а не Z470, 8C/16T будет Кофейник на LGA1151v2.
А в январе 2019 выйдет Айсик c Z470 на каком-нибудь новом сокете LGA1152.
Y0! писал(а):
но за его цену он нахрен никому не будет нужен

Ага-ага, тоже самое про Кофе говорил, мол никому не нужен. А на деле все вокруг бегают где бы его купить.
Это мейнстрим, так что цену выставят демократичную, например $400 в ответ на Zen2.
Don't Hurt Me писал(а):
я уже думаю киллера сли прикупить, а не экстрим 4, раз поют дифирамбы такие асроку, 9700 стоит "всего" в нерезиновой

Не надо, это фуфло. Там на всём сэкономленно: 4 фазы вместо 5, чоки 45А вместо 60А, кондеры и мосфеты дешевые, радиаторы слабые, звук ALC892 вместо ALC1220. Так что бери Extreme 4 :)

Member
Фото: 34
TOK у меня 8700, но брать подобие гигабайта hd3 неохота, вот и думаю киллер от асрока норм будет(дешево но и не совсем сердито), экстрим естественно круче, но цена у обеих все равно дешевле аналогов от остальных трех контор. проц, память, кулер, уже на руках, мамка осталась, подарок к нг вот сделаю себе :D

Member
Фото: 21
TOK писал(а):
Какой из M.2 главный-то? Тот что нижний под радиатором M.2_1?

Верхний
TOK писал(а):
Откуда инфа? Где можно ознакомиться?
Про VRM маловато написано. Хотел увидеть обзор на мосфеты.

Какая инфа, 8600К это разумный максимум для нее
TOK писал(а):
Откуда инфа? Ты общался с производителями мат. плат? С кем, если не секрет? Подробности?

С инженерами 2 компаний трещал, сейчас у всех проблемы с этим.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
K2K писал(а):
С воздушным кулером темпа vrm была бы поменьше. Дмитрий Владимирович, как насчет того, чтоб тестить два варианта охлаждения?

Не осталось ни одного =)))) Могу накидывать 120мм ноктуа на 800 об/мин и с ним проверять...

Но вообще рано паниковать, лечения LLC на многих мамках не за горами, можно будет скинуть 0,05В, что приведет нагрев в разумные рамки...
Так для размышления... https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... alibration)-not-working-Bios-fix-required-ASAP

Moderator
Фото: 546
Z370 Ultra Gaming + инженерник 8600K. LLC работает, но режимов всего три (кроме Auto). Точность установки напряжений - так себе. На 4500 при Auto (он же Standard) при 1.30 по факту проваливается до 1.2 В, а High и Turbo - наоборот задирают до 1.34 и 1.38 соответственно.
Всё по мультиметру.

Member
Фото: 9
LLC правят потихоньку. Асус говна понаделал, кроме хиро х смотреть не на что, да и та так себе получилась. Я ведь хотел следующую мамку от асуса но не срослось, вовремя отказался от прайм-а:D

Member
Фото: 34
дак че брать то вроткомпот? если все говна на Z понаделывали, на Н чипсете вообще помои для офиса будут :insane: нужна стабильная работа - типа залип в игрульку часа на 3, и чтоб там ниче не раскалилось от стокового турбобуста

*Cofradia Intel*
Rasamaha, I.N., у вас есть какой-нибудь NVMe PCI-E m.2 SSD? Можете проверить, если вставить его в такой слот, подключенный напрямую в проц, то видеокарта падает в х8, верно? :beer:
Rasamaha писал(а):
Но вообще рано паниковать, лечения LLC на многих мамках не за горами

На СТРИХИ еще 18 числа починенный LLC выкатили:
https://rog.asus.com/forum/showthread.php?96800-Strix-Z370-UEFI-updates-UEFI-0419-0426
Raja@ASUS писал(а):
Latest UEFIs with LLC update:
ROG Strix Z370I - 0426
ROG Strix Z370-G Gaming WiFi - 0419
ROG Strix Z370-G Gaming - 0419
ROG Strix Z370-F Gaming - 0419
ROG Strix Z370-E Gaming - 0419

---
I.N. писал(а):
Z370 Ultra Gaming

Фуфло какое-то для простофиль. :-)
Всего 4 фазы, зато подсветка везде где только можно.
В Регарде: Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming - 12 860 руб.
КАРАУЛ! :shock:
Это дороже, чем ASUS PRIME Z370-A - 12 780 руб. или ASRock Z370 Extreme4 - 11 780 руб.
Don't Hurt Me писал(а):
дак че брать то вроткомпот?

Да норм всё будет, для 8700 "non-K"-то, чего волноваться? 10 фаз. :-)
Кстати, MCE для non-K случаем не пашет?

Member
TOK писал(а):
у вас есть какой-нибудь NVMe PCI-E m.2 SSD

Есть только SATA, тратиться на PCIe SSD хотя бы нужного размера в 500Гб чтобы кинуть туда игры под тесты видео нет желания, т.к. из своих кровных -15000Р

Member
Поправьте
"Кончено, не стоит ждать от платы премиальных бонусов" и "охлаждаться воздухом от куллера"

Member
TOK в юлмарте брал за 11.7 Prime A

Moderator
Фото: 546
TOK
У меня есть, так что на Gigabyte я проверю.

TOK писал(а):
Фуфло какое-то для простофиль.
Всего 4 фазы, зато подсветка везде где только можно.
В Регарде: Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming - 12 860 руб.
КАРАУЛ!
Это дороже, чем ASUS PRIME Z370-A - 12 780 руб. или ASRock Z370 Extreme4 - 11 780 руб.

Цены не устаканились ещё.

Rasamaha
Работа требует жертв.
500 Гбайт - это всё-таки мало под тестовый с играми. Да и смысла в PCIe под игры нет - SATA хватит.
Samsung SM961 128 Гбайт - 5 тысяч на CU. Я периодически беру там железо, могу добрать тебе.
Либо здесь Intel 600p 128 Гбайт в Регарде за чуть большие деньги (но это - реально затычка серии "хлам, исключительно проверить, как оно определяется матплатой", как по мне, так лучше SM961 взять).

Member
I.N. писал(а):
500 Гбайт - это всё-таки мало под тестовый с играми. Да и смысла в PCIe под игры нет - SATA хватит.

Нормально, у меня 850 М.2 на 250 полупустой, пару игр туда уедет и остальные в лет на 500 Гб помещаются...Я в регарде 960 ЕВО возьму наверное.

Member
TOK писал(а):
Будут теже 2 порта

Ну тем более - кому нафиг нужно целенаправленно ждать Z390.

TOK писал(а):
Судя по тому, что чипсет называется Z390, а не Z470, 8C/16T будет Кофейник на LGA1151v2.

В том-то и дело, что на всех интеловских слайдах писали про 6 ядер, но не про 8, поэтому 8-ядерных кофейников быть не должно.
Если предположение про 8/16 на Z390 строится на этом, то Eurocom вполне мог иметь ввиду мобильный Cannonlake с 8 ядрами, и это вполне логично - архитектурно это всё ещё Skylake, только 10 нм, а использовать Z390 можно хотя бы потому, что он уже должен быть на момент релиза Cannonlake, и у него встроенная поддержка полезных для ноутбуков фич - Wi-Fi и SDXC. А для настольных ПК Intel на смену Coffee Lake вывалит Icelake в начале 2019, с новым чипсетом. Как вариант :-) Но если Icelake выйдет в том же полугодии, что и Z390, то нелогично делать их несовместимыми, ибо кому Intel тогда впарит Z390? Хотя, вывалили же 1151v2 в том же году, что и Kaby Lake, почему очередной раз не нахлобучить покупателей. А если Z390 будет совместим и с Coffee Lake, и с Icelake, то с чего Z370 быть несовместимым с Icelake, сокет-то тот же. Короче, хрен их разберёт.

TOK писал(а):
тоже самое про Кофе говорил, мол никому не нужен. А на деле все вокруг бегают где бы его купить.

Кофе i3 - не знаю, кому может быть нужен.
i5-8400 - прекрасная железяка за свою цену.
i5-8600K - прирост частоты 26,3% в разгоне по сравнению с i5-8400, который даёт более-менее пропорциональный прирост fps только в Civilization VI, в остальных играх - до 10%, максимум до 15%. Но ради этого ему нужно купить кулер и не самую дешёвую из материнок Z370, а у самого 8600К рекомендованная цена на 41% (!) выше, чем у 8400. И кому он нужен?
i7-8700 - всеядерный турбо буст такой же, как у i7-8700K, рекомендованная цена на 15,6% ниже, чем у i7-8700K. Хорош за свою цену.
i7-8700K - может разогнаться на 16% выше всеядерного буста, но требует не только докупить для себя кулер, но и как-то дополнительно охлаждать VRM на материнке. Я понимаю, что это разблокированный i7 и его покупатель по умолчанию должен быть не беден, но для меня его покупка выглядит необоснованной, хлопотный разгон получается.

Есть у меня пара опасений. Первое - обеспечивает ли комплектный кулер заблокированных процессоров работу под максимальной нагрузкой на частоте турбо буста? Второе и главное - как TDP 65W влияет на частоты турбо буста, ведь у 8400 турбо буст всего на 300 мгц ниже, чем у 8600К, но у 8600К при этом TDP 95W; у 8700 и 8700К одинаковый турбо буст на все ядра, но у 8700 TDP 65W, а у 8700К - 95W. Имею ввиду, а не сбрасывает ли 8400/8700 частоту при максимальной нагрузке, чтобы умещаться в TDP 65W?!

Rasamaha писал(а):
можно будет скинуть 0,05В, что приведет нагрев в разумные рамки

До 5 ггц всё равно ведь не разгонит, а 4.8 - всего +11% по частоте над турбо бустом 4.3, маловато.
А у MSI в этой ценовой категории всё так же плохо, или получше?

TSC! Russia member
Фото: 14
Вероятно теперь такие вот платы жесткости с оребрением актуальных и для материнских плат.
Нужные отверстия в шасси корпусов уже предусмотрены.

*Cofradia Intel*
Rasamaha SATA и у меня есть на 500 гигов. :)
Интерес чисто академический. Помнится, ASRock эту фигню довольно давно придумал с их ULTRA M.2.
Вот AMD грамотно поступили, предусмотрительно снабдив Райзен 20 PCI-E линиями, чтобы 16 на видео, а оставшиеся 4 как раз на PCI-E SSD. И нет проблем. Интел, догоняй.

Если верхний m.2 главный, то почему он №2, да и место плохое, горячее между CPU и GPU. А вот у нижнего место козырное - специальным радиатором охлаждается.

I.N. писал(а):
У меня есть, так что на Gigabyte я проверю.

Благодарю. :beer:
У Гиги тоже два M.2 слота. Как и на Асусе, верхний подключен напрямую к CPU?
Вы моё Л.С. про AM4 получали?
I.N. писал(а):
Цены не устаканились ещё.

Да, цены завышены, но на КУ она тоже дороже, как АСУСа на 113 рублей, так и Асрока на 1080 рублей.
Вместо слов: :rip: :grob:

Member
TOK писал(а):
А в январе 2019 выйдет Айсик c Z470 на каком-нибудь новом сокете LGA1152.

а с чего вы взяли что 8/16 кофейник . будет под сокет ? чтобы родить новый цпу под 1151 нада чтобы
1. частоты не просели. 8700к смог дать +2 ядра и при этом смог выдать те же частоты что и 4х ядерник .
2. все это счастье уложилось в 100 ватт ..

получилось ли это в 8700к ? со скрипом . VRMы даже топовых материнок обьективно не тянут даже 5 ггц.80 градусов на постоянку . это мертвая мать через год . резервов для наращивания питания в сокете уже нету . все ноги со стороны VRM заняты . вопрос . как родить 8 ядер ? чтобы он влез на тот же VRM что и 6 . и чтобы влезло в 100 ватт ?

ответ прост - никак . только снижать частоты . а если снижать то этот цпу сольет 6кам .

8/16 кофе это не сокет . это видимо рефреш Xeon E3 1500 V6 .тобиш это будет V7 . что из себя представляет V6

https://ark.intel.com/products/97468/In ... e-3_10-GHz

1. IRIS PRO
2. 45 ватт тдп.
3. BGA .

да да . это чудо в ноутбуки/рабстанции и легкие сервера \станки и автоматика. судя по тому как у интеля поперли продажи этой ветки ( а были сообщения что поперло знатно ) . они решили выкинуть что то интересно . что из себя будет представлять ?
1. 8 ядер
2. частоты аля 2.5 ггц\4 ггц под турбо .
3. 45 ватт ( 8550U 4х ядерник влазит в 15 ватт . 2 таких 15*2=30 ватт . с запасом .
4. BGA

да частоты дно . но ддля ноутов /легких серверов/промышленной автоматики эти цпу будут находкой

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
TOK писал(а):
А в январе 2019 выйдет Айсик c Z470 на каком-нибудь новом сокете LGA1152

если с техпроцессом облом . то в конце 2018 мы увидим только бумажный релиз новых Y и U процессоров под лейблом cannonlake . потом если повезет в июне 2019 го . ICelake . с несовместимым сокетом и возможно интегрированным врм аля хасвелл .потому что без него уже почти нереал .

K2K писал(а):
Криво цитируешь. Не я писал.

косяк. исправил :)

Последний раз редактировалось mo3ulla 25.10.2017 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
mo3ulla писал(а):
а с чего вы взяли
Криво цитируешь. Не я писал.

Member
jjxaker писал(а):
Кошмар! выходит у меня бы было ещё больше температуры, так как не использую корпусное охлаждение вовсе.
Да уж такие платы нафик ненужны. они долго не проживут.

Производители уроды, они могли бы сделать нормальный радиатор (как был на 775х мат.платах) и сделать крепление для вентиля.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
K2K писал(а):
С воздушным кулером темпа vrm была бы поменьше.

Воздушный куллер может тем-ру снизить на 30С на VRM!!! Там потеря по КПД незначительная, но ее достаточно, что бы в пассиве с таким ущербным радиатором VRM начал кипеть.

Member
N1ghtwish писал(а):
Производители уроды, они могли бы сделать нормальный радиатор (как был на 775х мат.платах) и сделать крепление для вентиля.

там кпд этого вентиля будет около нуля . те микро вентили разве что шуму создавали . при кпд около - погрешности.а большой вентиль туда не поставиш. цпу рядом .. в итоге пошли манстры с теплотрубками соединявшими врм-северный мост- южный мост . помогало ли ? вопрос

вольтаж цпу снизился . а вот ампераж повысился ( физика да ) . выше тепловыделение да . плюс потери в преобразователе .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа