Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Fatronix писал(а):
Ну да будет потом как на Red devil 480x
Сколько тестирую видеокарты в разных режимах (если читали обзор ASUS Strix GTX 1060 6G, то я там на стрикс RX 480 подавал практически 1.4 В), и, тьфу-тьфу, ничего страшного.
Fatronix писал(а):
Я выводил потребление только 12 В шине
А есть разница, если погрешность всё равно есть?)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Fatronix писал(а):
Я выводил потребление только 12 В шине
А вообще было бы интересно если бы можно было посмотреть питания именно под видюху. Ибо потребителей 12 Вольт помимо нее еще полно. Тот же процессор например.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Fatronix писал(а):
А погрешность сколько?
Вплоть до того, что потребление из розетки мониторится меньше, чем потребление на выходе бп. Не скажу точно, кто проводил тест Link, но он в сети есть. И будет от экземпляра к экземпляру. Самое надежное-клещи)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Хотя по длине это малютка среди 1080 мне кажется.
Сходи в церковь, а, покрестись... Карт короче полно, достал уже языком трепать без вникания правду ли пишешь
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Olegdjus писал(а):
Самое надежное-клещи)
Клещи тоже могу врать на пару процентов особенно на низких токах, особенно на постоянке (сильная зависимость от положения провода и при каждом измерении надо сбрасывать в 0) ведь они обычно предназначены мерить большие токи 50 А и более у них обычно нет маленьких диапазонов. Я не спорю, если клещи как у http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_rx_480_8gb_part2/ , которые замерили 300 Вт в пике у RX 480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Карт короче полно,
Это, которые с одной вертушкой или у которых система охлаждения выпирает на пол карты. И вертушка скорей всего вынуждена вертеться постоянно, а под нагрузкой молчу вообще. Не торопитесь писать внимательно читайте прежде. Законы физики никто пока не поборол, а отвести под 250 Ватт тепла той же системой охлаждения 1050Ti явно не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Подтверждаю даже в не каждый старенький медиа-таур влезает. Х
Не хватило денег на нормальны корпус?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Чукча писал(а):
Даже при 60 градусах - не хочет брать 1400 на 1.2.
биос от 5ой серии подбери и поедет на 1400мгц
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Egik72-2 писал(а):
неужели у вас БП позволить всю нагрузку в 83 А пустить через это один разъем 8 пиновый ?))))
позволит ,у меня на пример можно замыкание устраивать(видюхи подключать с неисправными мосфетами) и блок не отключится пока не перевалит 80ампер в перегруз
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Как "некоторый пользователь" отмечу, что асик влияет на вольтаж (т.к. это по сути внутренний параметр Lpkg), но абсолютно никак не завязан на разгон. Точнее, он влияет, если иметь воду или азот - Voltage Wall наступает у карт с высоким асиком раньше, чем у карт с низким асиком, и поэтому разгон может показаться "лучше" у карт с хилым кулером, т.к. для этого потребуется меньше вольт (но будет больше нагрузка на врм из-за роста силы тока). У меня с моими 80% сколько не повышай вольтаж выше 1.25, карта никак не будет работать выше 1170, хоть убейся или делай хардмоды с кондерами и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Классный обзор разгона. А GELID GC-Extreme под такими температурами не высыхает? Часто вижу в отзывах покупателей, что высыхает за пару месяцев до каменного состояния. Раньше мазал Ноктуа, за 7 лет даже на горячих чипах, как новая. Она кончилась и смотрю, автор своим примером посоветовал мазать GELID GC-Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Disloyal359 писал(а):
мда уж...стоковый охлад у мсайки не очень. на стандартных частотах бросает карту в 74градуса. пусть у палита учатся где даже и в хвост и гриву разогнанной 1080 с потреблением 200вт температуры выше 70 не разу не поднимаются
MSI и ASUS последние 3 года с охладом в картах стали экономить, а ценник драть конский. Зажрались похоже пора проучить больше эти 2 бренда не беру. А Palit молодец не пожадничал и пожимает плоды - покупают и не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Olegdjus Да, более того- если поверхности не разъединять- то пофигу в каком состоянии паста, при условии что она изначально нормальная по качеству.
Я сам давно вместе с чисткой радиатора от пыли и пасту менял. В последствии понял что это лишь перевод денег в никуда. В 2014м году проводили с корешом тест. На руках была нвидия 8800 от палита, с пломбой на винтике- с 2008 года её никто не разбирал ни разу.
Сперва продули радиатор компрессором и померяли температуру в фурмарке при 100% оборотах, а потом разобрали карту и удалили каменную термопасту нанеся Мх-4. Так разница в температуре составила 1 градус после замены пасты.
В итоге я тогда понял- что это лишь заговор изготовителей термопаст, чтоб им зарабатывать больше денег.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: SLAVYAN1 Ничего смешного не вижу. На выходе из блока у проводов применяется шунтирование- блок будет уходить в защиту если сила тока на определенном проводе из блока выше чем некая допустимая величина. В большинстве блоков применяется отсечка на отметке в 20-30 ампер.
Иначе- дело может закончится пожаром, если попытаться забрать 100% мощности блока через один провод.
И да- если блок из коробки, то разумеется 83 ампера по одному проводу никак не пустит- уйдет в защиту.
Что касается того- сколько жрет амд 480, то даже при пониженном напряжении в 0.92 вольта она потребляет около 175 ватт при полной загрузке. При напруге в 1.1-1.2 вольта не удивителен прожор в 250-300 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3