*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
SlasheR писал(а):
щас набегут, скажут этого не может быть.
Да это давно всем известный факт, кто хотел разобраться в вопросе. Я еще давным давно исследование проводил. Маркетинговые таблички "ДА У ВАС ПАМЯТЬ НЕ ТА!" - это всё маркетинговое фуфло в попытках уйти от ответственности, мол сам виноват. Потому что нужно читать мелкий шрифт внизу. Какая там видеокарта у вас в тестах? Ага, GTX1080Ti. Тут до многих начинает уже доходить. Что-то тут не сходится. Ryzen 5 1600 и GTX1080Ti. Такую видеокарту райзенопокупатели могут позволить себе в основной массе в мечтах. В суровой реальности люди берут GTX1050Ti, GTX1060 или GTX1070 в лучшем случае. Полно насмотрелся местных дешманских сборок, зато память - за 10-15 тысяч и это с КУ! А как иначе? Начитаются своих гайдов и страшилок! А потом выясняется правда и становится очень грустно. Специально беру тесты с любимым красными фанатами сайта:
Mafia III
Вложение:
Mafia III.jpg
Deus EX: Mankind Divided
Вложение:
Deus.jpg
Battlefield 1
Вложение:
B1.jpg
Ой, и что же мы видим? А то, что при средней и топ-мидл картах разницы практически нет. О чём это говорит? О том, что райзен не ботлнечит из-за медленной фабрики. Зато видно что это сверхмощная видеокарта ботлнечит из-за памяти. У 1080Ti прирост фпс там заметный. Только прирост будет без разницы Intel у тебя или AMD. Вот такие пироги! Кто дочитал - молодцы! Вывод: гнаться за самой крутой памятью Samsung B-Die за 15 тысяч не имеет смысла, если у тебя не топовая видеокарта, конечно. Взять самую дешевую на КУ без радиаторов 3000 про запас и норм.
все кто сейчас тарят будут брать 1600+1080 что вполне уже даёт повод заморочиться с оператвикой + тут ресурс не для подрастающих геймеров которые закупаются в регарде у дома рядом
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
*Cofradia Intel*
Супер Шмель писал(а):
все кто сейчас тарят будут брать 1600+1080 что вполне уже даёт повод заморочиться с оператвикой + тут ресурс не для подрастающих геймеров которые закупаются в регарде у дома рядом
Ага. GTX1080. С КУ. За 31 штуку + доставка. Всем по карману. P.S.: аватар и подпись 10/10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
TOK писал(а):
P.S.: аватар и подпись 10/10.
Ваще шик А насчет типа нахрен вам крутой видак и все такое ты неправ . Так же как и те люди , которые давно в фхд сидят на ультрах и потому нефиг в 720р тестить процы .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 29.10.2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
linux4ever писал(а):
2х8 стоят 9к
Можно ссылку? Что-то не найду такую. Судя под подписи, речь про неразогнанные Samsung Original. Нет, я про память на КУ говорю, там таких нет, вот список памяти с нужными чипами.
ГСК17 писал(а):
А насчет типа нахрен вам крутой видак и все такое ты неправ.
Где я такое говорил? Я наоборот за крутой видак. Я говорю о другом, что люди-то и рады крутой видак взять, но денег у них только на GTX1060 в большинстве случаев.
Самое интересное то что на Ютубе не показывают тесты с низкими таймингами. А это 3200-3466 14-14-14 15-15-15, 3600-3866 15-15-15 16-16-16, 4000 16-16-16 17-17-17, 4133-4266 17-17-17-18-18-18. Зато хвастаются конскими тайминги и типо не надо выше гнать ибо регресс в разгоне типо этого теста феникса с кукасал 3200 МГц / 16-18-18-36 Совпадение или людей за идиотов считают?
Ага. GTX1080. С КУ. За 31 штуку + доставка. Всем по карману.
так я не спорю, но сам например всё жался жался, глянул на цены у нас и психанул взял комплект 1600+1080+b350+сеасоник 650 голд + у нас уже 2*8gb самсунг. ибо тут на всех товарах кроме памяти у нас +2к накидывают, а по регарду +3к. а бюджетные компы аля 1050ти 1060 берут в рассрочку/кредит в магазине который сразу и то и то даёт. или пс4 по акции и бу игры ибо зп везде печаль
TOK писал(а):
P.S.: аватар и подпись 10/10.
ГСК17 писал(а):
Ваще шик
спасибо. цена на кофе в реагрде так воодушевила, что не смог пройти мимо
TOK писал(а):
Можно ссылку? Что-то не найду такую.
буквально дней десять назад правильная планка стоила 4700р могу скан чека кинуть. сейчас уже да по 11к за две планки в лучшем случае
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
*Cofradia Intel*
Супер Шмель писал(а):
так я не спорю, но сам например всё жался жался, глянул на цены у нас и психанул взял комплект 1600+1080+b350+сеасоник 650 голд + у нас уже 2*8gb самсунг.
Топ пекарня, к ней претензий быть не может. Я говорю, что если каждый день мониторить ветку "Выбор железа" то отложится статистика сколько у людей бюджет и что они берут. 100 тысяч на комп не все могут себе позволить, страна большая, кризис. Плюс соседние страны: Украина, РБ...
Супер Шмель писал(а):
буквально дней десять назад правильная планка стоила 4700р могу скан чека кинуть. сейчас уже да по 11к за две планки в лучшем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Супер Шмель
Я сеасоник прайм с КУ тоже заказывал, у нас на такие 6-7т.р. надбавка была, в то время.
С памятью я конечно прогадал в свое время, хотел прошлым летом 2 16гб плашки самсунга bb1 по 5т.р. взять, но не на чем было проверить, в итоге уже весной по 8т.р. брал.
А по теме, разгон памяти без правки таймингов мало что дает.
у меня на CB чипах правда. BB в магазинах ОДНА была ((
¤Demon¤ писал(а):
Я сеасоник прайм с КУ тоже заказывал,
в моём селе просто не купишь сеасоники, а по 5к говно лежит или корсары обосанные (которые не сеасоник по потрахам) (
¤Demon¤ писал(а):
С памятью я конечно прогадал в свое время, хотел прошлым летом 2 16гб плашки самсунга bb1 по 5т.р. взять, но не на чем было проверить, в итоге уже весной по 8т.р. брал.
сочувствую, но сам взял уже по 4700 две по восемь(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Так сразу было ясно, что переход от dd3 к ddr4 обусловлен только желанием производителей вытрясти из леммингов побольше денег. Но им и этого показалось мало и они вступили в ценовой сговор и подняли цены до небес.
Тоже за эксель взялся? Что за безинформационный жипег ты тут вывалил?
Ну как бэ там про хитман речь шла и соответственно выложил результаты из хитмановского бенчмарка . Вот такой жипег более информативный для тебя? Специально нарисовал:
720p т.к. 1050Ti #77
А далее можешь сопоставить 64/106фпс (феникс) и 97/147фпс (я, другой чел). И подумать над тем, что у феникса не так/так. Сектор приз на барабане: а) эксель б) упор в видюху в) дх11 ( ).. он там че, специально упарывается? На Хитман ставит худший API, на БФ тоже... я не про райзены, оно на всех хуже работает.
Что-то странно, ничтожная разница по памяти и такой прирост, скорее всего какая-то ошибка.
Не такая уж и ничтожная CL16 у 3200 и CL14 у быстрой. Но это откровенно дебильный пример настроек. Можно выставить у 2133 какие-нибудь CL20 и сравнить с C14 3200 - разница будет ещё более впечатляющей.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
S_e_r_j писал(а):
- неплохой буст b-die рулит
Уже давным-давно. По почему-то некоторые стараются капитанить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11