Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever
Цитата:
В статье про мать.
А ссылка на нее? Нехорошо как-то....

Цитата:
А Celeron D тоже не выбор, потому что он медленный.
Однако в статье ты привел куда больше хвалебных слов Целеронам, чем Атлонам-хр :)

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
Doors4ever
Цитата:
Я другого пока не вижу
Целер-Д - весьма интересный процессор для фанатов оверклокинга :) Аналогично младшие модели Прескоттов на новых степпингах. Если уж подходить формально, то с точки зрения именно оверклокинга Интел сейчас впереди - младшие модели Целеров и п4 разгоняются поувереннее чем младшие модели Атлонов.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Цитата:
Да, стали чаще появляться частоты 3.6-3.7 ГГц и это всё? Слабо, очень слабо...
Младшие Норсвуды довольно давно не гонятся до таких частот :) Старшие - стоят денег. А Прескотты берут и 3.8, и 3.9.....

Партнер

Пожиратель железа
Цитата:
но в Арчи Атлоны выносут Р4 влегкую, я на своем личном опыте убедился

Скажу чесно - не тестировал, так как не перевариваю Архикад органически.

Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Doors4ever Цитата:
В статье про мать.
А ссылка на нее? Нехорошо как-то....

Есть там ссылка (в статье).

Hardware Nightmare
Все замечательно,только одно но

Цитата:
Теперь считаем, какой частоты шины FSB нам нужно достигнуть, чтобы получить желаемую частоту процессора 2.2 ГГц? 2200:9=244.4 МГц. Ваша материнская плата способна к стабильной работе на такой частоте? Не уверен. А память? Тем более! А ведь для достижения максимальной эффективности материнские платы на чипсете nForce 2 (у вас ведь такая?) должны обязательно работать в синхронном режиме, когда частота FSB и частота шины памяти одинаковы.

Задело.
Сижу себе спокойно на 245 FSB.
такая же мать у другого - 240
KT600 - 242

Да и nForce2 - у меня не нфорс, и слова
Цитата:
(у вас ведь такая?)
задели. Разницы мало между моей и нфорсом, чтобы так утверждать.ИМХО.

Member
TiN_MGP
KT600 - 242 = 40 ПСИ = смерть ФАТ :)

Hardware Nightmare
Ptirodaktill
:) у чела NTFS :)

[Viru$]
Цитата:
Скажу чесно - не тестировал, так как не перевариваю Архикад органически.

Ну а зачем же тогда говорить
Цитата:
а также всех своих сотрудников-архитекторов, работающих а Архикаде это не рациональный выбор
, зачем?

ЗЫ А что означает "не перевариваю Архикад органически"? Неприязнь к программе или просто не твоя стезя?

Member
Ptirodaktill писал(а):
KT600 - 242 = 40 ПСИ = смерть ФАТ :)

Почему-то всегда думал что смерть SATA.
А с FAT у меня и при 45 PCI комп тянул, и ничего.

Member
нормальная статья
Doors выражает свои мысли и аргументирует свои выводы

правда про Celeron D надо было подробней статья от этого катастрофически огромной не была-бы

Вестник драйверостроения
TiN_MGP
Цитата:
Сижу себе спокойно на 245 FSB.
такая же мать у другого - 240
KT600 - 242

исключения подтверждают правило :)
что-то не вижу я в нашем форуме массовых сообщений "у меня на 240-245 всё работает".

Цитата:
Разницы мало между моей и нфорсом, чтобы так утверждать.ИМХО.

Это не просто ИМХО, а злобное ИМХО владельца KT600 ;).

Advanced member
Ptirodaktill TiN_MGP illusi0n Не отклоняйтесь от темы
Если так уж хочется пообсуждать у кого при какой частоте PCI начинаются глюки создайте отдельную тему (причём, я не уверен что такой уже не было)

Yuran может в ЛС спросите, зачем тему засорять

Bones
Цитата:
А Прескотты берут и 3.8, и 3.9
в статье сказано про это, только ничего эти 200 MHz не меняют, селероны D при всей своей привлекательности всё-таки и недостатки имеют в достаточном количестве, а в статье им досталось больше похвальбы т.к. их сравнивали со старыми селеронами

D4E Шкурный вопрос: Можно ли включить тест какой-нибудь небольшой (полностью влазящей в ОЗУ, чтобы исключить влияние HDD) базы данных? (или хотябы дать прогноз в этой области, про кодирование и 3d max хоть какие-то данные есть, а по СУБД ничего не могу найти :oops: )

Member
Anvin
Цитата:
в статье сказано про это
Где? Нет там этого.

Цитата:
селероны D при всей своей привлекательности всё-таки и недостатки имеют в достаточном количестве
Аналогично про Атлоны можно сказать, ведь у каждого процессора есть "неудобные" тесты. Возьмем, к примеру, простой бенчмарк - окошко тактовой частоты процессора в CPU-Z, больше - лучше :) Все Атлоны пролетают, но это же не повод исключать их из рассмотрения :D

Последний раз редактировалось Bones 10.09.2004 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Anvin
Цитата:
может в ЛС спросите, зачем тему засорять

Да я так в "порыве страсти" :)

Junior
Про Sempron 2200+ сказать хочу. На замобиливание его проверяли? Если оно возможно, то и возможно изменение множителя - следовательно 2.2 ГГц за $46 можно получить, а это очень хорошее бюджетное решение.

Member
Doors4ever
Согласен с Bones, фанатская статья. Ничего хорошего в Семпронах нет, возвращение Табурета-Б по "новой" цене. Последний шанс взять Бартон, пока он не сильно подорожал и вообще имеется в наличии. В этом плане интересно провести сравнения Смепронов, Бартонов и новых Cелеронов в номинале, среднем и предельном разгоне чтобы расставить точки над i.

ЗЫ: Кстати, разве Бартон и Семпрон "это одинаковые процессоры, произведённые по одинаковому техпроцессу"? У Семпронов вроде ядро Табурет-Б, а не Тортон.
ЗЫЫ: Все вышесказанное относится к сокету А, для сокета 754/939 может получиться хороший процессор, когда он подешевеет соответственно.

Вестник драйверостроения
daemonas
Что-то ты читал невнимательно или не понял, рекомендую перечитать второй абзац статьи - тогда половину твоего поста можно было не писать.

Member
fin
Читал я внимательно. Почему-то во всех источниках в сети упоминания только о Табурете-Б (может просто мне так повезло с источниками). Но сути это не меняет, пусть будет Тортон. Он все равно не Бартон, а стоит _дороже_. Кому это выгодно, кроме АМД? И о каком оверклокерском хите можно говорить в таком случае, если до Бартона 2500+ ему ой как далеко.

Вестник драйверостроения
daemonas писал(а):
fin
Читал я внимательно. Почему-то во всех источниках в сети упоминания только о Табурете-Б (может просто мне так повезло с источниками). Но сути это не меняет, пусть будет Тортон. Он все равно не Бартон, а стоит _дороже_. Кому это выгодно, кроме АМД? И о каком оверклокерском хите можно говорить в таком случае, если до Бартона 2500+ ему ой как далеко.

Так об этом в статье и написано! :)

Member
Да, есть там такой абзац. На мой взгляд, вывод надо было сделать такой: если переходить на Сокет-А, то делать это как можно быстрей и брать Бартон 2500+, т.к. ничего хорошего от Семпронов ждать не приходится (ни в производительности, ни в цене). В этом плане они очень сильно уступают новым Селеронам 478/775, там и производительность неплохая (хорошо бы увидеть сравнительные тесты), и остается хороший запас по грейду проца, чего не скажешь о Сокете-А.

Что в статье понравилось - правильный вывод о КУ при выборе проца.

Member
Цитата:
хорошо бы увидеть сравнительные тесты

http://www.thg.ru/cpu/20040728/sempron-04.html
http://www.thg.ru/cpu/20040728/sempron-05.html
Смотри и удивляйся. Любите люди селерон пока сдирает с вас деньги он.

Member
Чему удивляться? Результаты на встроеннойграфике нафиг не нужны, в остальном Семпрон в играх немного быстрее, Но! На стороне Селерона потенциально больший разгон+перспективность сокета. Так зачем нужен этот Семпрон?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа