Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
slafniy писал(а):
Ой, увидал свою мамку в тест стенде... на нее еще биоса нету с нормальной поддержкой равенов! Автор! Ну ты чего!
Биос 3803 есть? есть! Райвены в ней работают? работают! Всякая говнопамять на 3200 запускается? Запускается! Так и хочется ответить цитатой из песни Азамата Мусагалиева, "че ты ноешь?"
И вообще на фига брать такую мать с навороченным питальником под огрызок 2400G? Мать чуть ли не дороже проца. Её надо брать под разгон восьмиядерников 1700/1800 до 4Ghz и под пару вег в кросс.
У неё питальник на голову слабее чем у ASUS PRIME X370-PRO, они и близко не конкуренты
Вы азотить собираетесь или что? Даже у крайта В350 хватит питальника для умеренного разгона (3.8) восьмиядерника. У Х370 вроде покруче?
Когтехват писал(а):
Неее... вопрос был по другому поставлен: А какая лучше за 9500руб. в рос. рознице? То бишь лучше по разгону памяти и при этом не хуже по питалову?
Ну вот я по такой же логике себе этот Prime X370 брал ) типа О НОРМ ПИТАЛЬНИК ЗАВЕРНИТЕ. По большому счету про память-то это придирки, но у этой модели реально хуже заводится память чем даже у некоторых В350 асусах... либо на шаг ниже, либо тайминги не тащит...
kib@rg писал(а):
Биос 3803 есть? есть!
Которому месяц уже. На кросхаир лежит хотя бы бета "Optimize performance for AMD Ryzen™ Desktop Processor with Radeon™ Vega Graphics"
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Я вот тоже знаете подумывал собрать себе новый комп на этом процессе, учитывая то что происходит с ценами на видеокарты, но в наших реалиях есть и ещё вариант комплект с aliexpress на адовом xeon e5 1650 +мать, плюс 16 гиг памяти в четырехканале, за 20к, + затычка тира 1030 или 750ti, получается небольшой выигрыш в цене и графической мощности, и чудовищный выигрыш в процессорной производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Damn писал(а):
По-моему ценность и актуальность данного материала находится строго в рамках используемого оборудования и даты на календаре... Я про "неудобные частоты" и прочие странности, а не про общий вывод, который, в общем и без статьи был заранее известен.
Если взгляд со стороны , то выходит что статья еще и для узкого круга лиц . Ну не читабельно , какие-то мб/с и пр неудобоваримые рез-ты . То что чем выше частота - тем выше скоростя , это и дебилу понятно . Но где же практика , от чего делать выводы ? Упирается в псп 2400г или нет ? Что по разгону самого ядра ?
lizardx писал(а):
Согласен. Для меня всегда это было нормой.
Да только так можно выжать из системы все . Кто не хочет - довольствуется тем что есть . И на интеле никакая автоматика не знает на что способен конкретная планка памяти .
Kochito писал(а):
R5 2400G из обзора Гаврика с 3dnews
Один этот скрин содержит больше инфы чем тыща слов в этой "статье"
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Kochito писал(а):
Если б "всё это" не имело значения, местная тема о райзенах была гораздо менее насыщенной
А почему вылизать систему ты считаешь чем-то неестественным ? Это же производительность наххаляву благодаря твоей упертости в поставленной цели . Да и как выяснилось , это нужно везде . Я как помню чуваки гордо на сандалях покоряли 5ГГц , пока я еле заводил на 4700 с конской напругой , но на практике мои рез-ты были выше , потому что разгон не кукуруза , не для того чтобы лясы поточить
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2018
Оперативная память: DDR4 G.Skill Flare X (Samsung B-die), 2 x 8 Гбайт Посмотрела цены на память ... в районе 25К Однако ... сказал Ипполит Матвеевич ... однако. А есть что подешевле, и что бы запустилась с R5 2400G на 3200? Кто может что посоветовать из личного опыта?
_________________ Штеудофилов принимаю абсолютно бесплатно!
Rasamaha писал(а):
Не берет стабильно этот экземпляр процессора частоту памяти выше 3200. Сложно сказать кто виноват мать или APU, но я тестирую только при условии реальной пользы от разгона и его стабильности.
Проведите тесты R5 2400G с планками разных производителей памяти (стоимостью в пределах 15К - за 16 Ггб), что бы понять какие планки запускаются на 3200 а какие нет. Платить 25К за тестовый набор лично меня что то не очень прельщает Думаю что это не займёт у вас особо много времени, а информация будет для всех очень полезной
Kochito писал(а):
Наташа писал(а):А есть что подешевле, и что бы запустилась с R5 2400G на 3200? Смотрите на простые планки "самсунг DDR4 2400мГц".
Спасибо, но как я поняла 100% гарантии на 3200 не будет, лучше попробовать при покупке процессора и памяти в магазине договорится с ребятами, что бы подобрали которая точно стартанёт на 3200?
у меня тот же вопрос. Я свою 2400G на такой же мамке гоняю, и задержки ниже, чем были с 1700. Результаты пока не могу выложить, т.к. не было времени найти 100% стабильные настройки. Есть 2 комплекта памяти - D-die микроны дуалранк и b-die самсунги (в поцереоте вайпер)
Наташа писал(а):
Оперативная память: DDR4 G.Skill Flare X (Samsung B-die), 2 x 8 Гбайт Посмотрела цены на память ... в районе 25К Однако
Это какая-то пафосная память, зачем? Патриот вайпер 3733 2х8 брал за 15к вот буквально недавно. Микроны за <10к с ЦУ 3200 в авто стартуют (хз за стабильность, вроде не падало)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
В дополнение к улучшениям в системе кеширования в Raven Ridge был оптимизирован и контроллер памяти. Во-первых, в нём добавилась официальная совместимость с модулями DDR4-2933, благодаря чему Raven Ridge стал первым процессором на рынке, поддерживающим столь быструю спецификацию JEDEC. Во-вторых, при прочих равных Raven Ridge работает с памятью эффективнее, чем предшествующие Ryzen. Тесты указывают на не слишком кардинальное, но всё же наблюдаемое невооружённым глазом снижение латентности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21