пожалуйста...вот вам пруф, что 8700 даже в линксе держит 4,3 и частоту не сбрасывает, и тдп низкое ему не мешает. А вы вот свой пруф сами смотрели? Там выводы сделаны на основе средних и максимальных результатов в юзербенчмарке...вот только средняя для 8700к-это нифига не номинал, это именно средний разгон. А максимальный результат соответственно максимальный разгон...и да, всё логично, 8700к в среднем разгоне производительнее на 7%, а в максимальном(удачный камень, вода, 5,2+GHz) на 12%...всё логично.
И какой вы делаете вывод из этого, что в игровых тестах будет аналогичная ситуация? или все таки возможны другие результаты. Я не защищаю феникса или его тесты я лишь пытаюсь обратить ваше внимание на то что вы допускаете неверные суждения и выводы. Напрямую утверждая что это "идентичные процессоры"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Don't Hurt Me писал(а):
а не про сколько там игры пользуют.
Речь именно про это. Синтетика нагружает все ядра, и поэтому там действительно 8700 = 8700К из-за потолка турбобуста на 6 ядрах, но игры нагружают не все ядра и более агрессивный турбобуст К версии может влиять на кадры, да не существенно, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Airotciv агрессивность турбо в биосе настраивается путем манипуляций со спидшифтом и С-состояниями (а это надо знать че вкл, а че выкл, ни один хренов тестер на ютубе или еще где-то не показывал настройки биоса, отвечающие за это). во-вторых ораторы, говорящие про какие-то сбросы частот - это просто смех. вот и все че я хочу сказать.
агрессивность турбо в биосе настраивается путем манипуляций со спидшифтом и С-состояниями (а это надо знать че вкл, а че выкл, ни один хренов тестер на ютубе или еще где-то не показывал настройки биоса, отвечающие за это). во-вторых ораторы, говорящие про какие-то сбросы частот - это просто смех. вот и все че я хочу сказать.
Так, и если например мы проведем эти самые манипуляции с обоими процессорами 8700 и 8700к в одной конфигурации, то каковы тогда будут результаты этих процессоров в данных тестах, потрудитесь объяснить.
Последний раз редактировалось Mablung 31.03.2018 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mablung писал(а):
Если вы хотите чтобы мы далее прислушивались к вашему мнению.
А мы раньше прислушивались к его мнению?
Airotciv писал(а):
у нас что все игры загружают 6 ядер нынче? Откуда 4.3ГГц? В синтетике может быть, а большинство игр активно использует 1-2 ядра, остальные ядра нагружаются не очень сильно.
Так дело не в сильности загрузки, а в кол-ве загруженных
Вложение:
KoqIhMw.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А я не знаю. Я тут давно не писал и не читал изза таких вот "мненеевысказывателей". Которые не несут сколько то нибудь полезной информации, да и вообще у них не развитые методы общения и диалога. Ну собственна и феникс бывает накидывает.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Don't Hurt Me писал(а):
K2K брось это гиблое дело.
Правильно, перестаньте утверждать без доказательно и основывать это только лишь вашим мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
какой смысл в тестах с потолком оперативной в 2933 / 3000 - на интеле сидят с такими значениями? какая достоверность показателей райзен в тестах? Там все завязано на разгон оперативки, и даже бюджетная оем работает на 3200, а топовые b-die чипы в оперативке уровня HoF 3466 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
K2K писал(а):
Так дело не в сильности загрузки, а в кол-ве загруженных
не так выразился, вот табличка показывает что К на +100МГц выше в сценариях где используются менее 6 ядер, что для игр согласитесь частое явление. Это и есть 0-5 фпс разницы, о отсутствие которой загоняет товарищ Don't Hurt Me.
И какой вы делаете вывод из этого, что в игровых тестах будет аналогичная ситуация? или все таки возможны другие результаты. Я не защищаю феникса или его тесты я лишь пытаюсь обратить ваше внимание на то что вы допускаете неверные суждения и выводы. Напрямую утверждая что это "идентичные процессоры"
Есть 2 архитектурно одинаковых процессора. Игры используют больше 2 потоков(можете посмотреть обзоры в ютубе или на ресурсах типа геймгпу, где видно сколько потоков использует игра). Т.е. работать оба процессора должны на одинаковой частоте, 4,3GHz. На основании чего вы считаете, что производительность одинаковых архитектурно процессоров на одной частоте должна отличаться?
Вот статья где упоминают про турбо у 8700 и 8700к http://digiworthy.com/2017/12/07/core-i ... -platform/ Суть в том что 65 ватт у 8700 это при работе на базовых частотах, в турбо же тепловыделение процессора (при некоторых нагрузках) превышает 65 ватт, но это превышение разрешается только на короткое время (10-30 сек), и потом частота турбо автоматически снижается, что бы уложиться в 65 ватт. Еще это дело зависит от материнки и от установленного охлаждения. На Gigabyte Aorus Z370 Gaming Ultra в CInebench 8700 работает 8 сек на 4.3 а потом сбрасывает частоту до 4.2-4.1, а вот в готовом решении Erazer X67015 у 8700 турбо 4.3 держится 15 сек, но потом резко сбрасывается до 3.7-3.6. В играх этого не должно быть, так как зачастую процессор слабо нагружен.
_________________ ✦MSI Z370 SLI PLUS ✦Core i5 8600K @4.8 ✦G.SKILL Ripjaws V 3200MHz 2x8G CL16 ✦Zotac GTX 1060 3G ✦be quiet! Pure Power 10 500W ✦Noctua NH-D14
Member
Airotciv ты болен? найди мои слова про ОТСУТСТВИЕ. я написал равны +- погрешность. твои 0-5 фпс это погрешность, которую может внести разные материнки даже с одинаковой озу, а не жалкие 100Мгц
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Gerolf в ноябре подобные проблемы были у чела под ником Arbitr. у него материнка мси крайт, с первым кривым биосом частоты в линпаке падали до 3600 вроде ( в играх 4000 где-то), потом биос обновил все норм. Это все от лимитов зависит, зашитых по дефолту в биос. на асроке и асусе изначально никаких сбросов не было. про гигабайт не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gerolf писал(а):
На Gigabyte Aorus Z370 Gaming Ultra в CInebench 8700 работает 8 сек на 4.3 а потом сбрасывает частоту до 4.2-4.1
это дичь полная, нормальный результат 8700 в синебенче 1430-1460
Member
Airotciv с обывательской точки зрения, может и одинаковые( по сути множитель только разлочили и все), но если играться в биосе на Z плате, то там много будет разного в настройках из-за cpuid
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Gerolf да щас уже все нормально на всех скорее всего, вся эта херня была в прошлом годе. начальные биосы на некоторых матерях вообще были от августа-сентября месяца (на моем асроке 1.00 от 25.08 был )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21