Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
блин! если так и дальше пойдёт, скоро посередине комнаты будет стоять комп, а всю остальную комнату занимать супер-пупер система охлаждения! нафига?....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Классная статья, спасибо!
Пожелание - во второй части сделай акцент на сохранение работоспособности других элементов в компьютере и крепление на CPU/VGA. Если я правильно понял, там жесткий подвод и легко или передавить(и раздавить) или недожать(и спалить от тепла).
Впрочем, тебе виднее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Статья замечательная, надеюсь кому-нибудь она будет полезной =)
Относительно "нужности"... Вспомните, как раньше относились к водянкам? Как сказал ALT-F13, года два-три назад их считали таким же экстримом. А что потом? Десяток статей про "бюджетное водяное охлаждение", дофига материала по комплектующим, и самое главное, их наличие в свободной продаже. Может и с фреонками так будет? Кто знает, может иметь фреонку в своём компе будет так же нормально как и сейчас ВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Москва, Тушино
Sladky Статья замечательная. Написана подробно и доходчиво. Хоть многое из описанного мне не в новинку, очень интересно было читать. МолодецЪ . Так держать! Надеюсь, вторая часть будет еще интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Мда почитал статью.. Респект автору и соавторам.. Молодцы..
Статья меня натолкнула на идею правки моего бонка, тк я подавал через ткаь воду на радиатор что давало 2-4 градуса выигрыша в температуре теплоносителя сейчас пострадаю соберу Бонк типа душевой что изображён с татье померяю его производительность...
За базу возьму распылитель от пуливеризатора а трубу с коленями для канализации - дешёво и сердито.. за одно оцню уровень шума.. и влияние влажности воздуха в комнате.. тип отклеивание обоев итд..
Корече возможно скоро рожу статью..
Так что повторюсь респект автору.. грамотная статья, но к сожалению многих остановит проблемы борьбы с конденсатом и сложность сборки(не все могут водянку герметичной собрать, а с газом ещё тяжелее, да и паять единицы умеют)..
Лично меня во фреонке тормозит то что я не умею паять трубки, проблемы с конденсатом и относительная сложность установки, я довольно часто разбираю систему, что с водянкой ещё возможно и относительно легко, но с фреонкой думаю будет куда проблематичнее... Ну а безумству храбрых поём мы славу.. Маладца..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28