Тот случай, когда становится более чем очевидно, что каждый должен заниматься своим делом - пироги печь пирожник, сапоги тачать сапожник, а дизайном ОС заниматься software architect, а отнюдь не тот, кто в теме не смыслит ни уха ни рыла...
Когда при размещении 100 свопа в ОЗУ программа перестаёт падать и ругаться - дизайном ОС занимался даже не маркетолог, а барыга рыночный.
ZeroCooolX писал(а):
Практического применения при достаточном обьёме ОЗУ у него нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
ZeroCooolX писал(а):
Иногда игры кричат, что памяти мало. А как дашь swap 100Mb - замолкают. MS, такая MS, пора бы уже его выпилить наконец.
Ни в коем случае не опровергаю, но просто интересно - что за игры такие? P.s. вин 7, 16 Гб ddr3, 2 гб gddr5, своп выключен уже как лет 5 (с момента приобретения этого компа с 16 гб озу), однако ни с одной игрой за это время ни разу проблем (касаемых памяти) не было...
Разъясните уже, нафига миллион вкладок-то открывать?
Ну, вот представь себе что ты - среднестатистический разработчик какого-нибудь говнософта, или даже и не софта вовсе. По роду своей деятельности тебе вкрай необходимо изучать целый ворох некоторой технической документации. Часть будет на бумажных носителях, часть - кучка pdf'ок, и часть в сети интернет(для современных погромистов - большая часть). А так как по оглавлению какого-нибудь API Reference туда-сюда мотаться не очень удобно, ты просто открываешь по вкладке на каждый интересующий тебя раздел. И документации, которая тебе нужна, может быть ну очень дохрена, особенно если пытаешься разобраться в новой для себя задаче. Некоторые вкладки могут висеть неделями, какаие-то и вовсе закреплены. А ещё оверы с парочкой холиварных тем на почитать во время перерыва. Вот у меня сейчас, в относительно спокойное время, висит всего 14 вкладок. Но хром с ними отжирает больше 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
pahan24 писал(а):
понятно кто тут, школоло... у меня в 2005 было 1г, какой там 2 гига в 90-х ты вообще в них жил?:)
Господин имеет ввиду эквивалентный размер с поправкой на сегодняшнее время. Частично он, возможно, прав. Дум 1-2 жестко свопил на 4 метрах, Дюк/блад на 8-ми, диабло 2 на 16, макс пейн на 64, фаркрай1 на 256, дум3 на 384-х...список можно продолжать бесконечно. Нынче, мне кажется 2 гб слишком мало, м/б даже игры не запустятся или будут вылетать, а вот на 4 гб любые игры, выпущенные после рубежа на смене поколения консолей, будут лагать и тормозить здоровски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Watch Dogs 2, AC:Origins, NFS Payback, FF15 и многие другие, вместе с системой так и не доходили до лимита озу при 8Гб, по крайней мере в первые ~10 часов сюжета(NFS полностью пройден). В среднем съедало около 7Гб на всё. При этом фризов так же не было. Если откинуть влияние настроек на потребление видеопамяти, которая потом забирает ее из озу, добавляется ли потребление от настроек? Я не знаю, но 8Гб вполне может хватить для игры на низких настройках, по крайней мере сейчас, по личному опыту.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
Docent2006 Нет, этот случай когда используется костыль из 60-ых, причём навязанно. Практического применения при достаточном обьёме ОЗУ у него нет. Тем более при выгрузке страниц на HDD в игровых приложениях. Доходит до абсурда, когда движок не использует доступную ОЗУ, но требует swap.
Раз вы такой крупный специалист по ОС, напишите уже свою реализацию. Или месье только в критику умеет?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zoog писал(а):
Когда при размещении 100 свопа в ОЗУ программа перестаёт падать и ругаться - дизайном ОС занимался даже не маркетолог, а барыга рыночный.
Таки падает программа или ОС?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ZltCity писал(а):
А так как по оглавлению какого-нибудь API Reference туда-сюда мотаться не очень удобно, ты просто открываешь по вкладке на каждый интересующий тебя раздел
Ну да, по оглавлению мотаться неудобно, а среди сотни вкладок - очень удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Zmax писал(а):
Интересен другой вопрос, плашки памяти в дуале всегда должны быть равны по объему?? У меня в ноуте сейчас стоит 4+8 в дуале и мне интересно есть ли разница между 4+8 и 8+8 ?
Не обязательно должны быть равны. 4+8 это тоже самое, что 8+8.
я наверное неправильно сформулировал вопрос. я знаю, что не обязательно должны быть равны. вопрос скорее вот в чем - уступает ли 4+8 формуле 8+8, при том что обе будут работать в дуале и объема памяти достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Память, потребляемую системой, нужно смотреть во вкладке Task Manager -> Memory -> Committed. Гарантирую, что в статье на эту вкладку не смотрели. Мне вообще неясно, зачем сейчас люди 16 гиг покупают, а в статье про 8 упоминается, что абсолютный маразм. Сейчас минимум - 32 гига, оптимально 64. 128-256 гиг избыточно для обычного применения, но можно развернуть рамдрайв и скриптом при запуске системы заполнять. И да, если при 16 гигах, запущенном Вольфенштейне новом с браузером каким-нибудь пишет в Committed 17+ гиг - поздравляю, у вас нехватка памяти. Недостающий гиг идет в своп. И да, Дмитрий, где Вольфенштейн новый с мегатекстурами, например, на 8 гигах и скриншот диспетчера задач в статье? Это не статья - а фейк и маразм получается, на форуме за такое дают ск по пункту 3.1.
Последний раз редактировалось Inqizitor 11.04.2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Программа, но на общность выводов это не влияет. и то и то пишется одними тифозными индусами.
ZeroCooolX писал(а):
Программу исполняет совсем не ОС на аппаратном уровне ... Ясно-понятно.
Память ей выделяет именно ОС, а именно Клёвый Менеджер Виртуальной Памяти Чудесного Окружения iСреды Сетевых Файлов Исполнения, Подключенных Для Бизнеса, Мы-отправляем-вас-туда-куда-вы пойдёте-сегодня. Кто не понял - это значит через Ж(_)пу, в сопровождение состава свистелок и перделок.
Inqizitor писал(а):
во вкладке Task Manager -> Memory -> Committed
А на картинке вистаск-менеджер разве не то же самое показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Seln писал(а):
А если включить моск и активировать мыслительный процесс, то становится ясно, что всё дело в деньгах.
А если включить мозг и подумать, то очевидно, что компьютер - не средство первой необходимости и если у человека денег нет - он никогда апгрейды делать не будет или с барахолки, если речь идет о покупки нового пк - то деньги есть и, следовательно, человек будет собирать актуальную конфигурацию, чтобы не испытывать дискомфорт в текущем использовании. Следовательно, сейчас для домашнего пк актуально минимально 32 гига ОЗУ, i5-8600 проц, 1500Ti видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
zoog писал(а):
Там же сказано - и *ГБ использованы под завязку
Использованы - Это не значит что необходимы. Если у меня в машине 425 л.с. и я их все до единой с удовольствием использую каждый день, но это не значит, что машина не будет так же хорошо идти каждый день с 250л.с. Потом я долго жил с 1ГБ использованным под завязку когда все говорили, что надо 4ГБ. Перешёл на 4, разницы от не увидел, хоть система до этого даже без игр использовала весь гигабайт.
Последний раз редактировалось VRoman 11.04.2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
А если включить мозг и подумать, то очевидно, что компьютер - не средство первой необходимости и если у человека денег нет - он никогда апгрейды делать не будет или с барахолки, если речь идет о покупки нового пк - то деньги есть и, следовательно, человек будет собирать актуальную конфигурацию, чтобы не испытывать дискомфорт в текущем использовании. Следовательно, сейчас для домашнего пк актуально минимально 32 гига ОЗУ, i5-8600 проц, 1500Ti видяха.
Детская логика какая-то. Деньги либо есть, либо нет? Появились лишние деньги - проапгрейдил. И на покупку может быть выделенная определенная сумма. И съэкономить хочется, либо съэкономить на памяти и взять получше видяху или проц или мать и т.д.. Вме иыслят черно-белыми категориями. Потому что так проще и менее напряжно. Даже самый нищеброд может: получить премию, подработать и т.п. и потратить на апгрейд. А для кого-то комп - впжная повседневная необходимость. Выключите свой телефон на 2 дня и убериье в ящик. После поговорим о средствах первой необходииости.)) Для бюджетной сборки сейчас достаточно 16Гиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23