Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
я не знаю про какой снего они говорят, но снег на компе и мониторы - это значит что что то накрывается.. может он про снег на телевизорах и процей аппаратуре в электросети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Сказано, что они не защищают при работе видео, а помехи измеряли на другом проводе, от которого питался HDD.
Лучше бы они так же измерили помехи на другом проводе без установки этого "девайса".
Нахрена по питанию нужен высокочастотный фильтр? Это раз. А два - все эти фильтрующие функции должен выполнять БП, который, если он не из корпуса за 20 у.е., вполне с этим справляется.
Как говорится, 401-й способ честного отъема денег у "лохастого" населения.
Осцилограмма, как и все остальные, снимается в режиме переменного тока
Цитата:
хорошо заметны броски тока
Может вы имели ввиду не ток а напряжение?
А теперь по делу:
На видекарте\харде уже установлены фильтры\стабилизаторы. И если мерять, то уже после них а не на входном разьеме.
Архи не правильный подход.
Кроме того не совсем понятно где была взята земля. На корпусе или на общем мамки\харда\видео или на проводах разьема? Гарантирую- осциллограммы будут разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
А если по 12-ти вольтам, для НЖМД впаять еще и диод для понижения напряжения на 0.5 вольта(ну, слышали наверно), то что будет? Ведь у диодов тоже то ли емкость, то ли еще чегото(незнаю) есть?
Звероящер ВЧ помехи давят. — Автор статьи говорил, что вместе с феритовым кольцом получается LC-фильтр, который и фильтрует, а если без кольца? LC-фильтра то небудет.
Вопрос: если припаять, еще, и конденсатор большей емкости, чтобы он меньшые частоты уменьшал — есть смысл? А то на осцилограмме, после "сглаживания", что то многовато оставалось.
Woland_ILКроме того не совсем понятно где была взята земля. — Он писал, что с провода, осцилограммы снимались. Т.е. и ноль и 5/12 наверно прямо с разъема, без лишних заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
VII
Цитата:
Звероящер ВЧ помехи давят. — Автор статьи говорил, что вместе с феритовым кольцом получается LC-фильтр, который и фильтрует, а если без кольца? LC-фильтра то небудет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Tommy писал(а):
Но большие ферритовые бусины на провода я бы все же поставил
.... ммм ....
Судя по всему, ты разбираешься в вопросе, тогда вопрос к тебе:
1) --- ты поставишь:
а) дискретный на каждый силовой провод
б) дискретный на все провода (и gnd)
в) один только на силовые
г) один на все
2) как будешь развязывать gnd?
Думаю, ты понял, что я хотел сказать (как и то, чем различаются эти варианты ).
(remark: в устройствах, критичных к ВЧ помехам подобные просчитанные фильтры уже стоят)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
lautre1 писал(а):
Кому как.
Ну если руки из попы и мозги там-же, покупай примочки хоть из золота. Кстати про писк БП не в тему. Если у меня запищит БП я его либо починю, либо заменю. И плавить мозг не буду. Если БП хороший и исправный ему эти примочки ни к чему.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30