Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nicola
Цитата:
сервер означает- обслуживающий...

А сие значит, что любой компьютер может бытиь сервером. Следовательно весь ваш пост - чушь . Ещё обоснования нужны?

Партнер

Member
michaek писал(а):
полноценную рабочую станцию не тянет

Ну сервер вообще нельзя называть полноценной рабочей станцией. Сервера не комплектуются например серьёзной видеоплатой. В некоторых комплектациях она вообще отсутствует. Бывает и такой. Чтоб не задавали лишних вопросов уточняю что управляется ОС FreeBSD например.

Member
Nicola
Цитата:
Сервера не комплектуются например серьёзной видеоплатой

Даже сервера визуализации от SI?

member+
Цитата:
управляется ОС FreeBSD

Для неё и 4кб CGA хватит

Member
Ptirodaktill писал(а):
Nicola
Цитата:

А сие значит, что любой компьютер может бытиь сервером. Следовательно весь ваш пост - чушь . Ещё обоснования нужны?

Опа! Я понял. Видимо Вы, господин Ptirodaktill, решили что можете блеснуть своими глубокими познаниями. Увы и ах, у Вас это не получится. Я написал свой пост по существу. Вы же решили показать свои "большие" познания. Я согласен что любой компьютер может быть сервером, НО! так никто не делает. Если бы так было все производители серверов продавали мощьные машины, ни кто бы не выпускал серверные процы, матки, память, и т.п. Или вы считаете что вы умнее всех специалистов по производству серверов? Заявляя такое вы переводите себя в разряд LOL автоматически. Ваши заявление это банальное желание показать свои скудные знания на выском уровне, банально выпендриться. На деле же мы LOL, те кто занимается действительно сервеными решениями и их использует ИМХО обязательно меня поддержат.

ИМХО: Вы демагог, батенька. Не надо говорить то, что не понимаете.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Ptirodaktill писал(а):
Nicola
Цитата:
Сервера не комплектуются например серьёзной видеоплатой

Даже сервера визуализации от SI?

Ну, так, на всякий случай, сообщаю Вам что это разряд графических станций.

ex-commissārius
Ptirodaktill Nicola
Остыньте, горячие парни.

Member
lesnik75 писал(а):
Ptirodaktill Nicola
Остыньте, горячие парни.

При всём моём уважении я лучше получу горчичник (хотя конечно не хотелось бы, т.к. у TSC проблемы, я там нужен), но я не отступаю. Ну что же это такое происходит! :insane: Надо будет на форум админов высказывание птеродактиля в раздел хумор отправить.:lol::lol::lol::lol:

В таком случае открывайте отдельную тему в Тех. флейме.
Оффтоп - не есть гуд. Лесник75.

Вестник драйверостроения
Nicola
Прекращайте спор не по существу темы - бессмысленный, бесполезный и неверный. Сервер может быть любым в зависимости от назначения, потребностей и имеющихся деталей :). Остальное - вопросы классификации и решения конкретных задач при конкретных ресурсах.

P.S. Вы бы еще здесь попорили "что есть игровой компьютер", "что есть компьютер средней ценовой категории" и т.п. ;).

Advanced member
Nicola michaek Вам в статье надо слово сервер на что-то заменить и всё будет путём (предлагаю "серверозаменитель" :wink: )
Ну нет в большинстве маленьких компаний не то чтобы лишней комнаты, а даже лишнего стола... (я пишу эти строки с компьютера который: файл-сервер, сайт [слава-богу статичный HTML], NAT на 6 компов, да ещё сейчас обсчитывает вёрстку и это P3 :cry: )

Последний раз редактировалось Anvin 24.09.2004 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nicola
Цитата:
Я написал свой пост по существу.

Вы написали свой пост, дабы показать свою немеряную крутось - нам мол без ЕСС никуда, роутер без RAID 10 - не роутер, а почтовику явно не хватет 1 Гб оперативки :lol:
Сервер собирается под задачи , которые он будет выполнять. И далеко не всем нужна архиустойчивость и суперпроизводительность В статье говорится о серверах начального уровня, и я говорю , в отношении серверов начального уровня, так что понты кидаю тут отнюдь не я . :)
Цитата:
2. Ни о какой памяти без ECC идти речь не должна. Это сервер, это не компутер

О ДА! :lol:
и тут юзеры должны впасть в священный трепет, стереть serv-u до замены своей оперативки на ЕСС :D

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 24.09.2004 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Это называется недорогих !!!
Относительно серверных плат под Xeon.
Цитата:
Дык, мы просили вроде четкое обоснование выбора процессора
Для такого сервера процессор - дело десятое. Подойдет все, что сейчас выпускают для десктопов, лишь бы кеш было достаточный. Так что здесь в обосновании можно указать всего две причины: 1) доступность 2) отлаженность. Про это и написано. Что еще можно было написать?

Member
Цитата:
Для такого сервера процессор - дело десятое. Подойдет все, что сейчас выпускают для десктопов, лишь бы кеш было достаточный. Так что здесь в обосновании можно указать всего две причины: 1) доступность 2) отлаженность. Про это и написано. Что еще можно было написать?

попытаюсь по пунктам
1) нам нужна кореекция ошибок в памяти, следовательно АХП отпадает
2) ой, а ЕСС нерегистровую днем с огнем не сыщешь , поэтому давайте собирать на обычной ДДР.
3) А если мы собираем на обычной ДДР, нафига нам П4 с его гипертриденгом в довесок? Почему бы не взять АХР, раз производительность процессора роли не играет.
Вот:)

1. Без ЕСС -- труба. Для роутеров/файловых помоек, конечно, пофигу, а вот для числодробилок и баз данных точно далеко не уедешь. Плавали -- знаем.

2. Все эти не-до-RAID'ы -- это не-до-решения. Посмотрим, что автор будет делать в системах типа Solaris и *BSD (для *BSD есть 3Ware, но этим всё и ограничивается). Не все же работают на попсе. И вообще SCSI рулит форева.

3. UPS + backup форева. "Я ещё такой молодой, чтобы умирать." Большими буквами.

4. Ошибка: Что касается поддержки Serial ATA RAID, то проще назвать чипсеты, где ее нет - это NVidia nForce3 150, SIS 755 и Uli 1689/1687 (так теперь называется чипсетное подразделение Ali). SiS 755, вообще-то, является северным мостом и поддержка RAID ему ни к чему. В комплекте с ним идёт SiS 96[34]. А четвёрка как раз эти функции имеет.

5. И вообще, надо смириться с тем, что серваки шумят (в большинстве нет вообще функций снижения шума, кроме как выдернуть штекер питания вентелей), шумят свитчи (очень не советую отпаивать встроенные вентиляторы -- сгорит питание свитча), роутеры (по той же причине, что и свитчи), UPS'ы (например, в UPS'ах на два киловольтампера стоят не кислые кулера и ревут они дай боже), кулеры в шкафах с сетевым оборудованием. А ещё в серверную засунут офисную АТС плюс ещё какую-нибудь дребедень и тогда трындец. Человек там не сможет находиться без ущерба для здоровья.

Nicola прав. В идеале она должна быть герметичной, с отделкой из мрамора (от него не бывает пыли) и качественным кондиционером поддерживающим постоянную температуру в серверной. Соответственно ни о каком шуме речь идти не может т.к. там НИКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Все настройки делаются через удалённое управление.
От себя добавлю. Оборудование находится в шкафах, те которые 19". Атмосфера заполнена инертным газом, а охлаждает всё и вся мощная фреонка (the only right thing). Вот это будет рулез.

PS Хотя, конечно, каждый подбирает по средствам. Просто не нужно профанаций. А то будет как с термином workstation.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
1) нам нужна кореекция ошибок в памяти, следовательно АХП отпадает
2) ой, а ЕСС нерегистровую днем с огнем не сыщешь , поэтому давайте собирать на обычной ДДР.
3) А если мы собираем на обычной ДДР, нафига нам П4 с его гипертриденгом в довесок? Почему бы не взять АХР, раз производительность процессора роли не играет.
Логично, но мне надо ECC. Как появится - поставлю :)

deepred
Про 755/963 поправлю, а вот смиряться с шумом надо там, где он неизбежен. Я ведь пишу не о стойке, набитой аппаратурой.

Advanced member
А я себе подумывал корпусяку 3R System R101 домой взять, а он выходит серверный...

Advanced member
Мономах

он не серверный... у меня тут 2 сервера

1й - файловый под виндой, паралельно моя раб станция
2й - дурик 1.2/256/40 - linux сервер для нета ;)

Member
Цитата:
Я вот что могу сказать. Мой сервак обслуживает 350 компов. Он делает:
1 Роутинг в другую сеть
2 Нат в инет(через впн)
3 Главный контролер домена
4 Винс сервер
5 Файл сервер(на серваке 3 иде веника по 160 гиг и один на 10 гиг)
Так вот как Вы думаете какой у нас сервер?
Отвечу
p2 350@466(100@133 шина), 1гиг сдрам(4 планки по 256 мег пс133), chainteck 6btm. Вот на сервак на п2 и 440бх со всем спарвляется.
Ос винда2003. Нагрузка на проц в серднем 70% рывками до 90%, те ещё даже есть запас.(Правда скорость скачк файла я ограничиваю 0.5 мб/сек)
А, забыл сказть, что корпус китайский какой-то.
Вот.

aa1, respect.

Цитата:

С этим я полностью согласен. А серверные процы, винты, матери и корпуса выпускают по той простой причине, что стабильность складывается не только из пряморукости админа, но из из надежности железа им управляемого.
Сервер не обязательно должен стоить не меньше $хх ххх. То что по ссылке тоже сервер (правда это уже не начальный уровень, но даже меньше).
http://www-ccs.cs.umass.edu/~shri/iPic.html

PS: Raul'у благодарность. Статья спорная, но читабельная.

Member
Эта статья, ИМХО, немного не по тематике сайта. И в ней много недоработок, хотя присутсвуют и положительные моменты, сойдет в общем

Member
Ну уж и я отпишусь.
Насколько я понял, статья про файл-сервер начального уровня. Соответственно, задачи - ФТП-сервер или сервер БД для небольшой сети в пару сотен компов.
Сам я лично имею опыт сборки и настройки подобных "серверов", так что вот моё ИМХО:
1)корпус - для начального уровня хватит Асус 6АР. На нравится по хардам - бери Чиф 01ВД, там с карлсонами все ок.
2)Тихий сервер? Окей. Любой реобас в 5-дюймовый слот и залман 7000 на проц. О нем не упоминалось ВООБЩЕ, что при уклоне в тишину странно.
3)Регистровая память для ФТП НЕ нужна, для БД - может быть, тут я некомпетентен.
4)Зачем комбо-РВ? Бекапить на болваны? При условии теоретически полноценного гигабита (такого еще не видел. Максимум - магистраль, потом сотка везде) - проще и правильнее копировать нужное на отдельный комп и там резать.

То, что описано в статье - это не начальный уровень, это где-то выше, где-то ниже. Нечто неопределенное.
Правильно говорили - все зависит от нагрузки на сетевой интерфейс. А от гигабита в малой сети откушать даже половину - весьма проблематично.
И пускай я занимаюсь в основном игровыми серверами, которым ВООБЩЕ ничего не нужно (год крутился игросервер 2*500селерон под 512 мегами - и жил без проблем! все тормоза ложились на сеть), файл-сервер ИМХО должен иметь гораздо больший объем дисков, не говоря уж о том что сервер с БД на стол к админу не поставят.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Да, а про разгон сервера меня тема порадовала =) Таким я занимался только там, где надежность вообще не принчипиальна - на старом игросервере, колторый отдали мне на растерзание после замены на новый.

Advanced member
Raul
Хорошие дополнения в постах, вот так бы сразу и во введении, многие вопросы бы отпали...
Цитата:
Про 755/963 поправлю

Про несовместимось матерей под с754 и памяти тоже поправишь? Или не согласен?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа