Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
pollux писал(а):
Любимая мантра синих фанатиков.
И сразу следует ответ адептов красного лагеря,шесть ядер мало для 2019г,они на пределе и все загружены.Вот другое дело Райзен 2600,у него еще есть 12 псевдо-потоков(правда зачем они нужны не говорят),и почему в играх он проигрывает I5 8400.Ну да...потенциал)))
Райзен искусственно ограничивают в играх. По крайнеё мере в трёх -гта-5, far cry primal - ограничение в бенчах( планка 70 кадров). В ведьмаке 3 тоже не чисто: не двигаясь - 70 кадров, крутишь башней поднимается за 100 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Alexx[2] писал(а):
вместо этого Райзена для игр лучше взять хотя бы i5-8400.
Для игр лучше i7 взять. Картинка будет плавнее.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
grinberg писал(а):
Для карт уровня 1060-2060 не будет разницы.
Вот только в прошлые выходные возился с i5-6600k+GTX1060. Так что "нет уж", для бенчей может i5 и хорош, но если нужен комфорт игры, то i7.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
Roditch писал(а):
Вот только в прошлые выходные возился с i5-6600k+GTX1060. Так что "нет уж", для бенчей может i5 и хорош, но если нужен комфорт игры, то i7.
Ну 6 серия и 8,отличается на 2 ядра.Так что будь у вас I5 8400 и I7 8700,в паре с 1060,вы бы не увидели разницу,ни в ФПС,ни в чем либо еще.А если сравнить I5 8 серии,и I7 6-7 серии,то I5 еще и лучше будет. Сам не проверял,но знакомый(говорил тестил)даже с 1070,не было разницы между I5 и I7 8 серии.
Последний раз редактировалось grinberg 22.02.2019 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
grinberg писал(а):
А если сравнить I5 8 серии,и I7 6-7 серии,то I5 еще и лучше будет.
Звучит как-то фантистично, но опровергнуть не могу. На всякий случай - говорю не про FPS, а про плавность картинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25